Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 13:31

год или более

Добрый день!

Сегодня у нас пойдёт речь о:

Гексикон Chlorhexidine digluconate (свечи вагинальные) 16мг от Stada.

В упаковке : 10 Суппозиториев вагинальных.

Свечка: Торпедообразная форма свечи, белого оттенка, полупрозрачная суппозитория.

Антисептически препарат, который активен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, а так же спор бактерий и грибов. Не нарушает ph.

Способ применения и дозы:

Интравагинально. Перед применением суппозиторий освобождают от контурной упаковки. Для лечения: по 1 суппозиторию 2 раза в сутки, в течение 7-10 дней. Возможно при необходимости продолжение курса до 20 дней.

Для профилактики инфекций, передаваемых половым путем: 1 суппозиторий не позднее 2 часов после незащищенного полового акта.

Я уже не первый раз использую эти свечи, был опыт применения раньше.

В этот раз меня настигла молочница, с зудом, покраснением. По этому я сразу пробежала в аптеку и по старой памяти купила эти свечи.

Применение: Применяла я на ночь, 1 свечу, предварительно - я ставила прокладку для этих дней, так как помню что потом свечка вытекает как вода.

На этот раз было очень дискомфортно, так как у меня появилось побочка в виде: жжения и зуда в области ввода свечи, я лежала и уснуть не могла, 3 часа терпела, пошла в ванную комнату и помыла всё и остатки свечи что вызывали эти неприятные ощущения (и зуд прекратился). *На следующий день, зуда было меньше, всё так же обязательно надо ставить прокладку, а то свечка всю постель запачкает.

Так получилось что я применяла всего 5 дней, и пришло время месячных и я решила не применять его в этот период.

Мои впечатления:

Положительные:

-Ушло воспаление ;

- Прекратился зуд от молочницы. (не зря терпела побочку)!

- Вводится легко без каких либо проблем.

Отрицательные:

- Помимо зуда от молочницы прибавился +Жжение и зуд от свечи;

- ​​​​Вытекает много жидкости от свечи, жирная жидкость;

- Остались белые выделения(может это из-за того что я применяла только 5 дн, а не 10 как указано в инструкции).

НЕ уверена что полностью вылечила молочницу, так как выделения остались белые (Единственное раздражения и зуда от заболевания нет).

МОЖЕТ КОМУ ПРЕПАРАТ И ПОМОГАЕТ. Я лучше посмотрю ещё что-то, так как побочка это серьозно!

Достоинства
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Зуд и жжение
  • НЕ РЕШИЛО ПРОБЛЕМУ
  • Чесотка
Ann NSAне рекомендует
Пробовала как-то раз. Тоже неприятные ощущения появились, поэтому пришлось другое лекарство искать - более безопасное. Врач назначил как-то от молочницы раствор Тантум Роза - отлично помог.
28.06.2021
Спасибо! Присмотрюсь к вашему совету.
30.06.2021
А я вот пробовала тоже такие, но побочку не стала терпеть%) Оказывается надо было... Но вообще я привыкла, что лекарства не должны их вызывать, так что лечилась по старинке ломексином после этих свеч, надо было сразу его купить да и все. Прошло через пару суток.
30.06.2021
Да вообще, Давным давно пользовалась ними и побочек не было, но на этот же раз
- "Повезло пополной". Если б знала что они так испортились за 7 лет, не стала бы их даже покупать..!