Это мое первое гидрофильное масло. Сравнивать мне не с чем, но удивляться есть чему. Именно об этом – о своих открытиях и удивлениях я расскажу вам в отзыве. От первого впечатления до использования по сей день в течение трех месяцев.
Начну я традиционно с упаковки.
Флакон, в отличие от большинства средств Рише, на этот раз не черный, а белый и полупрозрачный, сделан из матового пластика. Прозрачность, кстати, очень удобна – мне нравится видеть, как убывает средство и сколько его осталось.
Коробка, кстати, тоже в этот раз не черная – коричневая. На ней наклейка с составом, сроком годности, рекомендациями по хранению, информацией о противопоказаниях и производителе.
Больше информации – на самой бутылке, здесь все расписано очень подробно.
Для тех, кто хочет быстро и бережно снять макияж со зрелой кожи, не нарушая pH баланс.
Действие
Бережно, но эффективно снимает декоративную косметику, за счет комплекса гидрофильных масел миндаля, конопли, зародышей пшеницы и бораго.
Придает коже мягкость, способствует предотвращению преждевременного старения, благодаря глицерину и маслу семян клубники.
Питает кожу и улучшает ее текстуру, за счет комплекса натуральных масел и особого компонента OLEOSOFT-4, в который входят глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго и токоферол.
РЕЗУЛЬТАТ
Чистая кожа без макияжа, готова к ежедневному ритуалу ухода за лицом.
Состав
- prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil,
- glycerin,
- cannabis sativa seed oil,
- wheat germ oil,
- borago officinalis seed oil,
- fragaria ananassa seed oil,
- olive glycerides,
- almond glycerides,
- linseed glycerides,
- borage seed glycerides,
- tocopheryl acetate,
- aqua,
- sucrose laurate,
- fragrance (naturally derived
Дозатор выкручивающийся. Теоретически его можно закрутить и транспортировать бутылку, на практике же я терпеть не могу пытаться заталкивать обратно такого типа дозаторы: прежде чем закрутишь его, тебе на руки вылезет куча средства. Но гидрофильное масло перемещать не приходится, оно стоит в ванной, так что в данном случае это не плюс, не минус, а просто факт.
Работает дозатор исправно.
Цвет масла: светло-желтый.
Консистенция: масло достаточно густое, жирненькое (вот удивительно, правда?), однородное.
Аромат: очень приятный фруктовый.
Кожа у меня сейчас скорее нормальная, но склонная к сухости. Осенью-зимой сухая.
Раньше я могла снимать макияж чем угодно. В молодости я умывалась обычным мылом и не понимала, зачем все покупают специальные средства, если и так норм? Возможно, именно за это я сейчас расплачиваюсь своей сухой физиономией, а к выбору средства для снятия макияжа подхожу с куда большей ответственностью.
Последние несколько лет я пользовалась различными пенками, так как это быстро, удобно, и кожа не сохнет. Периодически пользовалась мицеллярной водой. Регулярно подумывала о том, чтобы попробовать, наконец, гидрофильное масло.
И вот я уже почти купила его сама, как вдруг мне представилась прекрасная возможность попробовать гидрофильное масло Riche, да еще и омолаживающее (а мне уже 30 лет, как раз самое время).
Как работает гидрофильное масло?
Интереснее всего для меня было то, что его нужно растирать прямо по сухому лицу, а потом уже смывать все водой. Так что к тестированию я приступила едва ли не сразу, как получила посылку. Правда, сначала на руке – и заодно сделала фотографии для отзыва.
Для эксперимента я старалась выбрать максимально стойкую косметику: матовые помады, жидкие застывающие тени, что-нибудь очень пигментированное и блестящее.
Слева направо здесь:
1. Матовая помада Jeffree Star Designer Blood, свотчеги которой оставались у меня на руке в первозданном виде даже после мытья головы
2. Матовая помада Kat Von D Exorcism
3. Матовая помада с глиттером Nyx Glitter Goals 04 Reflector
4. Жидкие тени Nyx Lid Lingerie 03 Evening Spell
5. Жидкие тени Colourpop (не помню, какой из двух моих оттенков я брала, они на первый взгляд оч похожи)
6. Тушь для ресниц черная (не водостойкая)
7, 8. Тени Colourpop (оч насыщенные, их нужно прямо хорошо смывать, особенно зеленые) на водостойкой (!!! действительно водостойкой) базе Nyx
9. Пигмент Tammy Tanuka Сновидица, тоже на водостойкой базе
10. Светлая, но стойкая матовая помада Nyx Lip Lingerie 02 Embellishment
И я традиционно забыла нанести на руку какие-нибудь консилеры и средства для бровей, про тональный крем, которым пользуюсь раз в триста лет, и подавно не вспомнила. Ну, работаем с тем, что есть.
Итак, я выдавила масло, нанесла его на руку и тщательно размазала его по руке вместе с косметикой, превратив все это вот в такое симпатичное бордовое пятно.
Верила ли я в то, что сейчас оно просто смоется водой? Да никогда в жизни. Тем не менее, ничего, кроме воды и руки я не использовала. Никаких щеточек, губок, гелей/пенок для умывания или мыла – тем более. Я просто пошла в ванну и смыла это все теплой водой.
Результат был такой.
Практически все смылось. Я вижу следы помад, если присмотреться, кое-где можно увидеть остатки другой косметики, но тем не менее – все смылось. И даже зеленые тени с водостойкой базой, которые я незадолго до этого оттирала ведром мицеллярной воды с глаз.
Такой результат меня вполне устроил: после гидрофильного масла я в любом случае умывалась бы дополнительно чем-нибудь, смывая остатки масла и, собственно, косметики. Но рука – это рука. На руке всегда все как-то проще. Оставалось дождаться вечера и проверить, как масло поведет себя на лице.
Я не буду расписывать каждое умывание гидрофильным маслом отдельно, за три месяца их было достаточно. Подведу лишь общие итоги:
1. Как и с руки, с лица косметика смывается практически полностью.
А из косметики на мне бывает: тональный крем, консилер, пудра, тушь, карандаш, тени, гель для бровей, тени каких угодно оттенков, рассыпчатые пигменты, в том числе с глиттером или слюдой, стойкие кремовые/жидкие тени, в том числе с глиттером, супер-стойкие матовые помады, в том числе с глиттером, про обычные помады я даже не говорю, им вообще грех не смыться.
Все это смывается в примерно на 95-100 % в зависимости от количества, стойкости и насыщенности выбранной косметики, остальное домываю гелем или пенкой
2. Масло очень бережно относится к коже.
Самые щадящие пенки не оставляли лицо после умывания таким мягким. Это именно то, что нужно моей сухой коже.
3. Водой масло смывается не до конца, но полностью удаляется любым гелем или пенкой.
4. На одно применения я делаю 1-2 неглубоких нажатия на дозатор.
Кажется, что средство используется умеренно, но в то же время, заметно, как оно убывает в бутылке. За три месяца использования (постоянно примерно первые три-четыре недели и крайне эпизодически – последние два месяца) ушла примерно четверть, сами решайте, много это или мало.
Почему я перестала пользоваться гидрофильным маслом постоянно?
Потому что мне лень. Гидрофильное масло + умывание гелем/пенкой и просто умывание пенкой в плане снятия косметики дают одинаковый результат, вот только второе все-таки быстрее. Но первое, несомненно, бережнее, и больше подходит сухой коже. Думаю, что осенью и зимой, в отопительный сезон, в холода, я перейду на снятие макияжа гидрофильным маслом. Сейчас, летом, лучшее состояние кожи позволяет мне немного полениться.
А теперь про омолаживающий эффект.
Ну, давайте смотреть правде в глаза. Кто по-настоящему верит в то, что гидрофильное масло может кого-то омолодить? Сколько времени оно находится на коже? Если только принимать его внутрь…
Для меня омолаживающее средство для очищения лица означает лишь то, что оно будет максимально бережным и деликатным, так как рассчитано оно на зрелую кожу, склонную к сухости, более тонкую, хрупкую. И здесь нет никаких противоречий, масло и правда бережет мое лицо от пересушивания, за что большое ему спасибо.
Итог:
Так как это первое мое гидрофильное масло, исключительно из любопытства я бы хотела попробовать что-нибудь еще, сравнить ощущения и все такое. Но, если бы сейчас единственным доступным вариантом было гидрофильное масло Рише, и мне предстояло решить, покупать его или не покупать никакое, я бы купила.
Купить можно в ИМ Riche (ссылка на гидрофильное масло)
Цена - 1790 рублей
Объем - 200 мл