Вторым по популярности, после Дома книги, является книжный магазин Подписные издания. Мы заглягнули в него в первый день прогулок по Питеру и вдохновились его необычностью.
Адрес: Литейный проспект д.57
График работы:10-22
Книжный находится в сером, непримечательном, на мой взгляд, здании. Если бы я не знала, что в этом доме магазин, я бы наверное пронеслась мимо, завораженная какими - нибудь вензелями и кариатидами.
У входа нас встретила толпа молодежи, в том числе и в интересных нарядах. Найдя вход мы зашли и попали в небольшое помещение с высокими потолками, и вот тут наши глаза разбежались. Нас втретило огромное количество стеллажей с книгами, на самый разный вкус.
Начнешь рассматривать одну, за ней рука тянется к второй, третей. Так в магазине можно провести весь день, но у нас время ограничено, поэтому идем дальше вглубь магазина. Сбоку
нас ждут стеллажи с магнитами и открытками,это вообще отдельная тема. Открытки лаконичные , современные сдержанные. Выбор огромный, на любой вкус и цвет. Я купила парочку.
Двигаемся дальше как в тумане и понимаем, что пахнет кофейком, а у окон расположилось ну самое натуральное кафе.За стойкой продают разные виды кофе , выбирай какое любишь, присаживайся, отдыхай. Кто-то общается с друзьями, кто-то читает за чашечкой эспрессо, а кто-то даже работает. Все это смотрится стильно и очень по-европейски. Конингент который коротает время в Подписных изданиях, приятный, эрудированный, хорошо одетый. Поэтому складывается впечатление, что место модное и популярное у молодежи.
Народу в помещении откровенно много, и шаги людей, разговоры, перешептывания складываются в некий гул, который поддерживает атмосферу этого места.
Осморевшись на первом этаже, идем на второй, тут нас встречает такое изречение.
На втором этаже организация постранства мне понравилась больше, есть отдельные закутки, разделенные по тематике, и даже уголок с детскими книгами. На втором этаже более просторно, комфортно и меньше покупателей. Тут же к нам подошла милая девушка- продавец.
Продавцы очень ненавязчивые, ходи, смотри, изучай, если необходимо ответят на вопросы.
Расчет на кассе занимает пару минут, все вежливо и с улыбкой.
Атмосфера в магазине особенная, несмотря на шум и большую проходимость, в магазине чисто, приятно и комфортно находится . Я бы назвала Подписные издания модным местом, центром притяжения образованной молодежи, а также местом где дружат книги и кофе.
Жаль в моем городе нет подобных книжных.
И ЕЩЕ ПРО ПИТЕР:
Большой отзыв про Санкт -Петербург- в нем кратко обо всем.
Экскурсия по крышам-нереальные виды, СПб с высоты
Экскурсия по рекам и каналам- СПБ с воды, топовые виды
Анненкирхе- сгоревшая евангелистко-лютеранская церковь
Пышки на Б. Конюшенной 25 - старейшая пышечная с бюджетным ценами и советской атмосферой
Аптека Пеля на Васильевском острове - старейшая аптека, а теперь музей с бомбоубежищем и башней грифонов
Бюджетный хостел в котром можно за недорого снять отдельный номер.