Я уже много лет пользуюсь масляными несмывашками. Пробовала и проф масла, и масс-маркет, для себя, если честно, разницы не увидела. Они работают примерно одинаково, единственное, какие-то легче, совершенно не ощущаются на волосах, какие-то тяжелее, можно переборщить. Конечно, будет отличаться и органолептика, и дизайн флакона с несмывашкой. В плане долговременного ухода ещё не одно масло не предупредило на 100% возникновения секущихся кончиков и ломкости. Поэтому, считаю, что результат одинаковый, независимо от цены.
Профессиональная косметика для волос
Сегодня хочу вам рассказать про масляную несмывашку Indola, которую купила достаточно давно, но активно применять стала в последние несколько месяцев.
От масел я жду:
разглаживающий эффект, небольшое уменьшение пушистости и пористости. Несмывашка должна утяжелять и делать мои волосы более прямыми.
блеск, масла обволакивают волосы, придают им здоровый блеск и сияние.
облегчение расчесывания, когда волосы разглажены, обильно обработаны силиконами (а несмывашки изначально состоят в основном из силиконов), они не путаются друг с другом, не собираются в узелки.
термозащитный эффект, сейчас я перестала укладывать волосы горячими приборами. Только досушиваю феном на холодном воздухе. Но, иногда термозащита мне необходима, в редких случаях пользуюсь утюжком или плойкой.
Не прониклась особой любовью к маслу от Indola, оно показалось мне обычными. Ничуть не лучше и не хуже других. Повторять покупку желания не возникло.
Общие характеристики.
Полное наименование: Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil.
Производитель: Германия.
Место покупки: Я купила эту несмывашку на Озон. Также видела её в продаже в оффлайн-магазинах проф.косметики для волос. А если интересуют именно онлайн покупки, то это Wildberries, Goods, Socolor, Krason и многие другие магазины.
Стоимость: Я купила масло за 294 рубля, использовав бонусные баллы и спасибо от СБ, поэтому вышло так недорого. На данный момент на Озон оно стоит 514 рублей, на ВБ - 541 рубль, Соколор - 540 рублей, Красон - 504 рубля.
Объем: 75 мл.
Масло для волос
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Назначение: Первое, что мне бросилось в глаза - сокращение сеченых кончиков. Ради этого масло покупать не стоит. Indola не только не устраняет сеченые кончики, она и не препятствует их появлению. Масло стоит купить, если от несмывашки вы ожидаете блеск, приглаживание и облегчение расчесывания. Могу смело его посоветовать обладательницам тонких волос, блондинкам, так как средство совершенно не утяжеляет и не жирнит волосы. Его не нужно как-то строго дозировать или переживать о количестве порции. Ни разу моя длина не выглядела грязной, даже если я перестаралась с количеством нанесения. Для обладательниц пушистых волос Glamorous Oil также станет надёжным помощником в борьбе за гладкое полотно. До состояния утюжка не вытянет волосы, но, немного пригладит и придаст лоска.
Расход: Для меня у всех масел расход экономичный. Я наношу Indola в объёме одна порция/одно нажатие на дозатор практически после каждого мытья головы. Пользуюсь около 4-5 месяцев, у меня осталось ещё половина флакона. В качестве термозащиты его не применяю, мне кажется, оно не защищает, да и производитель об этом молчит. Средство у меня идёт как завершающий штрих в укладке волос, пригладить торчуны по длине.
Упаковка.
Масло Indola располагается вот в таком вытянутом плоском флаконе из пластика с прозрачными стенками, окрашенными в жёлтый оттенок.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
Упаковка лёгкая, удобно лежит в руке, не выскальзывает. В процессе транспортировки не занимает много места в сумке, содержимое не вытекает.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
На лицевой стороне флакона указано название средства и бренд. А на обороте, к моему удивлению, нет практически никакой информации, только способ применения. Нет ни состава, ни обещаний производителя. Это я искала уже на сайте поставщика.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
Крышка выполнена из пластика чёрного цвета, она закрывает собой дозатор в виде помпы. У дозатора узкое горлышко, он исправно работает. В процессе нажатия подаёт небольшое количество средства на ладонь, не плюется и не подтекает.
Органолептические свойства.
Цвет. Сквозь стенки флакона масло кажется жёлтым или медовым. Этот оттенок ему и придает сама упаковка.
Масло в ладони прозрачное, бесцветное, не имеет в текстуре примесей и включений. На оттенок волос никакого влияния не оказывает.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
Запах. Отдушка мне чем-то напоминает крем для загара, сладкая, пахнет солнцем, разгоряченной кожей, южными цветами и ванилью. Запах ненавязчивый, приятный. На волосах не задерживается надолго. Уже через час после нанесения, я его не слышу.
Консистенция. Масло в меру жидкое, хорошо подаётся из флакона, хорошо распределяется в ладонях, и, также хорошо переносится на длину.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
Финиш. Масло покрывает волосы силиконистой пленочкой. Помимо блеска она придает волосам гладкость, и защищает от спутывания в течение дня.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
После распределения масла по волосам на ладонях также остаётся эта силиконистая пленочка. Поэтому, руки после применения лучше вымыть.
Состав.
Состав не слишком богат на полезные компоненты. Не понимаю, на каком основании это средство называется масло-маска, обычная силиконистая несмывашка, не более. Здесь нечему восстановить секущиеся кончики, и нет компонентов, которые способны облегчить существование повреждённых волос.
Масла питательные присутствуют, но на последних позициях. А значит, рассчитывать на них особо не стоит.
Indola Несмываемая маска - масло Чарующее сияние. Дарит волосам до 100% больше блеска, сокращает сечение кончиков на 90%. Формула с мельчайшими каплями драгоценного масла марулы питает каждый волос, придавая гладкость, красоту и эластичность, не перегружает волосы. Для всех типов волос. Рекомендуется использовать в комплексе с шампунем Indola Glamorous Oil.
Способ применения.
Нанесите несколько капель на ладони и распределите на подсушенные полотенцем волосы. Не смывайте.
Масло Indola я использую двумя способами, в зависимости от того, собираюсь я делать укладку горячими приборами, или нет.
1. Если нет, то я мою голову своим привычным шампунем и бальзамом. Или шампунь, и делаю маску. Чистые волосы заворачиваю в полотенце на пару минут, чтобы излишки воды впитались. Волосы должны быть влажными, но без стекающей воды.
Одну-две порции масла выдавливаю на ладони, разогреваю их в руках, как бы растираю. И, с ладоней переношу на волосы, начиная от середины длины к кончикам.
Волосы сушу естественным путем до 80-90%. Дальше досушиваю феном на холодном воздухе. Дополнительно больше ничего не использую.
2. Если я собираюсь укладывать волосы на плойку. В этом случае я мою голову как обычно, но вместо масла Indola сначала наношу термозащитный крем для укладки волос.
Волосы высушиваю до 80-90% естественным путем. И, перед укладкой добавляю ещё порцию Glamorous Oil, для дополнительного сияния и блеска. Дальше уже завиваю волосы на плойку.
В этом случае термозащитный крем обеспечивает защиту от горячих приборов, а масло добавляет визуал и сглаживает торчащие кончики.
Немного о мои волосах.
Я недавно подстриглась, поэтому сейчас мои волосы средней длины. Окрашены краскойKapous с гиалуроновой кислотой на 3% оксиде несколько месяцев назад. Пока красить волосы я не собираюсь, вроде попала в оттенок и теперь отрастающие корни волос почти не отличаются от длины. Но, мои волосы более пепельные, а длина волос уходит в рыжину.
Корни волос жирные, я мою голову ежедневно. Сейчас сезон шапок, волосы пачкаются намного быстрее, чем летом. Хотя, я и летом мою голову почти ежедневно, мне нравится свежие волосы.
Волосы пушатся по всей длине, особенно в первый день после мытья. На следующий день, за счёт жирности, волосы более гладкие и ровные, утяжеленные.
Кончики сейчас в хорошем состоянии, я бы их оценила на 4. Есть белые точки и сечение у лица. Эти пряди у меня всегда проблемные, потому что я заправляю волосы за уши. Пряди у лица более редкие, теряют густоту.
Есть небольшая сухость, скорее из-за окрашивания, но самую проблемную длину я состригла. Концы у меня раньше хрустели от пересушивания.
Мои впечатления.
✔ В первую очередь мне хотелось бы опровергнуть обещания производителя об устранении секущихся кончиков. Масло я начала использовать ещё до стрижки. Четыре месяца назад мои волосы были ниже талии, и в большинстве своём покрыты белыми точками и сечеными концами. При использовании Indola ситуация совершенно не улучшилась, масло даже не маскирует повреждённые концы. Эти белые точки были видны с ним и без него.
Сейчас срез волос у меня в хорошем состоянии, повреждены только пряди у лица. Они страдают, потому что волосы я постоянно заправляю за уши, или выбиваются из под шарфа во время прогулок. Масло благоприятно работает с длиной, но пряди у лица никак не улучшает. Сечение присутствует, не стало меньше, оно не пропало. Могу сделать вывод, что с поврежденными концами Indola не работает.
Масло для волос Indola Innova Glamorous Oil
✔ В плане ломкости мне хотелось бы отметить этот момент. До стрижки я всячески пыталась сохранить длину, и маслом тоже. Но, волосы ломались во время расчесывания, концы истончались. Перед новым годом я решила избавиться от длины, точнее парикмахер меня убедила. То есть, Indola даже ломкость не останавливает. Волосы, напитанные маслом, не становятся сильнее или эластичнее. Во время расчесывания сыпались как иголки на ели.
Это ещё раз подтверждает, что масло ничем не отличается от несмывашек масс-маркета. Для волос без проблем - отлично, если есть повреждения, то ищите другие варианты, или используйте в комплексе с чем-то рабочим и эффективным.
✔ Питания волос я тоже никакого не заметила. После каждого мытья я наношу масло Indola. Волосы, конечно, смягченные, более мягкие, но накопительного эффекта нет. Масло словно пленочка покрывает волосы, а когда смываешь, все возвращается обратно. Если бы масло напитывало длину, то волосы хоть немного, становились лучше день ото дня, мягче, уменьшалась пушистость. Ничего подобного нет, масел в составе слишком мало, чтобы обеспечить полноценное питание.
Пористые волосы
✔ Масло Indola придает волосам красивый блеск и сияние. Оно покрывает каждый волосок силиконистой пленочкой, за счёт чего поверхность волоса выравнивается, разглаживается. Под направленным освещением волосы начинают переливаться. Особенно этот эффект заметен на моих пористых волосах, которые сами по себе тусклые и редко когда блестят.
Фото волос
После того, как я наношу на длину масло, ещё и холодным воздухом от фена запечатаю, то полотно волос переливается. В дневном свете это не так заметно, а вот при вспышке или искусственном направленном освещении блеск красивый.
✔ Масло Indola уменьшает пушистость и приглаживает пористые волосы. Вот на этих фото я помыла голову одинаковыми шампунем и бальзамом. Но, на фото справа нанесла ещё на длину одну порцию масла. Волосы сразу заметно преобразились, стали ровнее, глаже, торчунов по длине меньше.
Несмывашка для волос До/После
✔ Масло совсем немного утяжеляет, за счёт чего волосы лежат ровным полотном, меньше пушатся. Но, если погода за окном влажная, лучше прятать волосы под шапку и шарф. Так как при контакте с дождём или снегом, пушистость возвращается. В помещении волосы всегда лежат ровными и красивыми, а на улице я длину убираю. Холодная погода не только портит кончики и провоцирует сечение, но и усиливает пушистость (если повышена влажность).
Утяжеления волос практически нет. Масло приглаживает только отдельные торчащие волоски по длине, но общее полотно волос не выглядит жирным, либо грязным. Но, не стоит наносить средство близко к корням, особенно если у вас прямые и тонкие волосы. В этом случае они не будут держать объем, и прическа будет смотреться прилизанной. Самое оптимальное наносить масло от ушей. Или, если у вас волосы до талии, то просто от линии плеч.
Русые волосы
✔ Масло облегчает расчесывание. Расчёска скользит по волосам, совершенно не встречая препятствий на своём пути. Волоски, покрытые пленочкой, лежат отдельно друг от друга, они не спутываются, не склеиваются, и в общей массе волосы рассыпчатые.
У меня спутанность может быть только у лица, там, где самые повреждённые концы. В основной массе длина не запутывается.
✔ Волосы после Indola становятся мягкими на ощупь и шелковистыми. Кончики смягченные, ощущаются под пальцами как шёлк. Даже повреждения на ощупь мягкие, не хрустят в ладонях.
Масло для кончиков волос
✔ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности масла для волос Indola Innova Glamorous Oil Gloss. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ удобная упаковка,
✿ приятный и ненавязчивый аромат,
✿ лёгкая текстура,
✿ не склеивает волосы,
✿ не пачкает волосы,
✿ не утяжеляет волосы,
✿ смягчает,
✿ придает блеск,
✿ облегчает расчесывание,
✿ приглаживает и уменьшает пушистость,
✖ дорогое за полную цену,
✖ состав,
✖ не уменьшает сечение,
✖ не препятствует ломкости,
✖ не отличается от масел из масс-маркета по эффекту.
Indola
Я могу рекомендовать масло Indola покупать только по скидке, от профа в нем только название и бренд. Эффективность просто на нуле, масло обеспечит вам только визуал за счёт силиконов в составе. Я купила его по скидке за 300 рублей, это максимум, который можно за него заплатить.
В качестве несмывашек и для разглаживания волос и облегчения их расчесывания средство хорошее. Но, от ломкости и сечения совсем не защищает. В процессе использования до стрижки мои волосы после масла сыпались и обламывались как обычно. И сечение покрыло почти все кончики, хотя я стабильно наносила несмывашку после каждого мытья головы.
Ничего от профа в Indola Glamorous Oil нет. Тоже самое я получала с маслами от L 'Oreal, Garnier, Dove и т.п. Нет смысла переплачивать.
От себя ставлю средству три звезды за то, что волосы масло совершенно не питает и не помогает сократить/остановить ломкости и сечение. К покупке рекомендую, но только со скидкой.
Как знакома эта борьба с ломкостью волос и секущимися концами. Мне кажется, что с проблемой сечения нужно бороться с помощью витаминов(питание, образа жизни), масок и ножниц. Для эффекта, как от проф масла, на мое мнение, результат очень слабый. За такую стоимость действительно есть куда более интересные и эффективные средства