Опубликовано 2 Май, 2020 - 10:43

Приветствую!

Я уже давно засматривалась на различные средства, где главным компонентом является алоэ. Не раз видела многофункциональные гели, которые можно использовать для тела, лица и волос. В целом мне понравились различные варианты, но выбрать какой-то один не получалось. В итоге мне таки попался один бюджетный гель Natura Vita Aloe 95%. Но повертев его в живую в руках, я так и не поняла, как им пользоваться. В итоге пришлось импровизировать и я расскажу о всех способах, которые я попробовала.

? Общая информация:

• Тип: многофункциональный гель
  • Объем: 200 мл
  • Где купить: фирменный ИМ
  • Стоимость: 274 руб.
  • Прямая ссылка на товар: гель Алоэ 95%
  • Произведено: в России

? Упаковка.

Это небольшая вытянутая бутылка, изготовлена из прозрачного пластика. Имеет помповый дозатор, который легким движением открывается и закрывается. Нажимается мягко. Крышка плотная, ничего не протекает.

многофункциональный гель для кожи

По кругу есть наклейки прозрачные, видно что цвет геля - зеленый. На этикетках вся необходимая информация.

? Состав:

Aqua with infusions of Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ)*, Organic Angelica Archangelica Root Extract (органический экстракт ангелики)*, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт шалфея)*, Сhamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки)*, Allantoin (аллантоин)*, Panthenol (пантенол), Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Isopentyldiol, Glycerin*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140, CI 42090, Parfum.

Состав сильно далек от идеального, в нем есть конечно и алоэ и растительные компоненты, но также есть и агрессивные и токсические вещества. Я не являюсь ярым поклонником экоголика, но все равно туда подсматриваю, потому что имею склонность к аллергии.

многофункциональный гель для кожи

В первую очередь меня интересовал алоэ, потому что у меня есть пилинг, после которого рекомендуют воспользоваться средством именно на основе алоэ, так как оно должно успокоить кожу и написать ее влагой.

Сок алоэ вера имеет богатый химический состав: более 70 питательных веществ и 30 минералов, энзимы, бета-каротин, аминокислоты, витамины.

Я всегда очень уважительно относилась к этому растению в составах, и оно мне очень нравится.

многофункциональный гель для кожи

Обладает сильно выраженными лечебными свойствами: противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, дезинфицирующее, слабительное, увлажняющее, регенеративное. Применяется для лечения заболеваний ЖКТ, снятия воспалений ротовой полости, в гинекологии и косметологии.

Без сомнения все эти функции оправданы и алоэ действительно оказывает положительное влияние во всех областях.

По другим компонентам я не буду останавливаться, так как именно алоэ для меня имеет максимальный интерес. При желании можно ознакомиться с полным списком на сайте производителя.

? Органолептика

• Цвет - зеленый, прозрачный
  • Текстура - гелиевая, довольно вязкая, густая

• Аромат - легкий растительный, травкой

? Способ применения:

От производителя:

Нанесите необходимое количество геля на кожу легкими массажными движениями.

А если серьезно я так и не поняла, что делать с гелем. Смыть его, если да, то сколько держать, оставить впитываться? Что с ним делать? Хочу обратить внимание, что для волос он не подходит, производитель акцентирует внимание только на коже лица и тела.

многофункциональный гель для кожи

? Опыт применения и результат.

Моя кожа лица: комбинированный тип, нормальная, жирнится в Т-зоне.

Моя кожа на теле: скорее сухая, особенно на ногах, склонная к шелушению

Мои ожидания: увлажнение, питание, уход. Так как планировала использовать после пилинга, то успокоение кожи.

Тут я распишу все варианты, которые попробовала и результаты использования.

? Вариант #1. В первую очередь я решила опробовать гель на коже тела. Для начала руки. Сейчас у меня сильно сухая кожа, из-за того что помимо мыла, нас на работе обязывают обрабатывать руки антисептиком. А известно, как сильно он сушит кожу.

Так как не ясно, как лучше гель использовать я решила нанести тонкий слой и дать впитаться.

• гель впитывался около 5-7 минут. Не очень быстро, возможно из-за слоя
  • кожа приобрела матовость
  • стала более бархатистая и гладкая
  • сразу после нанесения было легкое чувство покалывания.

Вроде бы и ничего, но вот покалывание меня смутило.

многофункциональный гель для кожи

? Вариант #2. В качестве маски для лица. Для этого я провела предварительную подготовку: очищение, скраб, тоник. Нанесла слой пожирнее и оставила на 15 минут и смыла теплой водой.

• гель за 15 минут немного впитался, но не полностью
  • сразу после нанесения я испытала жжение, пугающее жжение, и сразу хотелось смыть, но любопытство взяло верх и я потерпела. Минут через 5 жжение прекратилось, но лицо немного зудело.
  • все 15 мин я отходила с дискомфортом и мне хотелось содрать гель с лица.
  • после умывания кожа зудела, и немного покраснела, вероятно некоторые агрессивные компоненты в геле мне не подходят
  • результата увлажнения я не заметила.
  • вместо того чтобы ее успокоить, она стала наоборот раздраженной.

Делать маски повторно таким способом мне показалось не очень хорошей идеей. Наносить гель легким и тонким слоем, для впитывания тем более желания не возникло.

? Вариант #3. Я решила не сдаваться и все же попробовать в паре с кислотным пилингом. Я провела все манипуляции с ним, но подержала не 3 минуты, как обычно, а 5 минут. Кожа приобрела заметный яркий оттенок и тут я могла опробовать гель. Цель которого была - успокоить кожу, увлажнить, стабилизировать.

Результат:

• так как кожа была предельно раздражена пилингом, жжения от геля я не почувствовала
  • гель приятно охладил кожу
  • обычно после такого пилинга кожа восстанавливается около часа, с гелем приобрела естественный вид уже через 20 минут
  • негативной реакции в данном случае я не заметила.

Итак, только при использовании пилинга средство действительно помогло восстановить кожный покров быстрее и эффективнее. Гель на лице я держала примерно 20 минут потом смыла теплой водой.

многофункциональный гель для кожи

Однозначно гель лучше смывать, если оставить его впитываться на лице, то есть ощущение стянутости и дискомфорта. Лично у меня реакция была негативная, в виде жжения, покалывания, зуд после смывания. Когда попробовала на лицо нанести до впитывания, то была неприятная стянутость и я просто смыла его и быстрее нанесла увлажняющий крем. Увы, но средство мне совсем не подошло. Я понимаю, что это может быть индивидуальная реакция, но все же я пробовала разные способы использования и только с пилингом гель подружился. А использую его я не чаще, чем раз в 2 недели.

Плюсы:

• большой объем
  • многофункциональный
  • бюджетный
  • удобный дозатор
  • густая консистенция

Минусы:

• состав агерссивный
  • вызывает жжение и зуд
  • кожа стянута, нет ощущения увлажения
  • не справился с поставленной задачей

многофункциональный гель для кожи

? Вывод. Производитель акцентирует внимание на индивидуальной непереносимости компонентов, но тем не менее, я не заметила аллергической реакцией, только негативные последствия использования. Я рада, что хотя бы в паре с пилингом я смогла увидеть какой-то реальный результат, но для многофункционального геля Алоэ этого не достаточно. Не рекомендую!

Достоинства
  • Приятная консистенция
  • Экономичный расход
professorне рекомендует
02.05.2020
Давно хочу гель с алоэ. Но никак не могу найти такой чтоб похвалили
02.05.2020
Аналогично, нахожусь в поиске. Хотя хвалят бихадо, и цена вроде нормальная. Но я ещё хочу варианты рассмотреть.
Уже все кому не лень сделали эти гели по типу корейских ?‍♀️
Точно не куплю
Спасибо за предупреждение ❗
02.05.2020
Я купила алоэ гель Уртекрам, но у меня так много было обзорной косметики, что в итоге даже ещё не начала пользоваться.
02.05.2020
грустно, люблю алоэ в средствах ухода, но это средство мне точно не подойдет
02.05.2020
Тоже люблю и хорошо переношу, странно что это не подошло.
02.05.2020
Очень странно, что был дискомфорт, мне кажется, что покалывания уж точно не должно быть ?
02.05.2020
Тоже удивилась, алоэ всегда хорошо переносила.
02.05.2020
действительно, производитель мог бы более понятнее описать способ применения!
02.05.2020
И правда многофункциональное средство. Хотелось бы и состав получше
02.05.2020
Да...для многофункционального совсем слабо, да и жжение отпугивает(
Согласна
А у меня был DNC гель алое, для волос прям классно шел
02.05.2020
Только для волос? Не многофункциональный?
Много) Просто мне на волосах понравился, но и на коже тоже)
02.05.2020
Это кошмар, спасибо что предупредили
02.05.2020
Вот посмотрев на несколько фото после пилинга для лица, я боюсь его брать. 😞
Это значит, что передержали?
02.05.2020
Это норма для кислотного пилинга. Сначала тоже переживала, потом поняла, это норма.
02.05.2020
Состав совсем не радует. Я точно не возьму
02.05.2020
Ладно бы состав, тут по ощущениям
02.05.2020
Я пробовал несколько подобных многофункциональных гелей. Вроде называются одинаково и главный компонент тот же, но на деле качество отличается. Пока что мои фаворитом является гель Missha он с алоэ и центеллой, у Benton неплохой и вообще без отдушек, а вот Holika-Holika оставлял на коже пленку и липкость...
Сильного увлажнения я бы от подобного геля не ждал, по идее он рассчитан на успокоение кожи, небольшое увлажнение и зачастую способен сушить. Его лучше наносить в качестве дополнительного ухода под крем (как легкая сыворотка получается).
Не буду такой покупать 😕
Я люблю гели с алоэ, а лучше вообще дома иметь живое растение) Этот как-то вообще не понравился, судя по Вашему описанию, так себе..
Приятный гель) Могу представить этот аромат ❤️
03.05.2020
Я давно присматриваю себе подобное средство) тоже люблю средства с алоэ
03.05.2020
Классный гель, хочу такой попробовать. Из алоэ как раз бихадо недавно попробовала, но хочется и другие оценить)
03.05.2020
Неоднозначный продукт, у меня гель другой марки, пока только использую в одном варианте, раскрыть поры перед чисткой лица
03.05.2020
жуть! жжение от средства с алое - это еще надо постараться так сделать!