Сегодня я расскажу о таком средстве, как увлажняющее пенящееся масло от бренда Cerave. У меня сухая чувствительная кожа, и подобрать подходящее средство для ежедневного очищения не так-то просто. Из масел для умывания у меня было только гидрофильное, а вот пенящееся пробую впервые. В этом отзыве я расскажу о всех нюансах его использования и эффективности.
Общая информация.
Стоимость: около тысячи рублей
Где купить: магазины косметики, интернет магазины, официальный магазин бренда.
Производитель: Франция
Объём: 236 миллилитров
Внешний вид.
Масло продаётся в пластиковом флаконе. На лицевой стороне указано название средства и бренда, его свойства и объём.
Более подробная информация находится с обратной стороны флакона. Также информация нанесена на внешнюю картонную упаковку.
Дозатор у флакона работает исправно. Ничего не заедает. Масло выдаёт небольшими порциями. "Не плюется" и вообще выдаёт масло не резко.
Консистенция и аромат.
У масла в меру жидкая текстура, которая прекрасно распределяется по коже. Она не жирная и отлично пенится. Сама пена получается воздушная. Расход средний. Аромат у него очень лёгкий и практически не уловимый. На коже не задерживается.
Состав.
У средства очень хороший состав. В нём присутствует много увлажняющих компонентов, в том числе гиалуроновая кислота и глицерин. В составе нет мыла и сульфатов. Зато, есть церамиды, которые помогают восстановить липидный слой кожи.
Опыт применения.
Данное масло я использую обычно два-три раза в день. В основном применяю его утром и вечером. Наношу небольшое количество масла на влажную кожу, вспениваю и смываю водой. Мне нравится, что оно очень легко смывается с кожи. Никакого чувства жирности после него нет. Плёнки также не оставляет.
В первую очередь хочу отметить, что пенящееся масло очень хорошо удаляет все загрязнения. Кожа после него свежая и при этом увлажненная. Данное масло совершенно её не сушит. Для меня, как для обладательницы сухой и чувствительной кожи, это очень важно. Раздражения, покраснения и иных реакций повышенной чувствительности он не вызвал.
После умывания остаётся ощущение комфорта и чистоты без чувства стянутости. На поры масло никакого негативного влияния не оказало. Они остались чистыми, как и были раньше. Воспалений оно также не вызвало. Получается, оно подошло мне по всем параметрам. Ещё мне понравилось, что масло прекрасно удаляет лёгкий мякияж. Достаточно один раз умыться, чтобы смыть тональную основу и тушь.
Пенообразование у него хорошее, но не как у обычного геля для умывания. Пена получается очень нежная и воздушная. Она хорошо обволакивает лицо и бережно очищает кожу. Обычно я всегда использую после умывания тоник для лица, который наношу ватным диском. Если очищающее средство работает плохо, то на ватном диски могут быть заметны загрязнения.
У этого масла ничего подобного нет. Ватный диск такой же чистый, как если бы я использовала гидрофильное масло, а следом пенку. То есть масло от CeraVe заменило мне сразу два средства. Глаза не щиплет и вообще никакого дискомфорта не вызывает. Также мне понравилось, что это очень универсальное средство. Им легко можно заменить гель для душа.
Подводя итог, могу сказать, что это очень классное очищающее средство. Рада, что именно с него началось моё знакомство с брендом Cerave. Оно прекрасно очищает кожу и справляется со всеми остальными задачами. Самое главное, оно подошло сухой и чувствительной кожи. Состав у масла очень хороший. Особенно хочу отметить наличие церамидов и сразу нескольких увлажняющих компонентов. Недостатков у средства я не обнаружила.
Увлажняющее пенящееся масло от бренда Cerave к покупке рекомендовать могу.
Достоинства.
- Хорошо очищает кожу
- Не забивает поры
- Хороший состав
- Нежная пена
- Не щиплет глаза
- Не оставляет липкости или плёнки
- Идеально подошёл сухой и чувствительной кожи
- Нейтральный аромат
- Можно использовать для тела