Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: GFGril
Тип техники: Мини-печь
Подробности
Опубликовано 20 Июль, 2024 - 14:12

Доброго времени суток, дорогой читатель!
Вообще я супер не люблю готовить, но это не относится к выпечке и запеканию. Это вот прям мое. В детстве обожала делать булочки, а еще пироги и печенье.
Тогда это все усложнялось сложной духовкой, которую нужно было приручать. Сейчас же у меня такая печь, что как будто бы вообще без меня готовит.
Настоящая мечта хозяйки на все случаи жизни.

✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Назначение - полноценная замена духового шкафа
  • Стоимость в пределах от 15000 до 16000 рублей
  • Где купить? OZON, WB, Яндекс. Маркет

✅УПАКОВКА

Изначально это довольно таки объемная коробка из пятислойного гофра картона. Это максимально экологичный формат, который с легкостью можно сдать на переработку.

Мини-печь GFGril GFO-92
На лицевой стороне: название девайса, его основные технические характеристики и демонстрационное изображение.

Мини-печь GFGril GFO-92
Боковая сторона: условно паспортные данные печи, преимущества и особенности в сравнении с другими печками.
Мини-печь GFGril
Внутри с обеих сторон фигурный пенопласт, который защищает, фиксирует печь, снижает возможные риски при транспортировке.
Мини-печь GFGril
При этом печь довольно легко извлекается из коробки, можно вполне справиться одному.
Мини-печь GFGril
Печь дополнительно упакована в плотный полиэтиленовый пакет. Комплектация также была собрана, запечатана. В общем по части упаковки, предусмотрительности все отлично. Риски, что в процессе с печью может что-то случится сведены к минимуму.

✅КОМПЛЕКТАЦИЯ

Начну с того, что же приехало вместе с печью, поскольку составляющих здесь достаточно. Предусмотрено если не все, то почти все.

Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
Классика - это руководство по эксплуатации и здесь же рецепты, кстати, о последних они здесь действительно рабочие, можно брать и готовить прям по ним или же использовать в качестве основы своих экспериментов.
Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
Оборотная часть - важный документ любой техники, гарантийный талон.
Мини-печь GFGril
Вся комплектация была также упакована, сложена между собой. Итак, что же в нее входит.

Мини-печь GFGril
Во-первых, это круглый противень. Кстати, готовили прям в нем пирог, все получилось отлично, ничего не прилипло, не пригорело. Форма классическая, довольно объемная. Одного такого пирога сполна хватает для семьи из 4 взрослых и ребенка.
Мини-печь GFGril
Классический-прямоугольный противень, который также можно использовать как поддон для крошек или для стекания соков, когда готовите курицу, мясо на вертеле.
Классическая решетка.

Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
Далее основная часть вертела, его держатель и держатель для противня. На мой взгляд, комплектация у печи более чем полная, тут есть все, что может пригодиться и даже больше.

Можно сразу готовить все, что предусматривает печь. И вертел, и пироги, и запекание всего и вся. Главное, что это все с комфортом и удобством. Такая готовка реально приносит удовольствие, а не просто занимает свободное время.

✅КАК ВЫГЛЯДИТ ПЕЧЬ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

О том, что из себя представляет сама мини-печь GFGril GFO-92.

Мини-печь GFGril GFO-92
Во-первых, она довольно таки объемная, поэтому название мини ей подходит не совсем. Объем духовки 60 литров.
Мини-печь GFGRIL отзывы
Цвет основной части - бежевый.

Длина - 62,2 см

Ширина - 42.7 см

Высота - 38, 5 см

Мини-печь GFGRIL отзывы
Основание, выключатели, ручки в стиле рустик. Выглядят так, что создается ощущение домашней, уютной, теплой атмосферы.
Мини-печь GFGRIL отзывы
В нижней части, под выключателями есть световой индикатор, который показывает, что печь включена.

Печь оснащена ножками.
Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
Открывается плавно, не падает на руки, а то была у меня как-то духовка, которая мне постоянно руки обжигала. Здесь же качественно, удобно, комфортно и что главное - безопасно.
Мини-печь GFGRIL отзывы
Розетка классическая, шнур довольно таки длинный, но без перебора, крутить и прятать не нужно.
Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
С оборотной стороны предусмотрены отверстия для вентиляции. Кроме того, опоры-ограничители, не дающие ставить печь впритык к стене - это важно, но иногда можно забыться, а тут человеческий фактор сразу предусмотрен.
Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
Здесь же также отмечены основные технические характеристики, которые всегда могут пригодиться в процессе приготовления.

Ниже оставлю важные моменты:

Два нагревательных элемента общей мощностью 2000 Вт обеспечивают быстрый нагрев от 100 до 250°С. Вы можете использовать нагревательные элементы в различных вариантах:

• Нагрев только сверху - работает только верхний нагревательный элемент. Используется для приготовления или придания готовому блюду аппетитной хрустящей корочки. Также подходит для разогрева небольших блюд.
  • Нагрев только снизу - работает только нижний нагревательный элемент. Используется для блюд, требующих длительного и медленного пропекания. Так же подходит для финальной стадии приготовления, чтобы обеспечить наилучшее пропекание нижней части блюда.
  • Верхний и Нижний нагрев - работают два нагревательных элемента. Используется для равномерного выпекания и жарки на одном уровне.

✅ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Про режимы готовки, таймер:

Мини-печь электрическая снабжена функцией конвекции, а также вертелом, что позволит блюду равномерно приготовиться со всех сторон и обеспечит хрустящую корочку. Духовая печь GFGRIL GFO-92-beige имеет несколько режимов приготовления:

• Конвекция – благодаря встроенному вентилятору горячий воздух перемешивается, обеспечивая равномерное прогревание всего объема, что позволяет готовить пищу сразу на нескольких противнях.
  • Вертел - благодаря вращению вертела достигается равномерное прожаривание мяса, рыбы или птицы.
  • Вертел + конвекция - сочетание вертела и конвекционного вентилятора помогут при приготовлении объёмных блюд.

Вы можете с легкостью выбрать один из 6 режимов приготовления, установить температуру от 100 до 250°С и время приготовления от 10 до 90 минут при помощи механических поворотных регуляторов. Встроенная подсветка позволит наблюдать за процессом, не открывая дверцу шкафа, что сохранит температуру внутри. По истечении установленного времени таймер оповестит Вас об окончании процесса приготовления звуковым сигналом.

Первое, что сразу захотелось попробовать приготовить - это, конечно же, курица на вертеле. Мы с мужем раньше часто покупали подобные в кулинарии у дома, но то купленная, а тут самим сделать. Думали, что это сложно, а оказалось вовсе нет.
По сути, нужно просто помыть курицу, сделать маринад, оставить на ночь и дальше печь все делает сама.

Курица на вертеле
Важно не забыть ее прогреть немного. Отмечу сразу, что по шагам режим работы вертела расписан в руководстве, поэтому даже если раньше не готовили такое, то получится.
Оставлю тут ролик с рецептом, алгоритмом.

Мини-печь GFGril GFO-92

Курица вышла сильно вкуснее, сочнее и ароматнее, чем та, что покупали в магазине. А главное, что это совсем-совсем не сложно.

Курица на вертеле
Корочка вышла невероятная. Я даже немного попробовала, хотя мне нельзя, но удержаться не вышло.

Мини-печь GFGril GFO-92
Кроме этого, уже и пироги делали, и картофель запекали. И никаких проблем, сложностей. Режимы предусмотрены так, что даже если не совсем умеете любите готовить, как я, то все равно получится хорошо. Поэтому лично я делаю вывод, что моя задача - просто сложить продукты, выбрать нужный режим, а все остальное уже сделает сама печь.
✅ВЫВОД

Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige - это находка и для тех, кто любит готовить и для тех, кто делает это из принципа "надо", а не хочу. У меня вообще создается впечатление, что это она сама все готовит, а я просто продукты внутрь складывает.

Не могу не отметить, что если к духовке/ печи мне обычно нужно было привыкнуть, найти подход, то тут все настолько все продумано, качественно сделано, что с первого раза получается так, как нужно. Без прогорклостей или же наоборот сырых мест. Полностью довольна мини-печью, готовлю с удовольствием и часто, что на меня вообще не похоже! Рекомендую!

Мини-печь GFGRIL GFO-92-beige
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixрекомендует