Впервые воспользовалась им во время своей первой летней сессии в мёд институте....время когда мне пришлось осознать , что я не умница сумевшая поступить на бюджет, а тупое говнище из провинции которое неспособно заучить 60 стр незнакомого текста в один вечер.
Я готова памятник ставить этому препарату.
Он подарил чувство полной пустоты и пофигизма. Правда что бы справится и добиться состояния тюленя мне пришлось принимать тройную дозу.
Состав Новопассит экстракт (получаемый из корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявленного, листьев и цветков боярышника однопестичного или колючего, травы пассифлоры инкарнатной (страстоцвета), соплодий хмеля обыкновенного, цветков бузины черной) + Гвайфенезин + вспомогательные вещества. Источник: [ссылка]
При употреблении ощущение что оно на спирту, противное, травянистое, ну и липкое, сладкое, противный Гвайфенезин. Я его запиваю пол стаканом воды. Иногда разбавляю водой прям в мерном стаканчике.
Средство мягкое. В стандартной дозе почти неощутимо. Жидкую форму легко от дозировать под свои потребности и под своё состояние. Таблетки удобны и маневренны. Мне больше сироп понравился.
Эффект наступает мин через 40 не раньше. Максимум действия на 2-3 часу.
Если в стандартной дозе ,то препарат успокаивает, сонливости не было ( хотя я засоня и могу спать где и когда угодно,даже в гостях) Знаете, такое лёгкое , какое-то не давящее ощущение появляется. Если переборщить -как я в 2 или даже порой в 3 раза больше- появляется тупняк. Ты тормозишь, порой смотришь в точку и думаешь какую то мысль, медленно так думаешь. Потом вспоминаешь что тебе же вот это надо сделать и без всяких эмоций (без плохих , без хороших ) идёшь и делаешь. Прошла сессия и я про него забыла. Больше как то таких сложных времён не выдавалась. Моя психика была уже подготовленная и я смерилась как то с тем что на экзамене мы все -какашки. На способность запоминать по моему мнению он почти не отразился. Истерика и рыдания, сопли , больная голова -в большей степени мешают учиться чем вязкий тупняк.
Повторно я про него вспомнила лет через 9 от первого знакомства. когда в моей семейной жизни случился тяжелый момент. Время когда надо было доверять, помогать и терпеливо ждать без истерик. У мужа был этап становления в новой фирме, и большие амбициозные намерения. Его не было дома часами, днями. За эти 9 лет я ни разу в муже не усомнилась и в этот момент он особого повода не верить ему не давал. Но мы же - бабы - сами можем себя накрутить до такого апофиза ,что трындец всей вселенной. Вообщем, обойтись без скандалов и без лишней нервотрепке себе самой вновь помог Ново - пассит.
Оставшуюся бутылочку допиваю по 5 мл перед сном если надо выспаться, а сонливости нет и чувствуешь что пол ночи будешь ворочаться овец считая.
Итог :
- средство мягкое.
- Передозировка легко переносится.
- Нет привыкания к нему. Особой сонливости не вызывает.
- Работоспособность снижается за счет медлительности (если принять больше нормы).
- Цена приемлемая.
Недостатки
я его рекомендую. Конечно аллергикам его пробовать с осторожностью.