Опубликовано 5 Январь, 2020 - 19:36

неделя или более

Так как я несколько недель назад подстригла волосы примерно на 15-20 см, я с ещё большим рвением стала ухаживать за кончиками. Мне очень понравился густой и плотный срез волос, хотелось бы сохранить его как можно дольше.

Как раз для защиты кончиков от сечения и ломкости я купила несколько средств от корейских производителей. Об одном из них я сегодня расскажу.

Корейская косметика
Клей для кончиков Lador. Я видела на него множество отзывов, множество способов применения. Кто-то наносит клей на всю длину волос, кто-то только на кончики, кто-то рекомендует использовать на влажные волосы исключительно, а другие - на сухие. Уже после покупки, увидев в составе силикон почти на первых позициях, я решила применять этот "клей" как обычную несмывашку. Отношение у меня к нему, кстати, такое же. Радует, что многие корейские ампулы/филлеры можно попробовать в миниатюре. Если бы я купила полноразмер, то расстроилась. У меня таких средненьких несмывашек уже коллекция набралась. Когда, вроде, флакон стоит, а рука к нему не тянется, потому что знаешь, что волосы будут выглядеть обычно.

Keratin Power Glue Lador делает волосы красивыми, но никакого запаивания кончиков, долговременной заботы, ухода - нет. Волосы лишь обильно обработаны силиконами, вот и весь секрет.

От любой несмывашки, корейская она или нет, я жду:

• гладкости волос. Мои пористые и пушистые волосы любят средства на основе силиконов. Силиконы утяжеляют, приглаживают, структурируют длину.
  • блеска. Он появляется потому, что волосы становятся ровными, уменьшается пушистость. То есть, первые два пункта неразделенно связаны друг с другом.
  • маскировка сухих и сеченых кончиков. Несмывашки с силиконами не только визуально делают волосы здоровыми, но и смягчают колкие, ломкие концы.

Облегчение расчесывания, уменьшение электризации это даже не обсуждается. Даже самая обычная (не проф) несмывашка способна обеспечить эти функции. А также, средства на основе силиконов защищают концы от повреждений, позволяют отсрочить время стрижки.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue.
  • Производитель: Корея.
  • Место покупки: Я купила эту ампулу в оффлайн-магазине корейской косметики. Также, марка представлена на Wildberries, Ozon, в Золотом Яблоке, во всех ИМ с корейской косметикой.
  • Объем: Сыворотка продаётся как в небольших ампулах по 15 мл, так и в полноразмерных тубах по 150 мл.
    Филлер для волос
  • Цена: Ампула мне обошлась примерно в 100 рублей. На Озоне сейчас она стоит 199 рублей, в ИМ topcream - 130 рублей, в ЗЯ - 162 рубля. Большая упаковка 150 мл стоит около 1000 рублей.
  • Срок годности: Указан на шве ампулы, мой вариант до 12.20.
  • Назначение: На сайтах ИМ с корейской косметикой сыворотку называют клеем для кончиков, обещают восстановление и избавление от посеченых концов. Я, к сожалению, на себе ничего подобного не заметила. В моем случае сыворотка приглаживает концы, делает их мягче, но сечение никуда не пропадает, я даже вижу его. После стрижки срез волос стал хорошим и здоровым, но вот пряди у лица у меня никогда красотой не отличались. Я заправляю их за уши, поэтому, они подвержены ломкости, сечению, и вообще плохо растут. После того, как я нанесла сыворотку на локоны у лица, я продолжаю наблюдать сеченые кончики. Ни о каком склеивании речи не идёт, а о восстановлении, тем более. Keratin Power Glue лишь приглаживает, придает блеск, облегчает расчесывание, защищает от внешних факторов.
  • Расход: Так как я наношу сыворотку исключительно на кончики, расход получается экономным. Пользуюсь средством несколько раз в неделю (голову я мою каждый день). Прошло уже три недели, а в ампуле ещё что-то есть, но, буквально, на 2-3 раза осталось. Если наносить на всю длину, то такая ампула расходуется за 2-4 раза в зависимости от самой длины и густоты волос. Это я уже читала в других отзывах.

Упаковка.

Миниатюра в ампуле полностью отличается от полноразмерного флакона. Полноразмер идёт в коробочке, на упаковке намного больше информации. Разве что, цветовая гамма сохранена.

Кератин для волос отзывы
Ампула представляет собой вот такую тубу из пластика размером около 10 см. Основной цвет белый, а название и штрих-код товара выделены в темно-синем треугольнике.
Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
На лицевой стороне указан только бренд и название, а на обороте основная информация иероглифами, только состав и способ применения на английском.

Крышка пластиковая, отвинчивается. А под ней удобный носик дозатора.

Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
Содержимое ампулы самостоятельно из тубы не вытекает, только при нажатии на тело флакона. Такая ампула очень удобна для поездок, можно носить с собой в сумочке, для приглаживания торчащих волосков по длине.

Органолептические свойства.

Цвет. Оттенок у сыворотки мутно-белый, однородный, без примесей и включений.

Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
При нанесении на волосы их цвет не меняет, становится прозрачной и незаметной. Смотрите, даже на коже, при распределении в тонкий слой, выглядит прозрачной.
Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
Запах. Мне отдушка кажется сливочно-абрикосовой. Лёгкий запах, совсем ненавязчивый, ощущается только при нанесении. В дальнейшем я отдушку не чувствую, даже в ветреную погоду, когда волосы развеваются.

Консистенция. Сыворотка похожа на густой крем, в ней нет маслянистости, жирности, она достаточно лёгкая. Хорошо распределяется в ладонях, скользит по волосам.

Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
Если наносить Keratin Glue на сухие волосы, то они сначала выглядят немного важными. З
Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
атем средство впитывается, волосы сухие, только более гладкие. Но, я использую средство на влажные волосы, визуально изменений нет.
Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
На пальцах остаётся силиконистая пленочка.

Состав.

Всё полезные компоненты, которые могут восстанавливать волосы и улучшать их состояние, находятся на самых последних позициях в списке ингредиентов. А значит, на все обещания производителя по поводу склеивания секущихся концов и улучшения текстуры, можно закрыть глаза. Все силиконистые несмывашки на мне работают примерно одинаково, Lador не исключение. Они утяжеляют, визуально делают волосы приглаженными, придают блеск, не более.

Учитывая состав, Lador работает только на визуал.

Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Propylene Glycol, Cetearyl, Alcohol, Glycerin, Dimethiconol, Glyceryl Stearate, HydroxyethylUrea, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Moringa Oleifera Seed Oil, Tocopherol, Hydrolyzed, Collagen, Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Sodium Dehydroacetate, Fragrance

Обещания производителя.

Необычная новинка от La'dor: экспресс-средство для склеивания посеченных кончиков волос Keratin Power Glue. Сыворотка станет настоящим спасением для всех, кто страдает от излишне секущихся и ломких волос. Уже за одно использования сыворотка восстанавливает секущиеся волосы, запаивая их на концах. В результате ваши волосы выглядят более здоровыми, упругими и сияющими, облегчается их расчесывание и укладка.
Преимущества использования:

• Отличный натуральный состав на основе гидролизованного коллагена и кератина;
  • Быстрый эффект всего за одно использование;
  • Сыворотка защищает волосы от пересушивания и вредного воздействия окружающей среды;
  • Имеет накопительный эффект при регулярном использовании.

Способ применения.

наносите средство на кончики подсушенных волос после их мытья. После этого аккуратно расчешите волосы расческой с редкими зубцами. Не смывайте!

Как я уже говорила, на просторах интернета способов применения Keratin Power Glue великое множество. Каждый применяет это средство так, как ему нравится и удобно.

Я расскажу вам про свой. Сначала я мою голову привычным шампунем 2 раза, так как кожа головы у меня слишком жирная. Затем наношу маску или бальзам. Обычно, маску я делаю пару раз в неделю, в остальные дни использую бальзамы.

Тщательно ополаскиваю волосы проточной водой, подсушиваю их полотенцем. Волосы должны быть важными, но с них не должна стекать вода. Беру Lador Keratin Power Glue, выдавливаю на ладонь небольшую порцию (примерно 1 см). Растираю все это в ладонях, и уже с ладоней переношу на кончики. Я затрагиваю не только концы, а просто нижнюю треть волос.

Для фото я не стала наносить масляную несмывашку, чтобы не исказить результат. Но, во всех остальных случаях, после сыворотки использую масло.

Сушу волосы сначала естественным путем. Когда они на 80% подсохнут, я досушиваю феном на холодном воздухе.

Немного о моих волосах.

Я недавно подстриглась, поэтому сейчас мои волосы средней длины. Окрашены краскойKapous с гиалуроновой кислотой на 3% оксиде несколько месяцев назад. Пока красить волосы я не собираюсь, вроде попала в оттенок и теперь отрастающие корни волос почти не отличаются от длины. Но, мои волосы более пепельные, а длина волос уходит в рыжину.

Корни волос жирные, я мою голову ежедневно. Сейчас сезон шапок, волосы пачкаются намного быстрее, чем летом. Хотя, я и летом мою голову почти ежедневно, мне нравится свежие волосы.

Волосы пушатся по всей длине, особенно в первый день после мытья. На следующий день, за счёт жирности, волосы более гладкие и ровные, утяжеленные.

Кончики сейчас в хорошем состоянии, я бы их оценила на 4. Есть белые точки и сечение у лица. Эти пряди у меня всегда проблемные, потому что я заправляю волосы за уши. Пряди у лица более редкие, теряют густоту.

Есть небольшая сухость, скорее из-за окрашивания, но самую проблемную длину я состригла. Концы у меня раньше хрустели от пересушивания.

Мои впечатления.

Сыворотка Lador мне показалась вполне обычной силиконистой несмывашкой. Эффект от неё один в один как от крема для волос L'Oreal Cica, да, приглаживает, да, утяжеляет, но, не более.

✔ Склеивание кончиков. Мои секущиеся концы это средство не склеивает. Мне сложно передать эффект на фото, так как не вся голова усыпана посечеными концами, а только волосы у лица. Но, я сечение продолжаю видеть невооружённым взглядом после нанесения Keratin Glue. Разве что, после нанесения кончики более живые, приглаженные, мягкие, чем До. До нанесения сыворотки концы больше топорщатся в разные стороны, а не лежат ровным полотном.

Ладор для волос
С этим средством мне точно не удастся отсрочить стрижку и спрятать повреждённые концы.

Соответственно, ни о каком восстановлении волос/концов речи не идёт. Если я сейчас на относительно здоровый срез эффекта не вижу, то вряд ли получила бы улучшения на обломанных и жидких концах. Мои волосы за те три недели, что я пользуюсь Keratin Glue, лучше не стали. Редкие и повреждённые локоны у лица остались посечеными, редкими, ломкими. В лучшую сторону не поменялись.

Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
Возможно, кому-то это средство помогает, но если ваши волосы тонкие, пористые, склонны к ломкости и сечению, окрашенные, то клей Lador ситуацию не улучшит. На мне результат как от обычной силиконистой несмывашки из масс-маркета. В полное восстанавление волос я не верю, можно лишь придать визуальной ухоженности и замаскировать повреждения. Но, до первого мытья головы.

✔ Keratin Glue придает волосам блеск. Это действительно так, даже без использования масляной несмывашки, мои волосы блестят и переливаются на свету. Конечно, блеск не зеркальный, все-таки, волосам присуща высокая пористость. Мне кажется, эффект будет круче на гладких от природы волосах. Но, я довольна тем, что есть. Ведь в обычной жизни без силикончиков, мои волосы совершенно не блестят. Сыворотка Lador обволакивает каждый волос невидимой плёнкой. Плёнка защищает длину от негативных факторов внешней среды, придает мягкость, ещё и блеск добавляет.

Кератин для волос
Так как я почти ежедневно использую силиконы в уходе, они накапливаются, остаются на волосах. Дополнительно, для качественного и глубокого очищения, я применяю шампунь-пилинг.

✔ Keratin Glue снижает пушистость волос. Сыворотка утяжеляет волосы, сглаживает волосы. Со слов производителя средство активизируется от горячих приборов. Я волосы досушиваю уже на холодном воздухе феном. Визуально кончики смотрятся ровными, гладкими, утяжеленными. Пористость остаётся, но в области корней, висков, пробора.

Сыворотка для волос Lador Keratin Power Glue
✔ Концы весь остаток дня лежат ровно, не сбиваются в пряди, не склеиваются. Но, во влажную погоду, если на улице мокрый снег или дождь, то пушистость вылезает наружу, концы начинают немного подвиваться. В такую погоду я убираю волосы под шарф и шапку.

✔ Обещанного увлажнения нет. Повреждённые пряди у лица остаются сухими, без дополнительного ухода могут даже похрустывать в руках. Для меня увлажнение значит снижение пушистости, пористости, утяжеление и блеск волос. Во влажную погоду увлажненные пряди не завиваются, не становятся похожими на одуванчик. Клей Lador мне такого эффекта не дарит. И в составе я не вижу большого количества увлажняющих компонентов.

Кератиновое выпрямление волос
✔ Какого-то накопительного эффекта не заметила. После мытья волосы возвращаются в свое привычное состояние. Сыворотка работает, только пока находится на волосах и структурирует их. Как и все остальные несмываемые средства на основе силиконов.

✔ Что мне понравилось, так это то, что Keratin Glue не делает волосы жирными или грязными. Мне не приходится мыть голову чаще обычного. Весь рабочий день волосы смотрятся свежими и рассыпчатыми. Но, я и использую сыворотку только локально на концы. Наносить близко к корням средство я бы не стала. Во-первых, волосы у корней у меня относительно здоровые. А, во-вторых, силиконы на коже головы могут закупоривать поры.

Восстановление волос
✔ В завершении своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности сыворотки для кончиков Lador Keratin Power Glue. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой, или отказаться от неё:

✿ можно купить мини-формат на пробу,

✿ удобная туба для сумочки,

✿ приятная отдушка,

✿ не жирнит волосы,

✿ приглаживает пушистость,

✿ придает блеск,

✿ делает кончики мягкими,

✿ волосы легко расчесываются,

✿ волосы не слипаются в пряди,

✖ состав,

✖ не восстанавливает,

✖ не склеивает сечение,

✖ не увлажняет,

✖ покрывает волосы силиконистой плёнкой,

✖ похож на несмывашку из масс-маркета,

✖ полноразмер дорогой, не соответствует составу.

Сыворотка с кератином
Негативных впечатлений от использования Keratin Power Glue у меня не осталось, разве что, разочарование. Разочарование в том, что обещание склеить секущиеся кончики и восстановить волосы оказалось ложью. Пока единственным способом избавиться от сечения для меня остаются ножницы.

Повторно покупать эту сыворотку я не буду, даже в миниатюре. На моих волосах средство не работает. У меня есть классическая несмывашка от L'Oreal, которую я наношу на волосы перед укладкой на плойку или утюжок. Она защищает волосы от пересушивания и воздействия горячих приборов, приглаживает их, придает блеск.

Попробовать рекомендую, но покупайте мини-формат, будет не так обидно, если Keratin Glue вам не подойдёт. Поклонников у этих ампул много, возможно, эффект вам понравится. Тогда можно попробовать полноценный образец.

Три звезды это максимум, который заслуживает средство - не увлажняет, не восстанавливает. Только визуал из-за силиконистой плёнки.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для ухода за волосами:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • !придает блеск волосам
  • *разглаживает волосы
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
  • Экономичная
Недостатки
  • ! состав
  • * не восстанавливает
  • *не увлажняет
  • Абсолютно нет эффекта от применения
  • Нет лечебного эффекта
  • Нет накопительного эффекта
  • Силиконистая пленка
EkaterinaBUрекомендует
05.01.2020
Слышала, что эта сыворотка на пористых волосах не работает(
Вообще не люблю средства без накопительного эффекта, хотя бы минимального!
06.01.2020
Жаль, что не увлажняет
12.05.2020
Все в отзыве хорошо, но давно такая длина волос стала средней? Мне кажется они у вас очень даже длинные)
23.04.2023
А что все таки рекомендуете?