Здравствуйте! Моя история такова... Родился сына, спокойные ночи были только первую неделю, дальше начались ужасные колики, ох страшно вспоминать то время...! Всю ночь ведь орал, а днем спал. В месяц я даже в больницу легла с ним. чтобы обследовали, нужно было убедиться, что действительно все в порядке, и проблема только в коликах. Моя палата ночами не спала)) и медсестры конечно тоже)) Думаю большую роль, в этих ужасных коликах, сыграло то, что молока у меня было мало, а сына никак не хотел рассасывать. Можно сказать с первых дней он был на СВ. С полутора месяцев полностью на ИВ, думается мне,что на смеси больше вероятность колик, чем от грудного молока. Первая наша смесь была Нутрилон комфорт. Сперва все хорошо, но к трем неделям появились проблемы со стулом, точнее с его отсутствием. Пробовали НАН кисломолочный - не помог, пробовала просто Нутрилон, это уже в 2,5 месяца, на пару недель помог, потом так же по 4 дня не ходил в туалет, от этого пучило его, и он капризничал, ночные колики так же сохранялись, единственное сокращался период криков, если первые недели он кричал по 6-7 часов подряд, то в 2,5 по 3-4 часа. Далее так и шло на убывание. С новым нутрилоном прибавились новые проблемы, красные щечки и срыгивание фонтаном. Ближе к трем месяцем пришло время делать массаж, массажистка которую мне рекомендовали работает в роддоме медсестрой. Ну на одном из приемов она мне и сказала что самые лучшие смеси это НАН и нестожен. НАН мы пробовали. А нестожен меня пугал маленькой ценой, думала раз дешево значит что то не то! Но неет)))) спасение мое!!!! Ушли красные щечки, прекратились срыгивания, и ушла насовсем проблема с запорами. Нам сейчас год и месяц, мы все еще на нестожене, только уже нестожен-3.
Эту смесь мы для себя открыли в три месяца, колики прекратились в 3,5. Терпения, вам, мамочки! Здоровья вашим деткам! Спокойствия вам!))