Маслом для волос Индола я впервые воспользовалась около 3 лет назад. Он мне нравилось, но потом, в очередной поезде, я его потеряла. В этом году произошло второе пришествие Индолы в мою жизнь. Если в первый раз покупка масла была спонтанной, то в этот раз всё было наоброт. Я исшарила несколько магазинах в поисках именно этой фиолетовой бутылочки.
- Купила около полугода назад в парикмахерском магазине.
- Цена около 600 рублей.
- Объём 100 мл.
- Производитель Германия.
- Состав:
Cyclomethicone, Isopropyl Myristate, Dimethiconol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Geraniol, Citronellol, Benzyl Alcohol, Limonene.
Для кого-то состав не ахти. Нынче модно, чтобы средство не содержало силиконов, парабенов, ГМО и т.д. и т.п. Я отношусь к этому более чем спокойно. Тем более меня радует в составе масло семян Макадамии. При чём оно не на последнем месте.
Стоит отметить, что масло относится к линейке Кератиновое выпрямление у Индолы. В кератиновом выпрямлении в свою очередь 2 серии: серая и фиолетовая. Естественно, нам рекомендуют для лучшего результата пользоваться всеми продуктами серии, в которую входят: шампунь, кондиционер, бальзам, маска и, собственно, масло. Я этого не делаю 😊 у меня только масло.
- Использование:
Производитель на этикетке нам указывает на способ применения: нанести на подсушенные полотенцем волосы, избегая прикорневой зоны волос.
В способе применения я абсолютно согласна с производителем. Но знаю, что некоторые добавляют масло в шампунь или бальзам и смывают, или наносят на мокрые волосы во время принятия душа/ванны, а потом смывают. Считаю, что такие способы применения имеют место быть. Главное, чтоб был эффект. Я же делаю всё как по инструкции: помыла голову шампунем, нанесла бальзам, подсушила волосы полотенцем, на ладони нанесла 2-3 капли масла, растёрла в руках, нанесла по всей длине волос, не затрагивая корни. От корней я отступаю примерно 5-6 см. Хочу отметить, что у меня очень длинные и густые волосы (ниже лопаток, почти по пояс), и мне при этом хватает именно такого количества 2-3 горошины или 2- 3 нажатия по-другому. Так что, девочки, если у вас длины меньше, то средства вам понадобится в разы меньше, не переусердствуйте, пожалуйста, во избежание эффекта жирных волос. и тоже хочу отметить о прикорневой зоне.
Я чаще использую это масло только для кончиков, поэтому для меня оно более чем экономично. На фото видно сколько масла я истратила за полгода использования. Но это, конечно, не при ежедневном использовании, а от случая к случаю.
Из достоинств также хочется отметить, что масло имеет приятный запах и текстуру. Волосы действительно выглядят здоровее и блестящее. Конечно, это масло вряд ли поможет разгладить буйные кудри, но мои волосы без утюжка выглядят достойно, если просушить просто с помощью расчёски и фена. Да и даже если сушить волосы естественным путём.
Из минусов для себя я отметила бы упаковку. Бутылка не имеет крышки, колпачка, что может спровоцировать случайное надавливание, может растечься. Раньше это масло было с колпачком. Зачем его убрали для меня секрет. К счастью, моё масло всё время находится дома, и нигде не протекает.
В завершении хочу сказать, что я его, конечно, рекомендую, но не стоит ждать от него какого-то супер разглаживания, если у вас вьющиеся волосы. И сели у ваши волосы в принципе больны, секутся, то это просто эффект, волосы маслом не вылечишь 😊