Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 13:42

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

Последние пару месяцев у меня появилось достаточно много времени. В работе на удаленке оказывается тоже есть преимущества. Появилась возможность больше времени уделять своему любимому занятию. Не удивляйтесь, но это приготовление блюд.

Семья у нас хоть и не большая, но покушать любят все. А я просто отдыхаю на кухне и расслабляюсь после этих цифр и фактур. Для этого на моей кухне есть вся необходимая техника. Благодаря ей я могу приготовить практически любое блюдо. Критериями при выборе кухонной техники являются:

  • Наличие большого количества режимов работы;
  • Простота управления;
  • Надежность;
  • Легкий уход;
  • Симпатичный вид;
  • Нормальную стоимость.

Теперь понятно, почему у меня появилась именно многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500 с функцией аэрогриля, шашлычницей и вертелом для гриля.

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500
На мой взгляд она обладает именно такими качествами. Так ли это на самом деле я сейчас Вам расскажу, и так сказать поделюсь опытом использования этой мини-печи.

Начну с

ВНЕШНЕГО ВИДА.

Доставили товар быстро и прямо до двери. Что по нынешним временам редкость.

Упакована печь была в картонную коробку серого цвета. На ней отпечатаны некоторые обещания производителя.

Внутри, плотно прижата пенопластовыми прокладками мини-печь, завернутая в пакет.

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500

В комплект поставки входит:

  • мини-печь GFGRIL GFAO-500,
  • шашлычница,
    Крепление шампуров
  • корзина для аэрофритюра,
    Корзина для аэрофритюра
  • поддон для крошек,
    Поддон для крошек
  • держатель для вертела,
    Держатель для вертела
  • вертел,
    Вертел
  • противень,
    Противень
  • решетка
    решетка

Внутри также вложена инструкция к мини-печи и гарантийный талон.

Инструкция

Вот мы и добрались до виновницы моего рассказа многофункциональной мини-печи GFGRIL GFAO-500.

Вначале посмотрим на ее технические характеристики:

Внутренний объем духовки 23 л

Мощность духовки 1500 Вт.

Количество режимов работы 7 режимов

Минимальная температура 90°

Максимальная температура 230°

Гриль

Конвекция

Вертел

Таймер обратного отсчета

Продолжительность таймера 60 мин

Длина сетевого шнура 1.2 м

Звуковой сигнал

Внутреннее освещение 2 х 40 Вт

Материал корпуса нерж. сталь/ пластик

Ширина 43 см

Высота 33.5 см

Глубина 41 см

Вес 9,8 кг.

Теперь перейдем к внешнему виду.

Я всегда восхищалась тем, как производитель GFGRIL всегда хорошо подбирает дизайн для своей техники. Не зависимо от цвета кухонного гарнитура их многофункциональная мини-печь GFAO-500 отлично вписалась в интерьер кухни и заняла в нем свое место. Не правда ли, складывается впечатления, что кухню делали под печь.

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500
Ладно перейду от эмоций к практике.

Мини-печь устойчивая и благодаря своим ножкам.

Ножка
Она не скользит по поверхности стола даже при открывании дверцы.

Ее корпус печи изготовлен из нержавеющей стали.

Центральное место на передней части мини-печи заняли органы управления

Органы управления
и дверца.
Дверца мини-печи

Она имеет ручку из жаропрочного материала, которая при работе печи не нагревается. Благодаря ее размерам и форме она удобна при использовании.

Дверца имеет толстое жаростойкое стекло.

Дверца мини-печи

В процессе приготовления блюд оно не потеет, что позволяет контролировать сам процесс готовки.

Приготовление блюда

В открывании она ограничивается держателем.

Фиксатор дверцы

Кроме дверки на центральной части печи находится панель с органами управления,

Органы управления
о которых я расскажу подробно, но чуть ниже.

Сначала заглянем в «святая святых» мини-печи – камеру для приготовления блюд.

Духовка

Она довольно-таки больших размеров. Для нашей семью любое блюдо внутри можно приготовить. Я имею ввиду объем. Здесь он аж 23 литра. Стенки камеры имеют антипригарное покрытие.

Вентилятор, защищённый решеткой расположен сверху камеры для конвекции.

Верхние нагреватели и вентилятор

Встроенный вентилятор аэрогриля имеет уникальную безопасную технологию Rapid Air Circulate System и обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, которая позволяет жарить и запекать вкуснейшие блюда без масла или с минимумом добавления масла по сравнению с обычными фритюрницами.

 

В камере имеется плафон для подсветки,

Лампа освещения

а также установлено 6 нагревательных элемента.

Четыре из них расположены в верхней части,

Верхние нагреватели и вентилятор

а два в нижней.

Нижние нагреватели

То, что мини-печь имеет вертел — это очень замечательно.

Посмотрим на другие части мини-печи. На обороте есть отверстия для выхода воздуха.

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500

Такие же отверстия

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500
и небольшой бейджик
Бирка
можно увидеть на боковой стенке печи.

То, что печь многофункциональная видно не только из технических характеристик, но и после того, как я установила в камеру печи, противень и держатель для вертела.

Установка вертела

Конструкция последнего оригинальна и удобна. С одной стороны, он вставляется в специальное отверстие

Втулка для установки гриля
в боковой стенке камеры печи, за которой расположен механизм, обеспечивающий ее вращение при установке соответствующего режима,
Крепление вертела
а с другой вертел просто укладывается на упор.
Крепление вертела

Смотрите не перепутайте. Ведь с одной стороны до выемки на нем большее расстояние, чем с другой. Вот той стороной, где большее и нужно устанавливать во вращающуюся втулку.

Ось вертела имеет форму квадрата.

Вертел

Это обеспечивает равномерное вращение.

Зажимы обеспечивают надежный захват продукта приготовления.

Вертел
Они фиксируются к оси специальными болтами, открутив которые можно передвигать зажимы.

Сняв захваты вертела, мы устанавливаем специальное приспособление для приготовления шашлыка на ту же ось.

Шашлычница

Шампура на конце имеют специальную форму, что позволяет при вращении не выпадать им из пазов приспособления.

Петля шампура

Под камерой имеется поддон для крошек, который выдвигается благодаря ручке из жаропрочного материала.

Одна маленькая кнопочка меня заинтересовала.

Кнопка отключения печи
При выключенной печи я не поняла ее роль, но, когда готовила блюдо и печь работала я решила проверить готовность блюда и открыла дверку. Свет внутри выключился, а печь отключилась.

Производитель предусмотрел даже защиту от ожогов для невнимательных хозяек, которые не знают, что при работающей печи нельзя совать руки внутрь ее.

Я уже упоминала про управление мини-печью. Теперь давайте подробнее рассмотрим все

Органы управления.

Буду перечислять регуляторы слева направо.

  • Температуры аэрогриля;
    Регулятор управления Аэрогрилем
  • Установки времени (таймер);
    Регулятор времени
  • Режимов;
    Ручка установки режимов
  • Температуры духовки.
    Регулятор температур духовки

Управления простое и понятное.

У мини-печи имеется 7 запрограммированных режимов работы:

1. Прожарки.

Работают 2 верхних нагревателя и вентилятор.

2. Духовки.

Работают 2 верхних и 2 нижних нагревателя. Режим использовала для жарки и тушения пищи.

3. Конвекции.

Работает только вентилятор. Благодаря горячему воздуху можно осуществлять готовку сразу нескольких блюд.

4. Вертела для гриля или шашлычницы с конвекцией.

Работают 2 верхних нагревателя, вентилятор и вертел.

5. Вертела для гриля или шашлычницы.

Работают 2 верхних нагревателя и вертел. Благодаря вращению вертела он обеспечивает равномерное запекание.

6.Выпечки.

Включены 2 верхних и 2 нижних нагревателя с вентилятором. При такой комбинации можно готовить объемные блюда, например, дичь или мясо целиком. Кроме того, он подходит даже для выпечки пирогов.

7.Аэрогриля.

Работают 4 верхних нагревателя и вентилятор. Этот режим для приготовления картофеля фри или куриных крылышек.

 

Ну вот, с органами управления и режимами я Вас познакомила, теперь перейдем к

ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.

Простота управления превращает процесс приготовлен в легкую процедуру, а о том, что от нее я еще и получаю удовольствие, я уже говорила, но не перестану повторять вновь.

Когда у определилась какое блюдо буду готовить, то подготавливала все его компоненты. Далее регуляторами выставляла режим работы и температуру.

Оставалось только выставить время и мини-печь включится.

Справа от регуляторов на панели управления загорится красная лампочка.

Лампочка включения

Когда процесс закончен, то звучит громкий звуковой сигнал.

В процессе работы печь не нагревает столешницу. О теплоизоляции производитель позаботился.

 

Каких только блюд я на мини-печи GFGRIL GFAO-500 не готовила. Перечислять устану. Приведу только пример некоторых из них, чтобы Вам воочию были видны результаты моих и печкиных трудов.

Чтобы Вам было наглядно видно, как я настраивала мини-печь, к примеру, при приготовлении блюда с вкусненьким названием «Филе курицы в чесночном маринаде запеченное с картошкой», то я сняла небольшое видео этого процесса.

Весь процесс приготовления блюда и результат можно увидеть в следующем видео.

Теперь расскажу про некоторые

рецепты приготовления блюд

и о том какие вкусные блюда у меня получились.

Начну с того же филе курицы в чесночном маринаде запеченное с картошкой.

Какие необходимы ингредиенты:

  • Филе курицы 300 гр.
  • Картошка 800 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Сметана 4 ложки;
  • Твердый сыр;
  • Специи;
  • Соль по вкусу.

Готовить блюдо не сложно. Сначала отбивала филе курицы. Затем мариновала примерно около 1 часа в маринаде со специями и чесноком. Далее нарезала филе дольками и выкладывала на противень. Далее нарезала картофель дольками и тоже выкладывала вокруг курицы. Смазывала все сметаной. Майонез я тут не использовала. Далее добавляла помидоры и натертый твердый сыр. Для того, чтобы блюдо было нежным в противень наливала немного воды.

После того как поставила противень в духовку регуляторами выставляю:

  • режим «Духовка»,
  • температуру 220 градусов
  • таймер на 50 минут

Таким образом запускаю процесс приготовления блюда.

Для наглядности я даже видео сняла этого процесса.

В этот период остается только глотать слюнки от ароматов, исходящих от мини-печи.

Вот, что у меня получилось.

филе курицы в чесночном маринаде запеченное с картошкой.

Не правда ли, даже в сыром виде выглядит шикарно.

филе курицы в чесночном маринаде запеченное с картошкой.

 

Следующим блюдом стал пирог с капустой.

Для этого мне понадобилось:

  • Дрожжевое тесто 500 гр.
  • Капуста 200 гр.
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Соль по вкусу

С тестом заморачиваться не стала, а купила готовое в магазине.

Сначала приготовила начинку. Для этого обжарила капусту и лук. Далее сварила яйца и накрошила их. Далее начинку завернула в тесто.

Ложу все на противен через пергаментную бумагу. Вот, что у меня получилось.

Пирог с капустой
Прогреваю печь 5 минут при температуре 220 градусов. Далее противень устанавливаю в ее камеру.

Рукоятками устанавливаю следующие регулировки:

  • Прогрев 220 градусов,
  • Режим «Выпечка»,
  • Таймер выставляю на 15 минут.

После звукового сигнала вынимаю противень из печи.

Пирог с капустой

Вот такая вкуснятина получилась.

Пирог с капустой
Даже от фотографии слюнки у меня текут.
Пирог с капустой

 

Приготовления шашлыка я описываю последним, но это не значит, что это блюдо в меню нашей семьи стоит на последнем месте. С появлением мини-печи у меня появилась возможность часто его готовить, т.к. мои мужчины уж больно любят его.

Итак, шашлык замаринованный в наршараб.

Мне понадобилось:

  • 200 гр. мяса;
  • Две луковицы;
  • 50 гр. наршараб;
  • 200 гр. воды;
  • Специи и соль по вкусу.

Сначало готовлю мясо. Для этого мариную его с луком и гранатовым соусом наршараб. Этот процесс занимает 8-9 часов. Чтобы сэкономить время мариную вечером, чтобы на утро можно было готовить шашлык. Обычно делаю под выходные. По готовности нанизываю мясо на шампура.

Шашлык

На предварительно собранное приспособления для приготовления шашлыка устанавливаю шампура с мясом.

Приготовление шашлыка
Имейте ввиду они тонкие и от проворачивания вокруг своей оси застрахованы только правильной установкой их изогнутого конца в посадочное место приспособления. Иначе при жарке вся конструкция разсыпится внутри печи. Очень сложная конструкция. С первого раза у меня даже не получилось, но потом приноровилась.

В мини-печи выставляю режим «Вертела для гриля или шашлычницы с конвекцией», температуру 220-230 градусов, таймер на 20 минут. Время готовки контролирую и регулирую по мере готовности шашлыка. Прозвучал звуковой сигнал, и я достаю ароматный шашлык.

Его аромат давно ощущался и вот наше терпение было вознаграждено.

Мини-печь хорошо приготовила и главное быстро. Вентилятор заметно ускоряет процесс и мясо при этом не подгорает.

Я уже упоминала, что благодаря вентилятору можно готовить одновременно несколько блюд. Вот с шашлыком я приготовила такую картошку.

Приготовление шашлыка

 

Вот такой шашлык мы с печью приготовили.

Шашлык

О блюдах пока все. Давайте расскажу, как ухаживать за этой техникой. Если хотите, чтобы она долго радовала Вас не только своим внешним видом, но и работоспособностью, то просто необходимо научиться это делать.

Уход за мини-печью.

Отключаю от источника питания для этого достаточно вынуть вилку из розетки. Достаю лотки, решетку и другое содержимое внутренней камеры мини-печи, освобождая тем самым доступ к стенкам.

Смачиваю губку моющими средствами и протираю ею внутреннюю и внешнюю поверхность. Обычно в качестве средства я использую мыло или специальные растворы. Никаких порошков или металлизированных губок использовать нельзя. Они попросту могут повредить покрытие печи.

Все съемные части мою отдельно. Делая это так же бережно.

Благодаря покрытию мини-печи жир и другие продукты приготовления хорошо смываются со стен и деталей прямо за 5 минут.

 

Вроде обо всем подробно рассказала. Пора подвести

ИТОГИ и сделать ВЫВОДЫ.

Бренд: GFGRIL.

Страна торговой марки: Россия.
Сделано в: Китае.

Где можно приобрести: в интернет магазинах GFGRIL, Wildberries, Озон и т.д. Прямая ссылка на продукт здесь.

Объем: 26 л.

Стоимость: 9750 рублей.

Гарантия: 1 год.

 

Плюсы:

  • 7 режимов готовки;
  • покрытие печи;
  • простота управления;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
  • конвектор;
  • гриль;
  • объем;
  • много приспособлений для приготовления пищи;
  • легкость ухода;
  • симпатичный внешний вид;
  • небольшая стоимость.

Минусы:

  • тонкие шампура.

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500 с функцией аэрогриля, шашлычницей и вертелом для гриля

Многофункциональная мини-печь GFGRIL GFAO-500
не только отлично вписалась в интерьер моей кухни, но и стала первой помощницей. Благодаря большому количеству режимов она способна приготовить практически любое блюдо. Главное процесс готовки не становится обременительным. Ставлю ей заслуженную пятерку и рекомендую.

 

Всего хорошего и не болейте!

Достоинства
  • 7 режимов приготовления
  • Гриль
  • Жаростойкое покрытие
  • Конвертер
  • Простота управления
  • Простота ухода
Недостатки
  • Тонкие шампура
Lana Blondрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2020
Мммм, какие вкусняшки Love
11.12.2020
Мы обе старались.
11.12.2020
отличная печь, а блюда просто превосходные)
11.12.2020
Мне тоже нравится.
11.12.2020
Очень аппетитно, хорошо она работает!
11.12.2020
Не подгорает пища и быстро готовится.
01.02.2021
Ооо как много всего можно приготовить, впечатлила мини-печь
01.02.2021
Я тоже в восторге от этого. Экспериментирую с блюдами, благо печь позволяет это делать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также