Опубликовано 12 Июль, 2016 - 12:11

Всем привет. Разведением комнатных растений я заболела не так давно. Когда переехали в новую квартиру, мне захотелось ее как-нибудь обуютить.

И я решила купить какой-нибудь цветочек. Решила взять бегонию, она у меня благополучно загнулась.

Стала сидеть на цветочных форумах, читать об уходе за комнатными растюхами.

Так и началось мое новое увлечение. Стала брать отростки на работе, у родственников. Подоконники стали заполняться цветами.

И однажды в гипермаркете увидела ЕЕ. Красавица с торчащими кверху острыми листочками. И цена - 170 рублей, уже не помню.

Конечно, купила.

Принесла домой, дня через три пересадила. На момент покупки моя драценка была малюткой, листики торчали вверх, а сейчас вон как она распушилась, за полтора года то.

моя зеленая пушиночка
​С этим растением связано много примет. Считается, что драцена убирает из дома отрицательную энергетику, приносит гармонию и спокойствие. И я в это верю!

Свою драцену я недавно пересалила в большую емкость, старый горшок стал тесноват. И она активно тронулась в рост. Посадила я ее в мусорное ведро с принтом с Фикс прайса! Да, да, в мусорное ведро. Но оно ведь такое красивое, не похоже на мусорку то. И с цветочком гармонирует неплохо.

Я положила вниз дренаж из пенопласта, и в грунт для пальмовых посадила растюху. Для декора купила из Фикса бабочку.

Уход за растением несложный. Расскажу свои секретики ухода.

? полив раз в три дня. Отстоянной водичкой.

? рыхлю землю раз в неделю. Чтобы кислород поступал лучше.

? раз в две недели поливаю сахарной водичкой. Чайная ложка сахара без верха на 200 грамм воды.

? ежедневное опрыскивание из пульверизатора.

? раз в две недели теплый душ. Ставлю горшок в ванну. Сам горшок - в пакет, завязываю у ствола. Регулирую температуру и напор воды и из душа поливаю крону. Минутку не больше. Растюха после этого свежеет и пышнеет.

? иногда поливаю цитрусовой водичкой. Кожуру от цитрусов заливаю водой, настаиваю сутки и поливаю.

? раз в три месяца подкармливаю промышленными подкормками.

Сейчас высота моей драцены вместе с горшком составляет 75 см.

мой зеленый подоконник
​Драцена отлично вписывается в интерьер, и не так уж прихотлива в уходе. Только не ставьте ее под прямое палящее солнышко, чаще поливайте- и она долго будет вас радовать.

Достоинства
  • Очень красивая
  • Растет быстро
  • Улучшает ауру помещения
Недостатки
  • Когда вырастает тебует много места
Beauty_Styleрекомендует
У меня тоже такая есть. Растёт как на дрожжах.
Спасибо за интересный отзыв) Не пробовала сахарную водичку, нужно будет тоже полить свою)