Апдейт: нашла один минус:) О нем в конце отзыва. Но в целом, это не совсем минус)))
У каждой из нас есть продукты любимцы, есть бренды, которые нас вдохновляют, и которым мы испытаем явный трепет. Лично я очень нежно и трепетно отношусь ко всей семье Estee Lauder, наверное, потому что история самой Эсте мне интересна, и я уважаю эту замечательную женщину, создавшую целую косметическую империю.
И Smashbox в составе этой гигантской корпорации.
Совсем недавно я узнала о бренде Smashbox, опять же благодаря коробочкам Аллюр Бокс, за что им большое спасибо. Но так получалось, что всех моих коробочках с февраля 2015 г. по сентябрь 2015 г. ничего из Smashbox мне так и не попалось.
Потом почитав обзоры на тени, я начала «зависать» у стенда Рив Гош. Так после примерно медитации в четыре месяца я купила первые тени тройки в оттенке Quick Take (ваниль –золото – темно-зеленый), может, потом напишу на них отзыв. Но они меня очень впечатлили: классная пигментация, нет вопросов с растушевкой, очень удачно подобраны оттенки, не нужно заморачиваться с комбинацией, удобная упаковка для путешествий.
Можно увидеть кисть. Она (правда) не очень.
Ну и потом я увидела анонсы о выходе уникальной палетки Double Exposure. Это было что-то.
Кстати, сама марка основана не так давно в 1990 году внуками самого Макс Фактора. Марка родом из Америки, из солнечного Лос-Анжелеса, в центре лежит идея о создании идеального макияжа для фотосессий. Именно поэтому так много звучит слов из терминологии фотографов.
Приветствие создателей о том, что каждая из нас уникальна в своей красоте! И это прекрасно!
Итак, общая оценки палетки Double Exposure такая:
- пигментация, растушевка – отлично (5+)
- стойкость – отлично (5). Даже без базы.
- упаковка не вызывает негатива, есть зеркало, крышка плотно закрывается открывается на 180 градусов. Материал - пластик – отлично (5)
- есть кисть. Но мне она не очень нравится, но работать ей можно. Хотя я не могу себя назвать искушенной в плане кистей. Кисть лежит в отдельном отсеке, под ворс кисти даже сделаны небольшие лесенки, чтобы сам ворс был «в воздухе».
- оттенки. Их 14, а точнее - 28. Тут есть нюансы. Конечно, супер, что тени приспособлены для влажного нанесения, и это реально круто. Причем есть отметка о том, что после использования влажной кисти с тенями ничего не произойдет, они не станут засаленными, или потеряют свои характеристики. Ничего такого нет. И это шикарно, потому что при влажном нанесении некоторые оттенки становятся прямо волшебными. Мне очень нравятся. Сами тени можно рассматривать как «теплые» (шесть оттенков влево от черного и белого) и «холодные» (шесть оттенков вправо от черного и белого). С тенями интересно, поскольку сложно использовать какой-то один, так и хочется добавить еще вот этот, а потом еще и еще…. И тут опасность переборщить. Лично я для себя поняла, лучше все же не гнаться за желанием испробовать все и сразу. Два оттенка по выбору из темного и светлого, это то, что нужно для приятного и быстрого макияжа глаз. Все темные оттенки при влажном нанесении дают отличные линии, которые легко мне заменяют карандаш для глаз.
Список оттенков
«Холодная часть»
Silver – серебряный шимерный. При влажном нанесении становится металликом.
Midnight – черно-синий сатиновый с мелким глиттером. При влажном нанесении добавляется больше глиттера. Отлично для рисования стрелок.
Mauve – лиловый сатиновый. При влажном нанесении становится металликом. Очень нежный и красивый цвет.
Temper - глубокий сатиновый лиловый с черным подтоном. Слово переводиться: «характерный». Такой «с темпераментом». При влажном нанесении добавляется глиттер. Опять же для подводки межресничного края – это самое то.
Peony – такой розовый пион, бледно-розовый-холодный с шимером. Очень красивый. При влажном использовании становится металликом.
Haze – дымка, на практике шимерная темно-лиловая дымка. Отлично подводит, при контакте с водой становится еще ярче и выразительнее.
Blanc – шимерный оттенок, белая органза. С водой превращается в металлик. Отлично как легкая дымка или в уголок внутренний глаза.
Noir – просто черный матовый, с водой становится глубже. Карандаши для глаз можно отправлять далеко в ящик. Главное найти свою кисть.
Переходим к «теплой» стороне палетки.
Quartz – шимерный такой нежно-розовый, больше уходит в теплый персиковый. Пожалуй, самый любимый мой оттенок. С водой становится более переливающимся. Очень красивый.
Copper – медь, с шимером, но это больше оттенок уходящий в благородный бордо, а не в золото. В паре с выше описанным Quartz становится идеальной парочкой. С водой дружит и становится металликом.
Flushed - в переводе «плюшевый», шимерный бежево-розовый. С водой становится более насыщенным. Как соло можно использовать на каждый день.
Fig - инжир, коричневый подтон, матовый, понравился в сочетании с Fig, как парочка опять же идеально. Тоже становится ярче и насыщеннее с водой.
Veiled – бежевая сатиновая вуаль, еле-еле видна, наношу под бровь для яркости, с водой будет более переливающимся.
Espresso – матовый теплый коричневый, опять же в паре с Veiled – отличный дует на каждый день. И еще раз, из-за высокого (действительно) качества тени отлично ложатся, тушуются, что-то не осыпались надо правильную кисть и я использую такой способ как «вбивание» теней, а потом уже аккуратно кистью растушевываю, так можно избежать всей суеты с осыпанием.
Итог по оттенкам – отлично. Даже, наверное, их для меня многовато. 5 баллов.
Свотчи не очень. Это способ обычный.
Уже со влажной кистью.
Покупала я тут. Рив Гош официальный представитель марки в России. Цена по Золотой Карте (ноябрь 2015) - 3 316 рублей.
В период акций можно купить дешевле. Например, в некоторые дни бывает скидка до 40% и палетка стоит 2 214 рублей. Вот тогда бы я точно поставила все пять звезд! Потому как цена в этом случае повышает привлекательность палетки!
Итак, прошло примерно 2 месяца после активного использования палетки и написания отзыва. И я никак не могла понять, ну почему тени-тройки у меня вызывают какие-то более другие что ли эмоции, а эта палетка при всех таких крутых плюсах где-то все же пасует.... случайно я ее перевернула крышкой вниз и прочитала СДЕЛАНО В КИТАЕ.....потом еще раз посмотрела и выдохнула - ТОЛЬКО КИСТЬ СДЕЛАНА В КИТАЕ. Так что - живу дальше и с удовольствием использую оттенки палетки!
Внимательно читаем: Кисть сделана в КИТАЕ. НО САМИ ТЕНИ - США! уффф
Я, конечно, понимаю, что такое глобализация, как работают стандартны и все прочее. Но мне так же совершенно ясно почему именно ТАК. Потому что видимо фабрика в Китае сегодня выгоднее (дешевле) для корпорации, чем завод в Италии или Германии. Конечно, ясно что и технологии не стоят на месте и так далее... Но все же, я какая-то немного консерватор выходит... Мне решительно не нравится, что производство части Estee Lauder находится в Китае (хоть это и все лишь кисть).... я ХОЧУ покупать европейского качества продукты, потому как они для меня лучше (ценнее):) В общем, вот такие дела!
4. Жидкие тинты с уникальной формулой, увы, после 9 месяцев после открытия начинают доставлять неудобство чувствительным глазам. Поэтому не стоит покупать сразу все оттенки.