Не хочу писать громких заголовков и писать привлекающие внимание посты на волне популярности Ковида. Но я была в этой маске, когда контактировала с Ковидным человеком на протяжении часа в машине. Плюс аэропорт и достаточно много времени в клиниках и областной больнице - в понедельник у меня операция...Я получила два подряд отрицательных теста на Ковид. Не приписываю всю заслугу в этом случае одной маске, но в ней действительно много плюсов. Я заказала по такой маске каждому члену моей семьи и искренне хочу порекомендовать её вам.
О маске:
начну с важной особенности. Если привычная медицинская маска оберегает других от нас - оставляет внутри все бактерии. То эта маска через клапан выпускает, как распылитель бактерии, но фильтрует вдыхаемый воздух.
Таких масок очень много в интернете. Я прилетела в другой город на операцию (аэропорт/больницы), а потому муж в ультимативной форме сказал, что отпустит меня только в более серьезной маске, нежели обычная медицинская.
Муж дал ссылку на аналогичную маску, но стоимостью 600 руб. Как оно обычно и бывает, одинаковая маска стоит по-разному на таких площадках, как WB и Ozon. Я нашла маску по низкой стоимости - 125 руб. И заказала одну для проверки качества...
Респиратор многоразовый (защитная маска являющаяся фильтром 1 шт.) KN95 обеспечивает комфортную, эффективную и легкую защиту органов дыхания от аэрозолей - класс защиты FFP2 (до 12 ПДК). KN95 - это складные, пятислойные и гигиенично упакованные в индивидуальную упаковку респираторы, что позволяет удобно и безопасно хранить их до и вовремя использования. Маска рекомендована для защиты органов дыхания от попадания мелких воздушно-капельных частиц (до 0,3 Мкр), в том числе в периоды инфекционных и вирусных заболеваний дыхательных путей. Допускается многоразовое использование (до 5 раз). Гарантия оригинального качества. Клапан выдоха эффективно отводит образующееся тепло, выдыхаемый воздух и влагу, снижает уровень запотевания очков, обеспечивает легкость дыхания и комфорт при использовании.
упаковка:
За свои 125 руб. упаковка очень даже супер: плотный матовый пакет с зип-застежкой.
На обороте максимум разжеванно:
Прикрепляю фото с переводом:
Маска:
Сразу после вскрытия был слабый запах пластика, но выветрился буквально за 30 минут.
Выполнена качественно...реально качественно - я та еще привереда.
резинки прикреплены крепко
резинки очень мягкие, деликатные и хорошо тянутся
клапан расположен только с одной стороны, внутри виден фильтр
Маска достаточно толстая, внутри белоснежная
Металическая пластинка на носе - толстая, плотная. Под форму носа я сгибала с усилием руками, а не прижав к лицу. Это хорошо, так как маска многоразовая и пластинка точно не разболтается и не сломается
Прилегает к лицу плотно, все возможные щели закрыты. Одинаково хорошо маска села и на мое худое лицо и на большое лицо супруга.
со стороны напоминает картинку девушка-утка)) по-началу я смущалась этой маски. Внимание приковывает сильно (ну либо второй вариант - это слишком стильно всё смотрится вместе взято и привлекаю внимание я, а не маска)
Нос, подбородок, щеки - закрыто плотно. Но благодаря клапану в маске дышится легко-легко. Даже ощущается на улице, что втягивается прохладный воздух.
Внутри маска не потеет и не натирает лицо, так что кожа не будет подвержена высыпанию и раздражению.
перелет 2,15 часа
Выглядит маска достаточно стильно (хотя повторюсь, по началу я стеснялась) и замечая раньше людей в такой маске, я думала, что это попытка помодничать.
ПЛЮСЫ:
легко дышать
не прикасается к лицу, не вызывает раздражение и акне на коже
не болят уши, даже спустя пару часов непрерывной носки
работает на защиту того, кто её носит, а не на защиту окружающих
и, самое главное, после долгого контакта в машине с больным, который был без маски, а я в этой маске - тест отрицательный
МИНУСЫ:
Назову только один. Официально ее нельзя использовать, как защиту. Например, если вы будете в ней на работе, то вы подвергаете риску окружающих вас людей. Но это формальности...самое главное, что она защитит вас с большой вероятностью от проникновения бактерий в маску.
ВЫВОДЫ:
еще один факт, который я не смогла отнести ни к + ни к - , это то, что в этой маске ощущаются отчетливо запахи. Со мной в самолете летел мужчина с диким перегаром и запах чувствовался ярко...а с другой стороны, в наше время, слышать запахи - хороший знак!)
Конечно я рекомендую эту маску друзьям, близким, вам и себе. Мой заказ видно на фото. И плюс столько же я заказала в пункт выдачи супругу в город. Пусть лежат прозапас на будущее, так как в карантин подобные маски стояли дороже 1000 руб.
Давно искала лучшую замену медицинским маскам)и хотела именно чёрную! И тут ваш отзыв как раз)спасибо!уже заказала) Кстати, они сейчас стоят всего 93р)