Сегодня я хочу рассказать о моем любимом и самом вкусном (естественно, на мой субъективный взгляд) протеиновом печенье - «Малиновый Чизкейк» от Solvie:
К сожалению, видела его в продаже только на маркетплейсах. Цена - около 100 рублей.
Масса Нетто: 60 граммов
Произведено в Санкт-Петербурге
Печенье не содержит сахар и глютен, зато содержит 35% белка! 🐿️
В одном печенье 173 ккал, 20 граммов протеина и 13,7 граммов клетчатки.
Я считаю все углеводы и вписываю потребляемые КБЖУ в свой
дневник питания. Я знаю, что отечественные производители спортивного питания с этими самыми КБЖУ «мутят» и выносят часть углеводов как клетчатку. Ну и не может быть в этом печенье 5,4 г углеводов. Так что на всякий случай прибавляю к ним и «клетчатку». 19,1 г углеводов уже больше похоже на правду 😌
Но главное, что печенье очень вкусное. Еще и протеиновое! 😊
СОСТАВ:
В составе есть несколько видов белка, натуральное масло какао, воздушный рис и йогуртовая глазурь. А вот от малины, кажется, один ароматизатор. Но пахнет аппетитно и вполне натурально.
Вот как выглядит печенье сверху:
Выглядит очень симпатично. А сколько воздушного риса! 😍
Печенье достаточно твердое, форму держит, глазурь не тает, я хранила я печенье при комнатной температуре.
Снизу печенье тоже покрыто глазурью:
Печенье достаточно твердое, чтобы держать форму, но при этом не крошится и легко жуется. Пить чай с такой печенькой одно удовольствие! А еще она сытная, одной хватает, чтобы наесться 😎
А какая глазурь! Как белый шоколад с малиной, как глазурь, которой покрывают мороженое. В меру сладкое.
А воздушный рис делает это печенье еще вкуснее. Если шоколадная глазурь у производителя не очень вкусная, то йогуртовая удалась на все 100%!
Глазурь перебивает вкус печенья, которое имеет специфический вкус, так что это печенье идеально подходит для чаепития в качестве обычного десерта. Только не жирного и не особо калорийного.
Ой, беру его не первый раз - настолько оно мне полюбилось 🥰