Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 22:56

13000 руб

Необходима болгарка, которая была бы не привязана к электричеству, т.к. работать с ней приходится в отдалении от благ цивилизации.

Выбирали из DeWALT и Makita, но в DeWALT аккумулятор и зарядку надо было покупать отдельно, из-за этого Makita в комплекте получилось купить дешевле. Цена 13000 рублей.

Комплект эргономично сложен в чемодан.

В него входит:

- аккумулятор 3-амперный съемный;

- сама болгарка;

- диск шлифовальный;

- зарядка.

Аккумулятор 3-амперный разочаровал.

Из заявленных 30 минут работы заряда аккумулятора хватает минут на 15. Резали арматуру 2,5 мм, резанули 5 штук, на шестой аккумулятор сдох... Заряд аккумулятора еще показывает одно деление полное, и второе мигающее, но машинка больше не включается совсем. Если резать сантиметровую арматуру и меньше, то аккумулятор высаживается минут за 25. Запасной аккумулятор точно нужен, и брать надо на 5 А минимум. Мы взяли на 6А – вот с ним работать уже можно.

Болгарка имеет защитный кожух от искр.

Не знаю, я смотрела сбоку на работу: если держать болгарку немного вверх, то все искры действительно летят вниз, но когда работаешь параллельно земле, то искры летят во все стороны, поэтому защита для глаз не помешает.

Круг шлифовальный в комплекте есть, проблем с покупкой отрезных никаких, т.к. подходят к болгарке любые 125-миллиметровые диски. Взяли на пробу и фирменные дорогие, и дешевые, по акции за 17 рублей.

Зарядка супер-быстрая с охлаждением.

За 22 минуты 3-х амперный аккумулятор полностью заряжается. Вот не верю я в подобное волшебство, уж лучше бы он заряжался 2 часа, но заряд держала бы нормально. 6-ти амперный заряжается около часа.

Недостатки:

- В инструкции по эксплуатации написано, что после 5 лет работы использовать не рекомендуется. Это что за болгарка такая?

- Может быть, для работы дома болгарку можно взять (естественно с дополнительным аккумулятором), когда розетка электричества по рукой: на одном аккумуляторе 15-20 минут работаешь, другой за 22 минуты как раз зарядится. Но для выездной работы вообще не подходит. В идеале надо хотя бы пару аккумуляторов на 5-6А.

Звезду снимаю за 3-х амперный аккумулятор в комплекте.

Достоинства
  • Аккумулятор съемный
  • Комплект
  • Мобильность
  • Супер-быстрая зарядка
  • Фирма
Недостатки
  • 3-амперный аккумулятор
  • В комплекте лучше не брать
  • Нужны очки
Katrina84рекомендует