В наши дни редко кто может похвастаться идеальным состоянием своей шевелюры. И для того, чтобы она радовала глаз, нужно постоянно баловать свои волосы различными масочками. Я предпочитаю маски домашнего приготовления, ведь в этом случае ты всегда точно знаешь, что именно намешала в состав своего «творения», и, тем более, ты 100% можешь быть уверена, что все ингредиенты натуральны и не нанесут никакого вреда волосам.
Увидев в магазине репейное масло «Домашний Доктор» с маслом чайного дерева и розмарина я решила его приобрести. И, хотя, я не страдаю перхотью (тьфу-тьфу!), решила прикупить его для своих домашних экспериментов с масками, так как состав у средства мне очень приглянулся.
Итак, рассмотрим масло «Домашний Доктор» против перхоти подробнее.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Имеет сильное оздоравливающее действие. Репейное масло в сочетании с эфирными маслами розмарина и чайного дерева активно борется с себореей, сопровождающейся перхотью. Масло глубоко проникает в кожу головы, укрепляет волосы, устраняет сальность, избавляет от перхоти, шелушения и неприятного зуда.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Репейное масло (теплое) нанести на корни волос, надеть резиновую шапочку, через 20-30 минут волосы промыть шампунем. Процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю.
Разберем состав более подробно. Лично мне всегда интересно разбирать непонятные надписи состава магазинных средств. От этого средство как-будто становится в разы полезнее, видимо из-за присущего многим самовнушения.
Vegetable Oil / Растительное масло - масла богаты незаменимыми жирными кислотами, которые самостоятельно не синтезируются в нашем организме, а также витаминами. Эти составляющие делают растительное масло незаменимым помощником в уходе за волосами. После использования жирных растительных масел, как не удивительно, волосы становятся легкими, живыми и блестящими. Также ускоряется их рост.
SC-СО2-extract Arctium Lappa (Burdock) / Экстракт лопуха - в косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антиаллергическое, антисептическое действие. Используется в шампунях против перхоти, для улучшения роста, восстановления волос. Имеет много разнообразных свойств: очищающее и антисептическое, гипогликемическое и заживляющее. Последнее свойство в сочетании с большим количеством дубильных веществ является основой для его использования в лечении кожных болезней и оздоровлении волос. Удивительные свойства лопуха позволяют придать волосам эластичность и жизненную силу. При систематическом применении репейника вполне возможно при необходимости укрепить структуру волос, а значит, прекратить их выпадение, ломкость и сечение кончиков.
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil / Эфирное масло чайного дерева - рекомендуют для ухода за раздраженной кожей головы, а также кожей, склонной к жирности. Лечебные свойства эфирного масла проявляются в борьбе с такими проблемами, как: зуд кожи головы, раздраженная и воспаленная кожа, перхоть, ломкость волос, повышенная секреция сальных желез. Масло чайного дерева – настоящее спасение для волос, склонных к появлению перхоти. Использование масла эффективно предотвращает патогенное развитие микроорганизмов, провоцирующих появление перхоти. Кроме того, обогащенные маслом косметические средства укрепляют волосы, что предотвращает их ломкость и выпадение.
Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Essential Oil / Эфирное масло розмарина - очень полезное масло для волос и кожи головы, борется с перхотью, тонизирует, также применяется для стимулирования роста волос и в борьбе с выпадением волос, наполняет их силой и блеском. Помимо этого, розмарин обладает свойством активизировать рост волос, что безусловно придает ему ещё большую ценность с точки зрения косметической практики. Розмарин бережно очищает кожу головы от загрязнений и нормализует работу сальных желез, что подходит для ухода за жирным типом волос.
Ну, просто кладезь различных полезностей...
А теперь хочу рассказать про свою чудодейственную маску, которой я пользуюсь уже больше 10 лет. Иногда позволяю себе немного изменить рецептуру в зависимости от собственного желания или состояния волос. Но три основных компонента маски остаются неизменны - это растительное масло, яичный желток и мед.
МАСКА ДЛЯ СУХИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС
Ингридиенты
Давным-давно, еще когда я училась в школе, я решила обесцветить волосы и они от этого стали еще более сухими и ломкими. Это была катастрофа. Мне посоветовали одну масочку для востановления, которая состояла из нескольких видов масла. И уже тогда я поняла, что этот вариант совершенно не подходит для моих сухих, вьющихся и густых волос. Лечебная маска из масел напрочь убивает объем и волосы очень быстро становятся грязными, выглядят засаленными и неопрятными. Поэтому я предпочитаю обязательно добавлять в масляные маски яичный желток. Благодаря желтку, объем вашей шевелюры ничуть не пострадает, на лечебных свойствах масел это тоже никак не скажется. Маски на основе меда и яиц делают волосы шелковистыми и красивыми, придают здоровый блеск и объем.
Итак, берем наше репейное масло. Отмеряем 2 столовых ложки. Этого вполне достаточно.
Репейное масло с розмарином и чайным деревом
Далее нам нужен один яичный желток.
Яичный желток - лецитин и аминокислоты, содержащиеся в желтке, укрепляют волосы, предотвращая их выпадение и появление перхоти. Витамины А, В, Е, магний, калий и фосфор, входящие в состав, не только укрепляют волос, но и способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос.
Яичный желток
Некоторые берут яйцо целиком. Яичный белок придает волосам блеск, но иногда его бывает трудно промыть из волос. Для сухих кончиков и тонких волос яичный белок не очень подходит, так как может еще больше иссушить волосы. Поэтому, берем один яичный желток. Предварительно очищаем его от защитной плёночки.
Следующий этап – добавляем 1 столовую ложку меда.
Мед - смягчает и укрепляют волосы, препятствует их выпадению, делает крепкими волосяные луковицы, придает им здоровый вид и блеск.
Мед
Если у вас мед такой же консистенции, как у меня, то для облегчения использования его лучше всего предварительно растопить на водной бане. Будьте осторожны при смешивании с яйцом. Если мед сильно разогреть, то яйцо может свариться и маска не будет однородной. А впоследствии кусочки могут запутаться при смывании маски в волосах (личный опыт)…
а) можно добавить 1 столовую ложку глицерина и 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Глицерин используется для увлажнения сухих и вьющихся волос, для дополнительного питания поврежденных волос с секущимися кончиками, для устранения перхоти и раздражения кожи головы, прекрасно сохраняет цвет окрашенных волос, оказывает благотворное воздействие на кожу головы при зуде кожного покрова или перхоти. Удерживает влагу, создавая микропленку на поверхности волос и кожи головы. Снимает зуд из-за раздражения или химического воздействия. Придает волосам блеск, усиливает упругость и эластичность волос.
Глицерин
Яблочный уксус - восстанавливает поврежденные волосы, возвращает волосам гладкую структуру, укрепляет, делает их мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными, а также помогает избавиться от перхоти и зуда головы.
б) а можно добавить 1 столовую ложку витаминок аевита и несколько капель эфирного масла лаванды.
Аевит - улучшает белковый и углеводный, а также жировой обмен в клетках кожи, делает волосы упругими, эластичными, густыми и блестящими, уменьшает сечение и ломкость.
Аевит
Эфирное масло лаванды - улучшает состояние волос, придает блеск и силу, стимулирует рост, снижает ломкость и выпадение, эффективно лечит перхоть, обладает антиинфекционным и заживляющим действием.
Эфирное масло лаванды
в) экспериментируйте добавляйте в маску то что подходит именно вам, или то, что хочется. Творите и наслаждайтесь результатами…
Вот так выглядит мой результат!
Втираем полученную смесь обильно в кожу головы. Остатки распределяем по всей длине. Я отдельно наношу на кончики волос масло. Можно нанести любое масло, которое вам больше нравится. Я предпочитаю смесь масла абрикосовых косточек и это имбирное масло.Теперь можно обмотать волосы целлофаном или одеть шапочку для душа и напоследок утепляем все это полотенцем.
Ходим так час, а лучше два.
После того, как вы смоете эту маску, вы удивитесь какими гладкими, блестящими и пышными стали волосы. При регулярном применении этой маски ломкие волосы вновь обретут силу, перестанут сечься и выпадать. Главное не лениться!
Ну и, конечно, девочки, не забываем правильно питаться. Красота волос в первую очередь зависит от внутреннего состояния организма. Если чего-то организму не хватает - это сразу отражается на наших волосах и коже.
Sofi_ya, да, мне тоже очень понравилось. Я раньше покупала масло ДД с красным перцем. Но это в разы лучше. Волосы стали блестючие... 😘 Моя солома на голове преображается к весне... 😁
я делала похожие масочки;) и с репейным, и с желтком, и с медом...но мои осветленные волосы неимоверно желтят от этого((( да, укрепляются...но все это сразу приходится выводить осветляющими красками и сводить труды на нет
Отличный отзыв, хорошие рецепты 😊 Регулярно пользуюсь репейным маслом - для масляных смесей на кожу головы идеально подходит, даже в чистом виде:) Совместно с маслом бэй дает ооочень быстрый рост волос!