Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 18:04

Мечты должны сбываться.

Вот и моя очередная мечта исполнилась. Я оочень давно хотела электрическую мини-печку с функцией шашлычницы и вертелом. В частном доме хоть и есть возможность готовить на улице, на костре, но у нас, к сожалению, зона для таких дел пока еще не оборудована до конца, поэтому очень хотелось возможность готовить вкусные блюда дома. И вот, наконец, прямо к моему дню рождения, у меня появилась эта красавица - GFGril GFOO-7.

Упаковка печи из плотного картона с нанесением фирменного логотипа и информацией о товаре.

Внутри печь надёжно зафиксирована при помощи пенопластовых вставок, поэтому она очень плотно стоит в коробке и её абсолютно невозможно повредить при тряске, которая часто бывает при транспортировке товара.

Это важно, потому что печь можно приобрести на маркетплейсах (Озон, Вайлдбериз, ЯндексМаркет, СберМегаМаркет), а они не славятся аккуратной доставкой товаров, особенно Вайлдберриз, поэтому важно, чтобы производитель ответственно отнёсся к упаковке своего товара, за что GFGril твердая пятёрка.

На коробке указана комплектация печи, поэтому можно при вскрытии коробки сразу всё сверить.

Печка не самая маленькая из линейки печей бренда. Довольно объёмная - 63 литра. Зато в такую большую печь легко вмещается не только целая курица, но и даже гусь.

Модель в чёрном цвете. Выглядит невероятно стильно и красиво. Идеально вписалась в интерьер нашей кухни.

★★★ Цена: 12 590 рублей ★★★

Но если посмотреть на ВБ, где можно посмотреть диапазон изменения цен, то можно увидеть, что минимальная цена на данную печь на маркетплейсе составляла 10 072 рубля, отсюда делаем вывод, что печку можно купить подешевле, но нужно ловить акции и скидки.

★★★★★★В комплекте к печи идут целая куча аксессуаров для разных потребностей★★★★★★

1. Качественный противень

2. Вертел для курочки или для уточки.

3. Шашлычница. Сам держатель шампуров и шампуры - 6 шт. Шампуры не маленькие на 6 шампуров влазит примерно 2,5 кг мяса свинины.

4. Решетка гриль

5. Специальные держатели для противня и для вертела.

Конечно же есть инструкция, которую обычно никто не читает, хотя вообще читать надо бы, потому что мы когда собирали в первый раз шашлычницу, то собрали ее не правильно.

Тут же в инструкции есть некоторые примеры рецептов, которые можно использовать в своем кулинарном творчестве.

Рецепты)))
Сборка шашлычницы
У печки большая мощность. Целых 2 200 Вт, поэтому готовятся блюда довольно быстро. К примеру, в духовке у меня курица с картошкой готовилась 70 минут, а в мини-печке это же блюдо готово за 45 мин.

У мини-печки удобное, интуитивно понятное сенсорное управление. Есть 4 автоматических режима, которые при желании можно редактировать, изменив температуру приготовления или время.

• Рыба
• Мясо
• Выпечка
• Разморозка

Также есть четыре вида работы самой печки:

• Нагрев верхний
• Нижний нагрев
• Вертел
• Нагрев (там сразу работает и верхний и нижний нагрев)

После окончания режима, печь издает характерный писк и автоматически отключается.

Есть функция конвекции, а также очень удобный режим "Отложенный старт". Можно заранее подготовить все продукты, установить режим и в назначенное время печка сама начнет приготовление блюда. Так исключается возможность "забыть" поставить в духовку горячее, когда муж пришел с работы голодный, а для него на ужин готова только песня))).

Габариты у печи внушительные: 61,2*45,4*40,8 см, так что благодаря вместительности и функциональности, она с легкостью может полностью заменить духовку и высвободить много места на кухне, если она малюсенькая. Также такая печка будет незаменима на даче, в летних домиках, в летней кухне, в квартирках-студиях, для гостиничного бизнеса.

Есть четыре уровня установки противня и решетки гриль, это позволяет за один раз приготовить сразу несколько блюд. К примеру, мясо и гарнир к нему при установке на разных уровнях. Удобно и быстро.

Дверца печи из жаропрочного стекла, но не стоит забывать , что при работе стекло, да и сама печка очень сильно нагреваются, поэтому важно не хвататься голыми руками за элементы печи.

Еще, пока стекло горячее, важно, чтобы на него не попала холодная вода, даже одна маленькая капелька может привести к плачевным результатам. Моя свекровь капнула водой на стекло в духовке и оно у нее просто рассыпалось.

Внутри духовки лампочка-подсветка + стеклянная дверца дают возможность наблюдать за приготовлением блюда в режиме реального времени. Выглядит очень аппетитно и красиво.

В темноте, если на кухне выключить свет, то светятся еще и цифры на таймере времени и температуры.

Мини-печь работает очень тихо. Дает легкий фоновый гул, но он практически не заметен.

★★★★★★★★★★★★ Что можно приготовить в такой печке? ★★★★★★★★★

Да что угодно. Абсолютно любая выпечка такой печке по плечу. Пирожки, запеканки, пироженые, тортики, пицца. Печка равномерно прогревает блюдо, не сушит его, поэтому выпечка получается нежная и вкусная.

Также прекрасно печка справляется с мясными и рыбными блюдами, при чем, благодаря большому количеству аксессуаров, есть большой полет фантазии, в каком виде именно готовить.

Мне больше всего нравится готовить в печке шашлык. Да, конечно, не хватает характерного аромата дымка от костра, но при желании можно купить жидкий дым. В целом шашлык в печке получается мягче, чем на костре. Детям жевать легче)))

Но самое мое любимое блюдо - это курочка на вертеле. Курочка-гриль.

Для начала нужно курочку замариновать в соль и перец. Нанизать курочку на вертел, строго по центру и надежно зафиксировать. Ножки я дополнительно фиксирую шпажками, потому что они перевешивают и мешают вертелу крутиться.

В печке такая внушительная курочка с легкостью помещается и готовится всего лишь 90 минут.

Температуру я ставлю максимальную для моей печки - 230 градусов.

Курочку обожает вся семья, еще до готовности все начинают собираться на кухне, приходя на аромат.

★★★★★★★★★★★★ Уход ★★★★★★★★★

Внутренняя поверхность печи из оцинкованной стали, поэтому при уходе за печкой, я не использую абразивные моющие и чистящие, а также жесткие губки. Просто протираю поверхность изнутри мягкой стороной губки, используя мягкое моющее средство или жидкое антибактериальное мыло. Все убирается идеально, главное не запускать и провести легкую уборку сразу после того, как печка остынет.

★★★★★★★★★★★★ Рекомендую ли я? ★★★★★★★★★

Конечно же, да! Это просто идеальная вещь для кухни, которая станет отличной помощницей и для неопытной хозяйки и для умелых кулинаров. С такой печкой блюда получатся вкусные и сочные даже у тех, кто совсем не умеет готовить, ведь печка все сама сделает за вас. Останется только наслаждаться результатом и удивлять своих родных и друзей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

FNataliрекомендует
29.11.2022