Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделится с вами своей обновочкой на кухне. Если вы, как и я любите пить кофе по несколько раз на дню, то эта находка точно порадует.
В нашем доме ежедневно выпивается по несколько кружек кофе, поэтому на кухне без кофеварки не обойтись, утром это стабильные две кружки на меня и мужа, и на дню так же еще 2-3 кружки, в основном мы не пьем кофе в чистом виде, а добавляем молоко, поэтому в приоритете была покупка кофеварки с капучинатором.
Поэтому изучив рынок и по рекомендации знакомых выбор пал на данную модель GFC-A300 рожковой кофеварки 3 в 1 от GFGril.
Немного общей информации:
Цена- от 11 569 рублей
Мощность-1470 Вт
Где купить? На маркетплейсах Ozon, Wildberries, ЯМ
Производитель- GFGril
УПАКОВКА, ВИД
Кофеварка упакована в стильную и современную фирменную коробку, она выполнена из плотного картона. На упаковке присутствует изображение самой кофеварки, а так же описание ее основных функций, что однозначно удобно для заочного ознакомления с продуктом.
Так же такую коробочку, будет очень кстати вручить в качестве подарка, выглядит она достойно и презентабельно.
Внутри аппарат замечательно упакован в картонные формы, при транспортировке ничего не повредится, так же все детали в фирменных пакетах.
А еще мне очень понравилось, что все съемные и подвижные детали кофеварки заклеены скотчем, ничего не отсоединится и точно придет в целости.
Сама кофеварка имеет стильный вид, как и вся техника бренда выполнена в черном и серебристом цвете, что придает ей особый стиль и она отлично вписывается в дизайн любой кухни.
Выполнена качественно все элементы крепятся надежно и крепко, сам корпус выполнен из черного матового пластика, пластик плотный.
Все металлические элементы из нержавеющей стали, что продлевает их срок эксплуатации.
Кофеварка состоит из:
Корпуса с удобной панелью управления: это кнопки с названиями напитков, а с двух сторон пометки порции - одинарная и двойная.
Сверху присутствует платформа для подогрева чашек, она не нагревается специально, а нагревается когда нагревается сам прибор в работе.
Далее идет рожок для кофе с удобной и продуманной ручкой, почему продуманной, так как присутствует, вот такой выдвижной клапан удерживатель фильтра,
которой защитит руки если вы делаете сразу несколько кружек и нужно высыпать и заменить кофейную гущу, во-первых защитит от ожога, а во-вторых не придется пачкать руки.
Кофеварка подает воду в рожок под давлением итальянская помпа 15 бар, вода проходит через молотые кофейные зерна и выжимает из них весь вкус и аромат.
Кофе можно готовить одновременно в две кружки, что тоже очень удобно.
В комплекте есть два фильтра-чаши на одну и две порции(либо количество ложек кофе, которые в нее поместятся).
Так же для дополнительной фиксации есть специальная насечка на чаше, которая поможет зафиксировать ее.
Для удобного дозирования кофе в комплекте есть мерная ложка, с удобным темпером,
с помощью которого легко утрамбовывается кофе в чашу фильтра.
Ниже находится выдвижная подставка для удобства в использовании маленькой кружки, для любителей эспрессо отличная разработка.
Чуть ниже находится поддон для капель, удобно что он съемный можно достать, помыть и высушить.
Также отмечу металлическую вставку в этом месте, она защищает корпус от брызг и проста в уходе, достаточно будет протереть влажной салфеткой.
Далее расскажу о резервуарах их в данной кофеварки два:
- Первый для воды- его объем 1,2 л - данный резервуар съемный, воду можно заливать, как не снимая просто открыть крышку, так и можно снять и набрать воду
- Второй для молока- его объем 0,7 л - данный резервуар тоже съемный, если предыдущий нужно снимать движением вверх, то этот нужно потянуть немного вверх и на себя, он так же оснащен крышкой, но чтобы наполнить его молоком нужно снять. Так же данный резервуар с функцией Bra-free - можно хранить в холодильнике, что очень удобно для молока.
Контейнер для молока оснащен автоматическим капучинатором.
В нем есть металлическая трубка, так называемый стимер, нижняя часть через которую подается молочная пена выдвижная,
что удобно если кружка не высокая, обратная сторона трубки ручка с помощью, которой легко регулировать ее положение, она не нагревается.
Присутствует регулятор интенсивности подачи молочной пенки, поворачивая его по часовой стрелке можно увеличить подачу, а против часовой уменьшить.
Внутри резервуара прозрачная силиконовая трубка для подачи молока.
Все детали можно снять и промыть, РЕКОМЕНДУЮ делать это после каждого использования либо в конце дня, чтобы продлить срок эксплуатации прибора.
Оба контейнера выполнены из плотного глянцевого пластика, прозрачные поэтому удобно регулировать остатки жидкости, а так же с черными пластиковыми крышками их покрытие матовое.
Сбоку на корпусе присутствует кнопка включения/выключения. I- включено, О- выключено-соответственно.
Так же сзади есть специальный отсек для хранения аксессуаров - фильтров и рожка, что так же очень удобно и позволяет хранить все в одном месте, не создавая визуального шума.
Присутствуют прорезиненные ножки, благодаря чему кофеварка устойчива на любой поверхности.
Мне нравится, как в данной кофеварке все продумано и надежно фиксируется.
Оснащена шнуром, его длина 80 см чего вполне достаточно для комфортного размещения на столешнице, работает от питания 220-240 В, 50-60 Гц.
В РАБОТЕ
Прежде чем включить прибор, обязательно снимите все транспортировочные наклейки, а так же поднимите контейнер для воды и снимите оранжевую накладку.
Ополоснуть резервуары, а затем наполните водой оба резервуара и запустите режим очистки.
Запустить его легко достаточно установить ручку регулятора интенсивности подачи молока в среднее положение на надпись - Clean.
Данная кофеварка невероятно проста в управлении, когда индикаторы мигают все нагревается, когда прибор готов к работе индикаторы постоянно горят синим цветом.
В кофеварке встроены заводские установки по количеству мл напитка, одинарной и двойной порции.
Можно использовать, стандартные настройки, а можно задать свои, достаточно зажать кнопку и отпустить, когда будет достигнуто количество желаемого напитка.
Так же если вам нужно только вспененное молоко, то достаточно нажать два раза на кнопку двойной капучино и он начнет подавать молочную пенку, а чтобы остановить, нужно нажать один раз.
Для того, чтобы пенка получалась густая и долго держалась нужно использовать холодное молоко, жирностью не менее 3,2 %.
Встроенная защита от перегрева и избыточного давления и режим энергосбережения делают кофеварку более безопасной и энергоэффективной.
Мне понравилось, что присутствует режим самоочистки, а так же оснащена функцией автоматического отключения в режиме ожидания, если ее не использовать в течении 15 минут она выключается- все для комфортной и качественной работы.
МОИ ВПЕЧЕТЛЕНИЯ
Я попробовала каждый из заданных напитков, а это- эспрессо, капучино и латте, и оценила их все, так же в инструкции есть рецепты, по приготовлению разных интересных напитков на основе эспрессо, обязательно попробую и их.
Вкус кофе насыщенный и приятный, он ароматный. Напиток горячий, если с молоком, то еще и с пышной пенкой, отлично согревает и бодрит это невероятное удовольствие для всех кофеманов и просто любителей, оценила не только я, но и муж, а так же друзья, которые узнали о новом приобретении.
Пенка получается настолько пышная, что после того, как напиток выпит она не садится в течении часа даже в пустой кружке, просто невероятное наслаждение.
В управлении прибор очень прост, главное изучить инструкцию по эксплуатации до использования.
В работе не очень шумный, когда делает пену более шумный, так как под давлением пара выходит пенка.
Отмечу плюсы:
- Цена
- Качество
- Надежная упаковка
- Стильный дизайн
- Автоматический капучинатор
- Режим самоочистки, автоматического выключения
- Можно приготовить множество кофейных напитков на основе эспрессо.
- Простота в эксплуатации и уходе
- Аксессуары в комплекте
Минусы:
Не обнаружила
В целом я осталась довольна данным приобретением, настоящая находка для кофемана с множеством полезных функций по приятной цене.
Теперь я наслаждаюсь свежесваренным кофе, как в лучших кофейнях.
Рекомедую!!