Последнее время чуть ли не в каждой марке косметики появляются вариации на тему таупа на ногтях. Я предпочитаю матовые текстуры, и к модным тенденциям в ногтях отношусь крайне спокойно – предпочитаю классику – сливовая или красная эмаль. Но раз уж у всех есть – мне тоже надо. Решила много денег не тратить, предпочла демократичный вариант – Essence. Насколько знаю, косметика немецкая, в России представлена в урезанном ассортименте. Так вот – купила, стала красить. Флакончик маленький, удобный, засохнет – выкину без сожаления. Кисточка прямая без скругленного конца, средней густоты, коротковатая. Для плотного покрытия пришлось положить.. 4 слоя. Хотя можно наверое и тремя ограничиться, но я для верности. Высохло все это дело быстро – спасибо трем сушкам для ногтей. Но вот держался этот слоеный пирог, как нетрудно догадаться, недолго – просто куски начали ослаиваться, а поверхность лака как будто трескаться. Вообще качество – на «3» с натяжкой, но за цвет добавлю балл. Возможно, более простые текстуры (с шиммером или блестками) будут ложиться лучше.