Данный нож для чистки и резки овощей и фруктов нашла в интернет-магазине ОЗОН. На его сайте он называется правильно Фрукто-овощечистка универсальная/двусторонняя овощечистка. Действительно она больше годится именно для очистки овощей и фруктов от кожуры. Для нарезки удобна по-моему в небольших объемах моркови, капусты.
Мне достался инструмент сиреневого цвета. Купила ровно 31 декабря прошлого года, с тех пор часто им пользуюсь, упаковка не сохранилась. Сейчас смотрела, его в наличии нет, цена указана 384 рубля с картой Озон или 423 рубля. Я его приобрела за 128 рублей в другом магазине (Бум Маркет), там этот товар закончился.
Корпус удобный для руки, хорошо в ладони помещается. Сделан из пластика. Производитель не указан, пишут Россия, фабричное производство.
Имеет два ножа, изготовленных из нержавеющей стали. Один предназначен для приготовления моркови по-корейски.
Другой - для чистки овощей и фруктов.
В середине корпуса имеется миниатюрная терка.
Пробуем почистить картофель. Режет тоненьким слоем, на очистку одной средней картофелины потратила около пол-минуты.
Срезанной кожицы немного, если набить руку, можно и более экономно почистить. Я пока такого мастерства не достигла)
Режем морковь по-корейски. Ножи надо втыкать ка можно сильнее, глубже в морковку, чтобы настроганные полосочки моркови сами друг от друга отсоединились.
У меня так получилось. Взяла на пробу половинку очищенной моркови, за это полоски короткие)
Почистила без труда небольшое яблоко. Несколько секунд.
Удобное приспособление, чищу им также свеклу, кабачок, лимон, натираю сыр, цедру и т.д. и т.п. Моется отлично.
Спасибо за внимание, удачных Вам покупок.