С продукцией от Fito косметик я уже давно знакома. Особенно мне нравится у них средство для снятия лака - снимает лучше всех, что я пробовала. Но сегодня заострю свое внимание на другом продукте - косметической чудо-глине.
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Я немного негодую от того, что ее называют розовой, и на этикетке напечатана женщина с РОЗОВОЙ маской из глины, хотя на деле она имеет нечто похожее на кремовый оттенок. Но не суть важно.
Написано, что она алтайская и натуральная на 100%. Сразу же в голову приходят расхваленые шампуни с алтайскими травами. Следовательно, наша глина должна как-то восстанавливать кожу и волосы.
Омолаживающий эффект? Что производитель имеет ввиду под этой фразой? Непонятно.Но он указывает ее прямые действия (но кажется, что попахивает ложью):
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
Для начала хочется прокомменировать обещания производителя.
Разглаживает морщинки? - НЕТ
Восстанавливает-ли кожу? - ДА
Устраняет целлюлит? - НЕТ (глина вообще на подобное не способна, не теште надежду)
Очищает кожу? - ДА (на время лицо приобретает матовый эффект, исчезает жир и светлеют поры)
Смягчает кожу? - ОДНОЗНАЧНО ДА
Освежает кожу? - ДА
Восстанавливает и смягчает волосы? - НЕТ
Как видите, 2/3 обещания выполнены. Значит, можно использовать!
Я использую ее сугубо как маску для лица, предварительно обезжирив лицо мицеллярной водой от Garnier. Проблематично было бы смывать ее с волос, да и пустая это трата времени. Обычная глина просто не способна восстанавливать белок.
При нанесении секунд через 10 начинаются пощипывания, но они не критичны и проходят максимум за минуту.
Масса высыхает минут за 10-15 в зависимости от плотности нанесения. Потом становится плотной корочкой и начинает осыпаться.