Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Натуральные масла отлично очищают кожу, поэтому различные гидрофильные масла всё больше набирают популярность. Гидрофильное масло Elizavecca Olive 90% Cleansing Oil - моё первое гидрофильное масло и мой первый продукт от молодого корейского бренда Elizavecca (хоть этот обзор и вышел после обзора на сыворотку для лица Milky Piggy Hyaluronic Acid 100% от Elizavecca)
Гидрофильное масло Elizavecca Olive 90% Cleansing Oil. Объем 300 мл. Подходит любому типу кожи (подходит для чувствительной и склонной к раздражению коже) и является гипоаллергенным. Масло поддерживает гидролипидный баланс. Сделано в Корее. Флакон с маслом упакован в картонную коробочку. Флакон сделан из прозрачного пластика. На коробке и на флаконе имеется информация о продукте на корейском и английском языках. На упаковке имеется код верификации. Дозатор помповый (носик узкий), есть защита-блокатор (на 1 умывание хватает 1-го нажатия). Текстура масла жидкая. Консистенция однородная, масляная. Цвет прозрачно желтый. Аромат масляный, еле уловимый.
Приобрести масло можно в различных интернет-магазинах или на официальном сайте Elizavecca
Очищающее средство для кожи, состоящее из масел и эмульгаторов, которое при контакте с водой превращается в легкое молочко. Гидрофильные масла пришли на европейский рынок из Азии, вслед за BB-, CC- и DD-кремами и быстро завоевали популярность у бьютиголиков, а все крупные европейские концерны – от люксовых брендов до сегмента масс-маркет – тут же подхватили тренд и начали выпускать гидрофильные масла на любой вкус и кошелек.
Зачем оно нужно
Гидрофильное масло, попадая на кожу, легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах, помадах и водостойкой косметике. При этом вам не нужно прилагать усилия, растирая кожу.
Обратите внимание
Гидрофильное масло Elizavecca на 90% состоит из оливкового масла. В составе также присутствуют масла жожоба, авокадо, чайного дерева, подсолнечника и аргании.
Описание продукта
Гидрофильное масло подойдёт даже для снятия суперстойкого макияжа, а его натуральный, гипоаллергенный состав порадует обладательниц сухой и чувствительной кожи. Масло состоит из масла плодов оливы, выращенной без использования синтетических удобрений и вредных химикатов. Масло прошло минимальную обработку, сохраняющую в нем максимум полезных веществ.
Применение
Сухими руками нанести масло на сухую кожу лица, немного помассировать до растворения макияжа, затем смочить руки в воде и ещё помассировать, после чего смыть остатки средства теплой водой.
Моя кожа нормальная, со склонность к сухости (сейчас зима и кожа немного сухая, шелушатся щеки). Мой ежедневный макияж включает пудру, румяна, тени (иногда на базу) + тушь и помаду или блеск для губ. Я редко использую тональное средство, консилер и базу под макияж, что делает очищение лица более быстрым и простым.
Я использую масло в соответствие с рекомендациями. Слегка растираю его в ладонях и наношу на лицо с косметикой (Необычно! Первое время почему-то хотелось наносить его на ватный диск и протирать лицо). Массирую лицо примерно 3-5 минут. После смачиваю руки водой и продолжаю массаж. При контакте с водой масло превращается в лёгкое вспененное молочко, которое я просто смываю. Смываю теплой водой, после дополнительно умываюсь прохладной. После масла использую специальную пенку.
Ощущения после применения очень приятные: кожа чистая, мягкая и увлажненная. Ощущение, что она дышит. Поры не забились, кожа не пересушена, аллергии не случилось это норма.
Со своей основной задачей масло справляется хорошо - косметику с лица смывает дочиста. Относительно макияжа глаз - я не люблю использовать масло для очищения глаз. У меня влагостойкая тушь от MAC, её достаточно тяжело смыть при помощи масла, поэтому я предпочитаю использовать для этого мицеллярную воду. Помады смываются легко. Ради эксперимента я использовала своё тональное средство с лифтинг эффектом Advanced Lift Perrie Rene - масло смывает его начисто. Могу ли я порекомендовать этот продукт к приобретению - однозначно да!