Опубликовано 4 Май, 2014 - 23:54

В наши дни редко кто может похвастаться идеальным состоянием своей шевелюры. И для того, чтобы она радовала глаз, нужно постоянно баловать свои волосы различными масочками. Я предпочитаю маски домашнего приготовления, ведь в этом случае ты всегда точно знаешь, что именно намешала в состав своего «творения», и, тем более, ты 100% можешь быть уверена, что все ингредиенты натуральны и не нанесут никакого вреда волосам.

Увидев в магазине репейное масло «Домашний Доктор» с маслом чайного дерева и розмарина я решила его приобрести. И, хотя, я не страдаю перхотью (тьфу-тьфу!), решила прикупить его для своих домашних экспериментов с масками, так как состав у средства мне очень приглянулся.

Итак, рассмотрим масло «Домашний Доктор» против перхоти подробнее.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Имеет сильное оздоравливающее действие. Репейное масло в сочетании с эфирными маслами розмарина и чайного дерева активно борется с себореей, сопровождающейся перхотью. Масло глубоко проникает в кожу головы, укрепляет волосы, устраняет сальность, избавляет от перхоти, шелушения и неприятного зуда.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Репейное масло (теплое) нанести на корни волос, надеть резиновую шапочку, через 20-30 минут волосы промыть шампунем. Процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю.

ОБЪЕМ: 100 мл.

СОСТАВ:

Vegetable Oil, SC-СО2-extract Arctium Lappa (Burdock), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Essential Oil, BHT.

Разберем состав более подробно. Лично мне всегда интересно разбирать непонятные надписи состава магазинных средств. От этого средство как-будто становится в разы полезнее, видимо из-за присущего многим самовнушения.

• Vegetable Oil / Растительное масло - масла богаты незаменимыми жирными кислотами, которые самостоятельно не синтезируются в нашем организме, а также витаминами. Эти составляющие делают растительное масло незаменимым помощником в уходе за волосами. После использования жирных растительных масел, как не удивительно, волосы становятся легкими, живыми и блестящими. Также ускоряется их рост.
  • SC-СО2-extract Arctium Lappa (Burdock) / Экстракт лопуха - в косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антиаллергическое, антисептическое действие. Используется в шампунях против перхоти, для улучшения роста, восстановления волос. Имеет много разнообразных свойств: очищающее и антисептическое, гипогликемическое и заживляющее. Последнее свойство в сочетании с большим количеством дубильных веществ является основой для его использования в лечении кожных болезней и оздоровлении волос. Удивительные свойства лопуха позволяют придать волосам эластичность и жизненную силу. При систематическом применении репейника вполне возможно при необходимости укрепить структуру волос, а значит, прекратить их выпадение, ломкость и сечение кончиков.
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil / Эфирное масло чайного дерева - рекомендуют для ухода за раздраженной кожей головы, а также кожей, склонной к жирности. Лечебные свойства эфирного масла проявляются в борьбе с такими проблемами, как: зуд кожи головы, раздраженная и воспаленная кожа, перхоть, ломкость волос, повышенная секреция сальных желез. Масло чайного дерева – настоящее спасение для волос, склонных к появлению перхоти. Использование масла эффективно предотвращает патогенное развитие микроорганизмов, провоцирующих появление перхоти. Кроме того, обогащенные маслом косметические средства укрепляют волосы, что предотвращает их ломкость и выпадение.
  • Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Essential Oil / Эфирное масло розмарина - очень полезное масло для волос и кожи головы, борется с перхотью, тонизирует, также применяется для стимулирования роста волос и в борьбе с выпадением волос, наполняет их силой и блеском. Помимо этого, розмарин обладает свойством активизировать рост волос, что безусловно придает ему ещё большую ценность с точки зрения косметической практики. Розмарин бережно очищает кожу головы от загрязнений и нормализует работу сальных желез, что подходит для ухода за жирным типом волос.

Ну, просто кладезь различных полезностей...

А теперь хочу рассказать про свою чудодейственную маску, которой я пользуюсь уже больше 10 лет. Иногда позволяю себе немного изменить рецептуру в зависимости от собственного желания или состояния волос. Но три основных компонента маски остаются неизменны - это растительное масло, яичный желток и мед.

МАСКА ДЛЯ СУХИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС

Ингридиенты

Давным-давно, еще когда я училась в школе, я решила обесцветить волосы и они от этого стали еще более сухими и ломкими. Это была катастрофа. Мне посоветовали одну масочку для востановления, которая состояла из нескольких видов масла. И уже тогда я поняла, что этот вариант совершенно не подходит для моих сухих, вьющихся и густых волос. Лечебная маска из масел напрочь убивает объем и волосы очень быстро становятся грязными, выглядят засаленными и неопрятными. Поэтому я предпочитаю обязательно добавлять в масляные маски яичный желток. Благодаря желтку, объем вашей шевелюры ничуть не пострадает, на лечебных свойствах масел это тоже никак не скажется. Маски на основе меда и яиц делают волосы шелковистыми и красивыми, придают здоровый блеск и объем.

Итак, берем наше репейное масло. Отмеряем 2 столовых ложки. Этого вполне достаточно.

Репейное масло с розмарином и чайным деревом

Далее нам нужен один яичный желток.

Яичный желток

Некоторые берут яйцо целиком. Яичный белок придает волосам блеск, но иногда его бывает трудно промыть из волос. Для сухих кончиков и тонких волос яичный белок не очень подходит, так как может еще больше иссушить волосы. Поэтому, берем один яичный желток. Предварительно очищаем его от защитной плёночки.

Следующий этап – добавляем 1 столовую ложку меда.

Мед

Если у вас мед такой же консистенции, как у меня, то для облегчения использования его лучше всего предварительно растопить на водной бане. Будьте осторожны при смешивании с яйцом. Если мед сильно разогреть, то яйцо может свариться и маска не будет однородной. А впоследствии кусочки могут запутаться при смывании маски в волосах (личный опыт)…

а) можно добавить 1 столовую ложку глицерина и 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Глицерин

• Яблочный уксус - восстанавливает поврежденные волосы, возвращает волосам гладкую структуру, укрепляет, делает их мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными, а также помогает избавиться от перхоти и зуда головы.

б) а можно добавить 1 столовую ложку витаминок аевита и несколько капель эфирного масла лаванды.

Аевит

Эфирное масло лаванды

в) экспериментируйте добавляйте в маску то что подходит именно вам, или то, что хочется. Творите и наслаждайтесь результатами…

Вот так выглядит мой результат!

Втираем полученную смесь обильно в кожу головы. Остатки распределяем по всей длине. Я отдельно наношу на кончики волос масло. Можно нанести любое масло, которое вам больше нравится. Я предпочитаю смесь масла абрикосовых косточек и это имбирное масло.Теперь можно обмотать волосы целлофаном или одеть шапочку для душа и напоследок утепляем все это полотенцем.

Ходим так час, а лучше два.

После того, как вы смоете эту маску, вы удивитесь какими гладкими, блестящими и пышными стали волосы. При регулярном применении этой маски ломкие волосы вновь обретут силу, перестанут сечься и выпадать. Главное не лениться!

Ну и, конечно, девочки, не забываем правильно питаться. Красота волос в первую очередь зависит от внутреннего состояния организма. Если чего-то организму не хватает - это сразу отражается на наших волосах и коже.

Всем спасибо, кто заглянул!

Marina Bojenovaрекомендует
04.05.2014
Масло отличное я его тоже покупаю частенько 😇
05.05.2014
Sofi_ya, да, мне тоже очень понравилось. Я раньше покупала масло ДД с красным перцем. Но это в разы лучше. Волосы стали блестючие... 😘 Моя солома на голове преображается к весне... 😁
05.05.2014
Спасибо за маски! Отзыв красивый, приятно было и посмотреть и почитать ❗
хороший,подробный отзыв 😊
05.05.2014
Девочки, всем спасибо за теплые слова. Я очень старалась, чтобы вам понравилось смотреть и читать мой отзыв. 😊
08.05.2014
Очень полезный отзыв.)) Спасибо за рецепты масок. 😊
14.05.2014
Ух, какой подробный отзыв! Тоже люблю "самодельные" маски для волос, но часто ленюсь 😊 😁
16.05.2014
Не видела такое в продаже 😞
25.05.2014
я делала похожие масочки;) и с репейным, и с желтком, и с медом...но мои осветленные волосы неимоверно желтят от этого(((
да, укрепляются...но все это сразу приходится выводить осветляющими красками и сводить труды на нет
30.05.2014
Полностью согласна, после таких масочек мои тонкие волосы перестали обламываться и теперь впервые за долгое время у меня отрастает ровный срез волос.
09.02.2015
Отличный отзыв, хорошие рецепты 😊
Регулярно пользуюсь репейным маслом - для масляных смесей на кожу головы идеально подходит, даже в чистом виде:)
Совместно с маслом бэй дает ооочень быстрый рост волос!
27.08.2015
ооо... у меня точно такое только с перцем)