Решила попробовать новый для себя нож. Купила "универсальный для овощей и фруктов". Сначала решила, что он китайский (торговая марка "Mallony" смутила),
потом вычитала, что сделан в России.
Интересная штучка. Многофункциональная такая: с одной стороны ножа его лезвием можно очистить плод, с другой стороны - его можно его нашинковать, можно порезать потоньше разнообразными способами( соломкой, полосками, стружкой), можно даже помять в пюре спелые плоды (для этого дырочки в ручке).
Необычная ручка, но привыкаешь быстро. Нож лёгкий (пластик+металл).
Храню в лотке для столовых приборов - благо размер отделений позволяет ( https://irecommend.ru/content/lotok-dlya-stolovykh...).
Единственное, что мне пока не понятно - как его подтачивать потом, когда понадобится......