Добрый день!
Сегодня у нас пойдёт речь о:
Гексикон Chlorhexidine digluconate (свечи вагинальные) 16мг от Stada.
В упаковке : 10 Суппозиториев вагинальных.
Свечка: Торпедообразная форма свечи, белого оттенка, полупрозрачная суппозитория.
Антисептически препарат, который активен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, а так же спор бактерий и грибов. Не нарушает ph.
Способ применения и дозы:
Интравагинально. Перед применением суппозиторий освобождают от контурной упаковки. Для лечения: по 1 суппозиторию 2 раза в сутки, в течение 7-10 дней. Возможно при необходимости продолжение курса до 20 дней.
Для профилактики инфекций, передаваемых половым путем: 1 суппозиторий не позднее 2 часов после незащищенного полового акта.
Я уже не первый раз использую эти свечи, был опыт применения раньше.
В этот раз меня настигла молочница, с зудом, покраснением. По этому я сразу пробежала в аптеку и по старой памяти купила эти свечи.
Применение: Применяла я на ночь, 1 свечу, предварительно - я ставила прокладку для этих дней, так как помню что потом свечка вытекает как вода.
На этот раз было очень дискомфортно, так как у меня появилось побочка в виде: жжения и зуда в области ввода свечи, я лежала и уснуть не могла, 3 часа терпела, пошла в ванную комнату и помыла всё и остатки свечи что вызывали эти неприятные ощущения (и зуд прекратился). *На следующий день, зуда было меньше, всё так же обязательно надо ставить прокладку, а то свечка всю постель запачкает.
Так получилось что я применяла всего 5 дней, и пришло время месячных и я решила не применять его в этот период.
Мои впечатления:
Положительные:
-Ушло воспаление ;
- Прекратился зуд от молочницы. (не зря терпела побочку)!
- Вводится легко без каких либо проблем.
Отрицательные:
- Помимо зуда от молочницы прибавился +Жжение и зуд от свечи;
- Вытекает много жидкости от свечи, жирная жидкость;
- Остались белые выделения(может это из-за того что я применяла только 5 дн, а не 10 как указано в инструкции).
НЕ уверена что полностью вылечила молочницу, так как выделения остались белые (Единственное раздражения и зуда от заболевания нет).
МОЖЕТ КОМУ ПРЕПАРАТ И ПОМОГАЕТ. Я лучше посмотрю ещё что-то, так как побочка это серьозно!