Во время депиляции воском мастер мне сказала, чтобы я вечером нанесла легкое молочко на зону депилирования, и тут я поняла, что именного такого легкого молочка у меня нет.
Я пошла в аптеку в надежде найти от моей любимой марки Avene что-то подходящее.
Объяснив ситуацию фармацевту, она посоветовала мне именно это молочко, меня немного насторожило, что оно после солнца, но фармацевт мне объяснила, что оно подходит и просто для увлажнения кожи. Я купила и не пожалела !
1 полный нажим
От производителя на официальном сайте :
сразу устраняет сухость
Активные вещества, оказывающие успокаивающее действие, увлажняющие* и питающие, активизируют восстановление кожного барьера. Преимущества кремообразной, жидкой текстуры, приятный аромат. Легкая и нежирная текстура, быстро впитывается, обеспечивая особенно приятное нанесение. * - Увлажнение верхних слоев эпидермиса.
То, что это молочко обладает успокаивающим действием, является только плюсом, после депиляции, как и рекомендовал мастер, вечером я нанесла это молочко, оно приятно и легко пахнет, имеет нежную и совсем нежирную текстуру, легко наносится, быстро впитывается, остается еле ощутимая нежная пленочка, меня совсем не раздражает она, на утро она полностью исчезает, кожа увлажнена, для более лучше впитывания и быстрого снятия раздражения использую термальную воду этой же марки,(о ней можете прочитать здесь). На утро и последующие дни раздражения совсем не было, никаких красных точек, закупоренных пор, зуда и всего возможного после депиляции.
Так же я использовала это молочко после бритья, чтобы не появилось раздражение, и тут это молочко меня так же спасло.
Использую его и просто в качестве увлажняющего средства после душа, когда чувствую стянутость или просто мажу им руки, когда начинается сухость, так же использовала его после чистки и пилинга лица в первые дни, когда кожа особо чувствительна.
Но на лице мне не понравилось как она ощущалась, у меня комбинированная кожа, и мне хотелось более чего-то матирующего, тем более летом, сухой коже подойдет лучше. Поэтому в качестве увлажняющего крема на каждый день для лица использовать не буду, только если будет раздраженная кожа.
К сожалению, после загара не применяла его, но думаю, что оно отлично справится, но если вы обгорите, то лучше использовать что-то более сильное, так как этот продукт создан для легкого успокоения чувствительной кожи и устранения не сильного раздражения после солнца.
Покупала его вначале лета 2016 и пользуюсь до сих пор, использую довольно часто, очень экономичный, для лица очень даже хватает 1 нажима, куплю еще, если не найду что-то лучше.
Объем 200 мл.
Цена в аптеке 930 рублей.
Советую всем, кому нужно хорошее упокаивающее средство и если у вас сухая кожа, то просто для комфортного увлажнения.