Не могу обойти стороной эту маску ( хотя и написано о ней немало), т.к. она неоднократно спасала мое лицо после неудачных экспериментов и адаптации к новым видам кремов и скрабов.
Поскольку у меня комбинированная кожа лица с сухими участками на щеках , то периодически эти сухие участки болезненно реагируют на новые косметические средства и погодные условия (мороз,сухой воздух ),на них появляются покраснения,раздражения и впоследствии остаются стойкие сухие пятна,которые иногда ещё и чешутся . Избавиться от них очень сложно, увлажняющие и питательные кремы не справлялись. Единственное,что помогло ,это маска с белой глиной Биокон .
Маска продается в тубе приплюснутой формы объемом 75 мл, её удобно держать в ладони.
Пахнет приятно парфюмерной композицией,запах достаточно выраженный,но мне нравится . Основными компонентами ,кроме воды,стоящей на первом месте в составе, являются коалин и кукурузное масло. Пиявки,являющиеся "визиткой" Биокона, на последнем месте. Думаю,сочетание коалина и масла в моем случае является решающим,т.к. маска одновременно подтягивает и питает,ни в коем случае не пересушивая кожу. Питает отлично . Ни один крем не справился пока лучше .
Структура маски достаточно плотная, она не вытекает из тубы,выходит,сохраняя форму. Отлично маслянисто распределяется на коже.
Я наносила толстым слоем,он впитывался за 20 минут почти весь. При первом применении "тревожные" участки кожи могут начать немного покалывать, однако на внешнем виде кожи это никак не отражается и при последующих применениях никаких ощущений не возникает.
Маска рекомендована для возраста 20+ . Мне уже лет 15 как за 20 , но покупаю её регулярно ,она постоянно находится в арсенале моих средств по уходу за кожей. Применять советовала бы её регулярно,особенно если нужно кожу реанимировать и придать ей ровный бархатистый вид (про мелкие морщинки,которые обещано убрать, в описании маски, конечно, неправда,в остальном всё соответствует -кожа ровная,упругая,цвет лица после маски свежий ). В случаях,требующих внешнего оздоровления кожи, я пользуюсь ей 3 раза в неделю,потом перехожу на использование 1-2 раза.
Цена маски доступная , я покупаю её в сети супермаркетов "Сільпо" за 14,27 грн. Мне хватает при регулярном применении на 1,5-2 месяца.
В общем, РЕКОМЕНДУЮ!