Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 09:01

бесплатно

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о прививке от коронавируса вакциной «Гам-КОВИД-Вак».

Ну, во-первых, туда меня "отправил" лечащий врач, который ведёт мою историю более тридцати лет и знает все мои проблемы со здоровьем, а я прислушиваюсь к его рекомендациям и старюсь им следовать.

Во-вторых, возраст 60 лет, и как-то не хочется иметь проблем со здоровьем больше тех, которые уже имеются.

Итак. На момент первой прививки температура 36,7*, давление 120/80, уровень насыщения крови кислородом 97%. Это хорошие показатели, но надо отметить, что я постоянно принимаю препараты от гипертонии, тахикардии, а также статины для снижения уровня холестерина в крови, периодически лечу суставы и имею ряд других хронических заболеваний, при этом стараюсь вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием, ношу маску при посещении людных мест.

Вечером после прививки в первый день было легкое недомогание: небольшой озноб и несильная головная боль (возможно, это не связано с вакцинированием).

Далее никаких изменений в организме замечено не было, всё как обычно.

Через три недели вторая прививка.

На момент второй прививки температура 35,8*, давление 110/70, уровень насыщения крови кислородом 98%. Впечатления и состояние после: укол сделали совершенно незаметно, даже не почувствовала, но всё-таки оказалось, что попали в сосуд, образовался небольшой синячок и вечером рука в этом месте болела; также, как и в первый раз были слабость, небольшой озноб и головная боль (возможно, понервничала). Рука болела в течение 3-4 дней, но уже слабее и я на это не обращала внимания.

Сертификат на русском и английском языке мне выдали в Пенсионном Фонде, так как у меня нет принтера, а так его можно распечатать самим, зайдя на сайт Госуслуги.

Почему 4*. Я пока не могу оценить эффективность данной прививки, но буду надеяться, что болезнь обойдёт меня стороной. И всё-таки, сделав прививку, я чувствую себя более защищённой от заражения.

И ещё добавлю, что принимать решение о вакцинации каждый должен самостоятельно.

В моём окружении есть и те, кто переболел Ковидом в тяжёлой форме и они будут делать прививки, когда подойдёт срок, и те, кто перенёс его легко и те, кто яростно доказывает, что прививаться не стоит. И, к сожалению, есть те, которых уже нет в моём окружении - те, кто ушёл из-за болезни в мир иной...

Задуматься над этим стоит, тем более, что сейчас каждый день приходят всё более и более тревожные новости о стремительном распространении этой заразы, а я никого не агитирую - это личное дело каждого.

Это мой первый укол
А это второй

P.S. Дополнение через полгода.

За этот период я не заболела. Но старалась и стараюсь соблюдать требования (точнее, наверное, рекомендации) такие же как и к невакцинированным - ношу маску, обрабатываю руки, избегаю многолюдных мест и т.д. Решение о ревакцинации я приняла сразу и ровно через полгода сделала повторную прививку. Она была аналогичной - два укола через 21 день этим же препаратом. Всё прошло точно так же, как и в первый раз. Были нормальные показатели температуры, давления, сатурации. Место укола так же побаливало пару дней. Продолжаю надеяться, что вирус меня обойдёт.

P.P.S. Читаю и слышу много отзывов о заболеваемости после прививки и прихожу к такому выводу: несмотря на наличие прививки, необходимо быть внимательным к себе и соблюдать все рекомендуемые меры предосторожности. Впрочем, это моё сугубо личное мнение.

А так всем желаю здоровья и благополучного восстановления после перенесённого заболевания.

P.P.P.S. Третья прививка этим же препаратом. - "Полёт нормальный". И этим всё сказано.

Подписывайтесь на мои отзывы, кому интересна тема о диетах, похудении, здоровой пище, лекарственных препаратах.

Достоинства
  • Бесплатно
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Проходящая боль в месте введения
Владимирovnaрекомендует
А у нас вакцины нет
А те что завезли страшно колоть.да и не предлагали
Если бы завезли к нам Спутник.то первая бы побежала на прививку
Нам завозят то.от чего Европа отказывается.страшно колоть
Приезжайте к нам, надеюсь не откажут...
21.06.2021
Подумываю о прививке и все-таки какая-никакая, но защита.
21.06.2021
Спасибо за отзыв. Актуальный для нашей семьи вопрос.
21.06.2021
А мне кажется, что надо прям агитировать. 😕 Из каждого утюга. И - добровольно-принудительно.
Меня просто поражает такая низкая социальная ответственность. Так ждали появления вакцины, прививку можно поставить бесплатно - и все чего-то ждут!
Согласна, тем более, что Президент правильно сказал: "Привиться лучше, чем болеть".
22.06.2021
Актуальный отзыв.
28.06.2021
Уже переболела, прививку не хочу пока
28.06.2021
планирую прививаться, хотя что мне не нравится, так это то, что в каком-то смысле нас лишили выбора, ни одной иностранной вакцины не сертифицировали, будь возможность, я бы выбрала из них.
а так придется тем, что дают, но лучше уж так, чем совсем никак.
здоровья вам!
Спасибо. Так неизвестно ещё чья вакцина лучше 🏆
02.07.2021
Правильно сделали, что привились. И согласна с Алёной, агитировать надо. А то с такой динамикой прироста можем и медицину завалить. Куда бечь-то тогда?