Мой опыт с приобретением хорька начинается около 5-6 лет назад , я тогда была так сказать молода-неопытна , и о хорьков ничего толком и не знала , купил хорька мне мой молодой человек на 8 марта , проходил мимо рынка и купил , он просто знал что я начинаю интересоваться хорьками и решил мне сделать такой подарок .
это мой первый милаха
мой первый хорек
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ХОРЬКОВ НА УЛИЦЕ!!!!
В общем вот , хорек конечно же оказался больным ( рахит,сломанный клык ,глисты) , дико вонял , сказали что он щенок , но размер у него был как вполне у как гонного самца , еще он больно кусался и даже прокусил мне палец . В первую неделю мы отучили кусаться , стал играть , вывели глистов , и конечно же запланировали поход к ветеринару , но к вету так и не сходили , он скончался( были приступы кашля , решили что ,что то сожрал и подавился этим-закупорка ) , так и не поняли от чего , слез было много (( НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ХОРЬКА РЯДОМ С РЕЗИНОВЫМИ ПРЕДМЕТАМИ !!!
В итоге я решила ,что к следующему хорьку нужно как следует подготовиться и понять надо ли мне вообще приобретать такое животное ?! мне потребовалось два года на подготовку , читала много литературы и еще общалась с нашими городскими заводчиками(тогда и поняла все свои ошибки ) , конечно теория всегда отличалась от практики , но все же мне многие советы помогли .
Сейчас у меня живут две хорейки Милиса и Дунианна , окрас соболь и пастель . Я их очень люблю они мои детки , и они тоже меня любят я это чувствую )))
Дуня пастелевая девочка
зевака
еще молодая попрыгушка
в клетке на последнем этаже ))
Дуня еще в родительском доме ,совсем мелкая
купили лежак для кошки ,но хорьки забрали его к себе
первый щенок моей Милиски
отдыхает
они очень разные по характеру ,но вместе не разлей вода , кастратики , обеим почти три года , живут в просторной клетке и конечно около 4 часов гуляют по квартире ))
кушают бош для хорьков , редко в качестве лакомства даем банан , изюм , огурец.
С ними проблем у меня прям таких не было , перед их появлением я подготовила квартиру , мы спрятали все провода ,короче сделали ремонт , и накупили всяких принадлежностей , шампуни , лотки , клетку,шлейки ,когтерез и тд.
покупали у заводчиков .
Конечно раз на раз не приходиться , с начало все обдумайте , это животное не для маленьких детей т.к нужно за ними постоянно наблюдать , они такие проказники )))