Однажды решила себя побаловать - зашла в MAC и купила себе три кисточки, выложив приличную сумму. Вообще я выбирала себе кисточки для теней, поэтому я думала, что эта кисть тоже для теней. Мне она показалась идеальной: у неё достаточно большая красящая поверхность, чтобы быстро нанести тени на большую часть века. А так же она сплющена, поэтому ей можно аккуратно рисовать тонкие линии теней. Качество кисточки на высоте - ворс не деформируется и не вылезает.
Но оказалось, что на самом деле это кисть для консилера. Могу сказать, что в этом деле она большой помощник, так как зачастую я наношу консилер после того, как сделан макияж глаз. Ведь тени иногда осыпаются по всему нижнему веку, иногда бывает тушь размажется или ещё что... Так вот когда все эти огрехи исправлены жидкостью для макияжа - можно наносить консилер. Ведь если бы консилер был нанесён до, тогда он бы тоже смылся... А ровно нанести консилер пальцами, когда уже сделан макияж глаз, не очень удобно, потому что можно ненароком заехать за макияж или, наоборот, "недоехать" и получиться странная граница. Так вот с этой кистью таких проблем нет - ей очень легко ратушевать консилер по контуру макияжа.
На фото у меня нет макияжа, но давайте представим, что он есть =)))
Моя кисточка имеет немного темноватый ворс - это как раз из-за теней. Некоторые пигменты слегка въелись в светлый ворс кисти.
Я мою кисточку после каждого применения просто обычным мылом, пока пена не станет белой, потом хорошо прополаскиваю.
Потом промакиваю её полотенцем от основания ворса. Через полчаса кисточка полностью высохнет, и можно будет её использовать для теней, или наоборот. Не знаю насколько это правильно, но с кисточкой ничего плохого за 1,5 года не произошло.