Здравствуйте!
К хорошему привыкаешь. Вот и мы привыкли к поджаристому хрустящему хлебу, горячим бутербродам, гренкам и сухарикам. Сначала был тостер. Он благополучно со временем вышел из строя, о чем мы и не очень жалели. Хлеб там подгорал, неравномерно подрумянивался и выстреливал, бывало оттуда как из пращи. Да и в Европе для тостеров готовят специальный хлеб. У нас такого нет.
Вот и мы перешли со временем на ростер или мини-печь.
Но и они тоже выходят их строя.
Наступила очередная перестройка. Прежняя система приказала долго жить. Купить новую мини-печь - не проблема. У нас проблема в том, чтобы она встала на предназначенное ей место. А место это, на буковой полочке над обеденным столом, которую я сделал довольно давно, и на которой стоят нужны вещи, чтобы они были под рукой. Там и мини-печь всегда стоит, чтобы хлеб или горячие бутерброды были под рукой.
Поэтому, размеры печи для нас проблема. Мелких печей практически нет. И много функций нам не надо. Для нормальной готовки есть электрический духовой шкаф.
Было у меня несколько кандидатов на замену, но все подходили не совсем идеально. И тут увидел на WB печку, которая становилась на полку как будто там и была.
Это была неизвестная мне фирма ECON. Которая делает много разных полезностей для дома.
Бренд оказался японским, то сделано, как и всегда, в Китае.
Сайт дружелюбный. Можно скачать инструкцию.
Купил. Хвала WB, бесплатная доставка до двери.
Уже держу в руках коробку. Рассмотрим.
Основные данные написаны на коробе. Но не обошлось и без мелкого ущерба.
Заклеена просто скотчем.
Вскроем.
Сама печь.
Аксессуары и инструкция.
Из аксессуаров - поддон, решетка и ухватка.
Повертим печь на предмет ущерба.
Ручки управления температурой и временем.
Все нормально. На задней стенке печки присутствует лейбла.
Цветная инструкция.
Начнем, как советует инструкция с прогрева печи при максимальной температуре 250 градусов в течение 15 минут.
Задымилась.
Выгорает, что не надо. На запах прибежала жена. Пришлось успокоить, что так и надо.
Ставим на полку.
Как тут и была.
Начнем использовать по назначению.
Надо приспособиться. Наше привычное основное время подрумянивания хлеба или приготовления горячих бутербродов с сыром - около 5 минут. Плюс минус. На таймере, где максимальное время 15 минут, выставить 5 минут не трудно. Но на таймере, где максимальное время 60 минут, поймать необходимое нам время 5 минут уже значительно труднее. Правда, степень поджаривания можно регулировать установкой температуры.
На фото видно, что печь включена, но нагрева нет, так как регулятор температуры установлен в нулевое положение.
У печки есть три направляющих для установки поддона или решетки в зависимости от размеров продуктов или желания. Кроме того, я обнаружил, что стандартная форма для запекания как раз подходит по размерам для этой печи.
Не преминул этим воспользоваться и сделал себе омлет.
И все было бы нормально, если бы не жена. Делать эспрессо или варить кофе в турке - это не ее. А вот капельная кофеварка - это да. Не может (или не хочет) она что-то регулировать. А хочет быть владычицей морскою нажать одну кнопку, и чтобы все исполнилось. Я уже замахался ей бутерброды делать. Пришлось чинить старую печку.
А новую, обладающую притом дополнительными функциями, мы перевезли на дачу. Я там чаще бываю, и там печке место свободно нашлось.
Также она выполняет свои функции.
Включая или отключая ТЭНы в зависимости от выбранной температуры.
На фото видно, что печь включена, а ТЭНы на одном фото красные, а на другом нет.
К минусам печи следует отнести то, что дверца не подпружинена и открывается до соприкосновения с полкой.
И поддон не выдвигается вперед, как это сделано на нашей старой печи. Чтобы добраться до гренок, надо пользоваться прихваткой.
И вынимать весь поддон.
Вот наши поджаренные ломтики батона.
Подведем итоги.
Это компактная мини-печь, которая позволяет не только подсушивать и подрумянивать хлеб, но и готовить разные мелкие блюда. Три уровня для поддона или решетки. Регулировка температуры от 100 до 250 градусов Цельсия. Таймер от 3-4 до 60 минут.
К минусам отнесу сложность выставления небольшого времени приготовления и отсутствие пружины при открывании дверцы.
Термоизоляция у печки слабая. Поэтому при поддержании заданной температуры нагреватели включаются и выключаются довольно часто. Это не очень хорошо. Режим переключения всегда наиболее тяжелый для любых устройств.
Но гарантия - 1 год.
Гарантийный талон есть.
Сервисные центры тоже есть. Срок службы указан как 3 года. Посмотрим.
Рекомендую. Вряд ли вы найдете печку меньше и дешевле. За такую цену пусть работает.
Другая кухонная техника.
Скупой платит дважды. Советы при покупке лапшерезки. Опыт использования.
Мне нравится этот бренд - надежный и удобный.
Надежность превышает срок службы. Почти SINGER.
Что может испортить ложка дегтя? Как сообразить на троих? Вопросы. А ответы?
Неприхотливый и удобный помощник на кухне. Нет-нет, да понадобится.