Опубликовано 23 Январь, 2015 - 20:26

Хотела бы поделиться своим опытом приобретения и использования стульчика для кормления, т.к. сама оооочень долго изучала отзывы, все взвешивала и никак не могла выбрать - по этому стульчику были негативные отзывы, что вызывало сомнения. Сразу скажу, когда остановилась на стульчиках Сhicco, выбирала между Chicco Polly и Chicco Polly Magic. Остановила свой выбор на первом варианте, потому что на момент подбора стульчика нам уже было 5 месяцев и необходимости в шезлонге уже не было + наличие 4 колесиков у Chicco Polly! (в Chicco Polly Magic только 2 и цена выше). После покупки я увидела стульчик Chicco Polly Magic в магазине и еще раз убедилась в правильности своего выбора - сидение Уже, и подрастающему малышу может быть не очень комфортно с какого-то момента.

Разберем все достоинства и недостатки модели Chicco Polly.

Достоинства:

1) Дизайн - долго выбирала расцветку, сомневалась, т.к. "вживую" посмотреть возможности не было, а картинки в интернете иногда обманчивы. В итоге выбрала цвет Happy Land. Я была приятно удивлена - цвета яркие, очень красивые, но не кислотные, навязчивые. До сих пор никак не налюбуюсь!) Пластик аккуратный, не белого цвета, а скорее слоновой кости, все лаконично, никакого нагромождения деталей.

2) Удобство складывания/ раскладывания, регулировки - весь стул на кнопочках, которые очень хорошо работают, справляюсь с ним легко и просто (хотя никогда не отличалась силой и ловкостью, которые, например, при складывании/ раскладывании нашей коляски очень бы мне пригодились:)))

Спинка откидывается, а подножка поднимается почти до горизонтального состояния. Когда дочка еще не сидела, использовали стул почти как шезлонг.

Высота стульчика также регулируется. Отрегулировали стульчик под высоту нашего стола и дочка сидит с нами со всеми за столом на одном уровне (правда, за своим столиком). Когда подрастет - установим самый нижний уровень, чтобы могла самостоятельно в него садиться.

Столик устанавливается на подлокотники поближе или подальше от малыша, как вам удобно. Столик состоит из двух столешниц, верхняя снимается. Таким образом можно спокойно сервировать стол отдельно и уже в готовом виде приносить малышу.

3) Компактный в сложенном состоянии. Компактность была важным критерием моего выбора - кухня у нас оооочень маленькая. Когда не используем стульчик и нам нужно освободить немного места на кухне - складываем стульчик и ставим его к стенке. В сложенном состоянии он занимает около 26 см в глубину.

4) Мобильный - наличие 4 колесиков позволяет нам легко перемещать стульчик куда угодно по квартире, прямо вместе с сидящим в нем ребенком! Колесики вращаются вокруг своей оси, и на всех четырех установлены защитные тормоза.

5) Материал сидения - не клеенка. На мой взгляд, приятен на ощупь, легко моется, чистится, снимается со стула.Конечно, при долгом сидении в нем в жаркое время ребенок может вспотеть (мы пока использовали стульчик только в холодное время года и ребенок в нем не потеет), но заменять его на дышащий, но немоющийся материал для стульчика для кормления - нецелесообразно!

6) Безопасность - стул оснащен пятиточечными ремнями безопасности, малыш не вылезет и не выпадет из стульчика. Кнопка достаточно сложно отжимается, малыш самостоятельно не сможет отстегнуться.

Недостатки (они настолько незначительны, что абсолютно не повлияли на мое впечатление от стульчика):

1) Отсутствует карман для мелочей, таких, например, как игрушки.

2) Тормоза могут запираться при задевании за них ногой или самопроизвольно (очень редко, за 3 месяца использования такое было раза 3-4).

Всем очень советую такой стул! Очень довольны покупкой!

Достоинства
  • 4 колеса
  • Компактен в сложенном виде
  • Легко моется
  • Откидывающаяся спинка
  • Регулируется высота сиденья
  • Ремни безопасности
  • Удобно сидеть малышу
  • Удобный столик
  • Устойчивая
  • Яркая расцветка
Недостатки
  • Нет сетки для игрушек
Татьяна238рекомендует