Опубликовано 8 Август, 2016 - 11:44

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поведать Вам о дорогом сердцу растении - Драцене маргинате.

Меньше года назад я устроилась на работу и решила, что необходимо обзавестись каким-то растением, чтобы оно радовала глаз, росло вместе со мной, очищала воздух. Выбор пал на драцену, когда я находилась в Икее. Купила я её маленькую кроху всего за 169 руб.

Извиняюсь за качество фотографии!

По приезде домой стал вопрос пересадки растения. Это мой первый цветок, поэтому решила подойти к вопросу ухода, пересадке и т.д. очень тщательно.

Грунт выбрала универсальный, а также приобрела керамзит. Знатоки рекомендуют как можно скорее пересадить цветок после покупки, так как грунт там очень пористый, за счет чего долго сохраняется влага, а это тем самым плохо влияет на корни растения.

У Драцены, на мой взгляд, оригинальный вид, плюс ко всему она является природным кондиционером, тем самым очищая воздух от вредных веществ. Также она абсолютно неприхотлива, что для новичка в отношениях с растениями очень хорошо.

Для того, чтобы вырастить здоровый и красивый цветок необходимо соблюдать соотношение температуры и влажности воздуха. Так как для нее могут стать вредными чрезмерная сухость и повышенная влажность. Драцена не любит сквозняк и прямые солнечные лучи, при попадании прямых солнечных лучей - листья могут получить ожог и начать желтеть.

Вообще Драцена растение тенелюбивое, у меня оно стоит на столе возле окна, но я всегда регулирую жалюзи так, чтобы ни в коем случае не попали солнечные лучи на листья.

Уход за ней не сложен. Самое основное выбрать правильное место, чтобы Драцена чувствовала себя комфортно. Полив должен быть умеренным, так как её корни очень чувствительны к обильному увлажнению. Перед тем как полить драцену, следует проверить сухой ли верхний слой почвы (примерно 2-3 см), потому как если он влажный, то необходимо отложить полив на некоторое время. Летом растение поливают чаще, нежели зимой. Для лучшего проникновения воздуха в почву необходимо верхний слой периодически аккуратно рыхлить, так чтобы не задеть корни, так как повреждение корней чревато гибелью растения.

Я опрыскиваю драцену довольно часто: летом - раз в день кипяченной водой, достаточно обильно, а также протираю раз в неделю влажной тряпочкой листья от пыли. Зимой - опрыскиваю раз в 3-4 дня. На растение хорошо влияет теплый душ, но на работе нет возможности устраивать купания.

Рекомендуют подкармливать растение специальным удобрением для драцен, но у меня как-то руки до этого не доходят.

За 8 месяцев Драцена прилично выросла и места на столе уже ей маловато, да и мне немного мешает, поэтому планирую её пересадить в более просторный горшок и переместить в другое место и купить на её место цветок меньшего размера.

Я очень рада приобретению Драцены, потому что она радует мой глаз своей красотой, переживает вместе со мной радость и грусть, связанные с рабочими моментами.

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен 😊

Мария200993рекомендует