Опубликовано 26 Июль, 2013 - 15:06

Небольшая предыстория: я постоянно пользуюсь тональным кремом. Возможно из-за этого, а возможно и по другим причинам, у меня там называемый "клубничный" нос - это когда черные точки не просто точки, а бугорки (ну как семена на клубнике)))) эти бугорки сильно выделяются под пудрой. я справлялась с этом проблемой ежедневными скрабами, пока не заметила, что даже мягкий скраб травмирует кожу. Появилось раздражение, мелкие прыщики, шелушение.

И вот тогда, по совету подруги, я купила Гель для умывания Эксфо Про. Стоил он год назад около 230 рублей. Понравилась упаковка и щеточка, очень мягкая, но упругая.

Сам гель и не гель вовсе, а прозрачная голубоватая водичка, пенится. Не сразу я приноровилась выдавливать нужное количество. По началу я не оценила его, количество прыщей не уменьшилось, блеск остался. Черные точки правда сократились. Но пользоваться не перестала. Результат появился примерно через месяц регулярного использования (каждый день с утра).

Результат использования: кожа стала гладкая, без всяких бугорков, сузились поры, черные точки стали менее заметны. Прыщи исчезли! Но помимо геля я использую еще гель для умывания и маску из глины.

Гель хорошо подготавливает кожу для последующих процедур: масок, выдавливания. Она снимает с закупоренных пор пробку, после чего поры легче очистить.

В итоге могу сказать, что Гель с заявленными производителем проблемами справляется, он действительно мягко очищает кожу, делает ее гладкой и свежей. Уменьшает количество прыщей.

Достоинства
  • Мягко и эффективно очищает
  • Очищает черные точки
  • Щетинки не царапают лицо
Roni-Roniрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
11.04.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны покупкой. Отличного настроения!