Многоразовые подгузники для меня всегда были чем-то далеким, мифическим, окутанным диаметрально противоположными точками зрения, и я все никак не могла сформировать своё отношение к ним, пока не попробовала их лично. Точнее, на сыне.
Увидев их в первый раз, свекровь сурово качала головой и с опаской щупала) Сразу же приказала мужу запретить мне ими пользоваться) А почему? Да потому что они не похожи на марлю, которой она пыталась снабдить меня еще со дня рождения сына... А я сказала: "Хотели натурального вместо химических подгузников? Получите и распишитесь!". И вся моя коллекция многоразиков прочно обосновалась в комоде и на веревках в ванной) Ах, да - муж отмолчался)
Сегодня же право стать героем отзыва принадлежит бамбуково-угольному многоразовому подгузнику ЭЛИТ с бортиками в дизайне "Совы на коричневом".
Внешний вид
Это лицевая часть подгузника, которая представляет наибольший интерес в силу того, что на ней расположены несколько рядов кнопочек в разных направлениях и на разных уровнях. На обратной стороне ничего примечательного, кроме милашных сов, нет, убедитесь сами:
Задняя часть
Вернёмся к кнопочкам.
Дополнительный ряд кнопок для регулировки возле ножек. По высоте 4 ряда кнопок, что позволяет еще точнее регулировать подгузник по размеру.
Нижние горизонтальные ряды предназначены для регулировки многоразика по высоте (пригодится новорожденным), а верхние два ряда - кнопки регулировки подгузника по талии (поясок). Например, самый маленький доступный размер подгузника-трансформера будет выглядеть так:
Маленький размер
Размер: 3-16 кг.
Поясок даже ещё можно будет уменьшить при необходимости) Сыну в почти год регулировка по высоте уже не требуется, настраиваю только пояс, но это все зависит от комплекции и степени пухлоты ножек))
В полностью расстёгнутом виде многоразовый подгузник выглядит вот так:
Развёрнутый подгузник
Внешний слой выполнен из дышащей непромокаемой ткани. Она приятная на ощупь, мягкая.
Внутренний слой пусть не пугает вас своим цветом, так как:
Внутренний слой - 100% угольно-бамбуковое волокно (натуральная, антибактериальная, гипоаллергенная и практичная из-за своего цвета ткань ).
Изнанка
Я бамбук люблю по жизни во всех его проявлениях) Но в подгузнике ожидала встретить его меньше всего, потому это и особо ценно)
Слой углебамбука
Слой углебамбука очень нежный и мягкий. В то же время он тонкий, хорошо пропускает влагу ко вкладышу, а сам остаётся сухим!
На фото хорошо видны дополнительные резиночки-бортики от протекания.
Белый клапан - это тоже дополнительная защита, но уже сверху)
Обратите внимание на чёткие и ровные строчки, отсутствие торчащих ниток. Подгузник ЭЛИТ выполнен очень качественно и прекрасно выдерживает отжим на максимальных оборотах. Фурнитура (кнопочки) также надёжна и вынослива)
Резинки вокруг ножек очень мягкие и эластичные, плотно прилегают к телу и в то же время не оставляют следов и не настирают.
Резиночки
Самая нежная гладкая ткань, очень мягкие резиночки (мягче и нежнее, чем у Премиумов), слегка тянется (стрейч). По высоте Элиты и Премиумы одинаковые. Самые удобные и комфортные подгузники как для новорожденных, так и взрослых деток!
Вот подгузник со вставленным в кармашек угольно-бамбуковым вкладышем, которые можно заказать в этом же ИМ - Антипамперс:
Вкладыш в кармашке
Сверху отверстие прикрывается белым бортиком. Вкладыш идеально подходит по размеру и не выпирает.
Ну и ярлычок с краткой информацией с двух сторон:
Стираем БЕЗ МЫЛА! Иначе подгузник и вкладыши потеряют впитывающие свойств. Жидкое мыло допускается. Температура рекомендована 40 градусов. Если у вас есть белые вкладыши из микрофибры или бамбука, то первые 3 стирки лучше стирать их отдельно от углебамбуковых, так как последние слегка линяют в первое время.
Сразу после использования вкладыши и МП следует прополоскать под проточной водой во избежание появления запаха, затем можно отложить их до стирки в машинке либо стирать в ручную- как кому удобнее. Я с ручной стиркой заморачиваюсь редко и под настроение) Хотя если стирать исключительно вкладыши и подгуз, то уйдёт на это всего минут 10.
Многоразовый подгузник ЭЛИТ я использую для длительного ношения, на дневной сон, на улицу, то есть, когда необходимы 2-3 часа без замены. С двумя вкладышами будет обеспечено 4-6 часов без хлопот. Сейчас целый день ребёнок носит МП, одноразики идут, в основном, на ночь - у меня ещё коллекция маловата для суточного применения) ну, а экономия на лицо - не 5-6 одноразовых в сутки, а 1-2! У совсем маленьких детей суточный расход больше, учитывайте это, когда будете прикидывать свою выгоду от многоразовых подгузников)
Рекомендую этот вид подгузника как более тяжёлую артиллерию в плане впитываемости ) они, фактически, дают тот же эффект, что и одноразовые подгузники, однако, полностью исключают раздражение, покраснение и сырость.
Вот так почитаешь и начинаешь свою свекровь уважать, которая "забила" на внуков и вообще никак не лезла и не помогала, даже этой марлей))) Ой, вообще больная тема) А совы- прелестны, не устаю повторять, что с рисунками- вообще классные все подгузы)
Мы в таких спим. Планка на животике предотвращает протечки при сне на животе. Нам это актуально (мальчик). На всю ночь подгузника хватает. Утром он тяжелённый (куда столько впитал?), но при этом протечек и раздражения нет. Бывает что остаётся пятнышко, видимо оттого что ресурс впитываемости не бесконечный. Но я кладу непромокаемую пелёнку "Антипамперс", она лежит как влитая, не соскальзывает, поэтому я не волнуюсь:).