Опубликовано 6 Сентябрь, 2014 - 11:10

Всем привет! Еще пару лет назад к заработку в Интернете я относилась скептически. Биржа копирайтинга Адвего в корне изменила мое представление о возможностях, которые предлагает нам всемирная паутина. Вы все еще не верите, что это РЕАЛЬНО? Тогда мой отзыв специально для Вас!

На самом деле, все просто - секретов нет никаких: чтобы разрабатывать там неплохие деньги, Вам потребуется: 2-3 часа свободного времени в день, умение грамотно излагать свою речь и, самое главное - ЖЕЛАНИЕ! Я же, в свою очередь, наглядно покажу результаты своего успеха и поделюсь своими знаниями. Искренне надеюсь, что мой отзыв окажется для Вас не только интересным, но и полезным.

Небольшой экскурс: что такое Адвего?

Прямая ссылка: сайт Адвего ([ссылка])

Это по праву крупнейшая, на сегодняшний день, биржа контента. Здесь зарегистрировано 1,3 МИЛЛИОНА пользователей. В некотором роде, это уже внушает доверие.

Адвего для авторов это: возможность иметь регулярный стабильный доход, творческая реализация в любимом деле и, конечно же, бесценный опыт!

Адвего для заказчиков (веб-мастеров) это: возможность купить качественные статьи для своих сайтов, заказать комментарии на свой форум и др.

30 сентября 2014 года будет ровно 2 года, как я зарегистрирована на Адвего. До того, как начать "работу", я не верила, что Интернет может стать достойной площадкой для заработка реальных денег. За это время я заработала (ВНИМАНИЕ!) 52 тысячи рублей (без учета комиссии, которую взимает биржа). К слову сказать, мне сложно назвать это заработком, потому как Адвего стало для меня настоящим хобби, которому не жалко уделять свое свободное время.

А деньги - приятнейший бонус, которые можно выводить на WebMoney и тратить в любимых Интернет-магазинах.

Я работала в усиленном режиме только первые 10 месяцев, в остальное время выполняла только работы постоянных заказчиков, уделяя этому не более 5 часов в неделю.

Смотрите мои результаты! Я надеюсь, что они станут для Вас хорошей мотивацией:

• Октябрь 2012: 100.148 $.
  • Ноябрь 2012: 140.66 $.
  • Декабрь 2012: 103.243 $.
  • Январь 2013: 187.419 $.
  • Февраль 2013: 141.021 $.
  • Март 2013: 152.573 $.
  • Апрель 2013: 85 $.
  • Май 2013: 98.612 $.
  • Июнь 2013: 80.6 $.
  • Июль 2013: 37.08 $.
  • Август 2013: 9.504 $.
  • Сентябрь 2013: 50.89 $.

Наглядные скрины моего заработка:

Первый вопрос, который волнует многих авторов - это "Сколько может заработать новичок на Адвего?". Отвечаю: все зависит только от Вас и Вашей работоспособности! Кто-то готов уделять написанию статей целый день, а кто-то, в виду своей занятости, всего час. Я за первый месяц заработала на Адвего 100 долларов (по прошлому курсу валют - 3250 рублей).

Много это или мало? Это нормально! Я тратила всего 3 часа в день, но при этом получала массу удовольствия. Согласитесь, очень приятно, когда за свои "писательские" труды Вы получаете гарантированное вознаграждение в виде довольно приличного денежного бонуса.

Заработок за октябрь 2012

На протяжении второго месяца я заработала уже 140 долларов - почти 1,5 раза больше. С повышением месячного заработка, проявился еще гораздо больший интерес к Адвего.

Заработок на Адвего стал для меня больше, чем просто увлечением.

Заработок за ноябрь 2012

К декабре заработок немного снизился (этой мой третий месяц работы). Причина - Новогодние праздники. В это время заказов было чуть меньше, причина - ясна.

Заработок за декабрь 2012

В январе я заработала 187 долларов - целых 6 тысяч рублей! На праздниках у меня было гораздо больше времени, чем в обычные трудовые дни, а по тому я могла уделять бирже от 4-5 часов в день. Это был мой рекордный заработок на Адвего (в месяц).

Заработок за январь 2013

Как была построена моя работа?

Сначала я брала несерьезные заказы - написание комментариев, лайки/репосты в социальных сетях. Иногда в день выполняла до 15 работ - не высокооплачиваемых, но очень легких и занимательных.

После того, как Вы выполните 10 работ (а это совсем не сложно, можно справиться и за час), Вам откроется потрясающая возможность! Вы сможете не только брать и выполнять работы по имеющимся заказам, но и выставлять свои авторские работы в магазин статей Адвего. Однако это Вам не на Irecommend отзывы строчить 😊 Все статьи проходят строжайшую, но очень объективную проверку.

Писала я статьи, в основном, только первые пол года. За это время я продала 98 статей - из самых разных ценовых категорий и тематик.

Данные о продаже статей в профиле

Статьи на продажу: о чем писать?

Темы могут быть самые разные. Как говорится, на каждый товар найдется свой купец! Пишите о том, что интересно Вам, и тогда работа будет не в тягость, и потраченного времени будет не жалко.

Вот примеры моих статей:

Тематика туризма востребована всегда. Размещают статьи потом на информационных порталах о путешествиях или сайтах туристических фирм.

Туризм

Рецепты также пользуются спросом, но только с подробными пошаговыми фотографиями. За такую статью вполне можно заработать от 5 $, покупают их быстро. Если у Вас есть хороший фотоаппарат , Вы умеете готовить, можете неплохо заработать на этом деле.

Кулинария

Не менее популярны и специфические статьи - специально для праздников. Хорошо покупают статьи о по типу "Что подарить любимой на День Святого Валентина", "Чем украсить праздничный стол в Новый год" и т.д. Выкладывать их лучше за пару недель до рассматриваемого праздника.

Праздники

Статьи на продажу: по чем продавать?

Это очень сложный и противоречивый вопрос, который волнует многих авторов. Ведь важно не только продать статью, но и при этом не продешевить с ценой.

Минимальная стоимость 1000 знаков на бирже:

• копирайт - 0,8 $
  • рерайт - 0,4$

Даже если Вы захотите выставить свою статью по еще более дешевым расценкам, система не позволит этого сделать автоматически.

Будучи новичком, я ориентировалась на эту минималку, выше 1 $ за 1000 знаков я по началу не ставила. Зачастую приходилось снижать и без того небольшую цену. Самое быстрое время продажи статьи - всего час! К тому же, стоимость этой статейки была выше средней: почти 100 рублей за 1000 знаков, 265 рублей за всю статью и 1,5 часа потраченного времени. Выгодное, не правда ли?

Как выгодно и быстро продать статью? Мои наблюдения и рекомендации:

• Не пишите длинные статьи, их покупают реже. Наибольшую ценность представляют статьи 2000-3000 знаков.
  • В кратком тексте статьи вставляйте только тот отрывок, который очень точно показывает, что в статье хорошо раскрывается ее тема. Иначе потенциальный покупатель может предположить, что большая часть текста - "вода".
  • Обязательно заполняйте раздел "Краткое описание или примечание". Именно грамотное описание статьи в разы повышает шансы на ее успешную и выгодную продажу. Опишите вопросы, которые раскрываются в статье, можете даже описать ее структуру. Это очень важно для заказчиков, которые готовы платить много. Ведь, согласитесь, они итак покупают "кота в мешке".
  • Не пренебрегайте разделом "ключевые слова" - он также очень важен! Туда включите наиболее важные фразы, которые отражают суть статьи. Но больше всего ценятся статьи, где есть фразы по типу "купить диван", "заказать сковороду", "приобрести горящий тур". Подобные статьи очень часто покупают заказчики для размещения их на сторонних ресурсах, а эти фразы помогают им делать гиперссылки на свой сайт.
  • Пишите статьи, оптимизированные для поисковиков. Для этого по Вашей теме, посмотрите в Вордстате частотность запросов. Например:

вставляя аналогичные фразы в статью, обязательно укажите об этом в кратком описании

Размещение статей в магазине: особенности и нюансы

Прежде чем Ваша статья отправится в магазин, она пройдет серьезную проверку на уникальность и наличие ошибок. На это обычно уходит от часа до суток. Шанса у вас всего три. После того, как модератор вернет Вашу статью на доработку третий раз, на Вас будет наложена блокировка - некоторое время Вы не сможете писать статьи в магазин.

Отмечу сразу - проверка эта серьезная! Проверяется каждая запятая. А если будет много ошибок, модератор может указать "в статье есть ошибки", без каких-либо разъяснений.

Мои статьи всегда проходили модерацию с первого раза. Единственное исключение - статья объемом 8500 символов. После того, как мне отправили ее на доработку второй раз, я удалила ее и выложила заново. И вуаля, шансов на проверку снова три. Эта маленькая хитрость поможет Вам избежать блокировки на публикацию статей.

Помимо проверки грамотности, осуществляется и автоматическая проверка уникальности текста. Допустимо минимальная - 90%. Проверять ее можно и самостоятельно. Для этого необходимо скачать Адвего Плагиатус на свой компьютер. Сторонними онлайн сервисами пользоваться можно, но для наибольшей достоверности картины я советую пользоваться только Плагиатусом. К тому же он очень часто совершенствуется и обновляется.

Теперь проверка на уникальность может показать, что это за текст - рерайт (переписанная чья-то статья своими словами) или же копирайт (собственные мысли, но - не без опоры на некоторые источники). Раньше такой функции не было. Очень удобно.

Пожалуй, это все, что касается размещения и продажи статей в магазине Адвего.

___________________________________________________________________________________________

Еще гораздо большие возможности представляет работа по заказам. Предложения могут быть самые разные - ОТ лайка в соц. за 0,05 $ сети ДО написания огромной статьи на сайт в раздел "О компании", за которую заказчик готов платить от 15 $ и выше. Но задания, аналогичные последнему, обычно оформляются в виде тендера - относительно новой функции на сайте.

Что такое тендер на Адвего?

Заказчик размещает свое задание, но не в общий доступ, а в виде "тендера". В таком случае, взять его не сможет первый попавшийся автор. Чтобы иметь возможность выполнить работу, Вы должны оставить заявку, среди десятков которых заказчик выберет нужного автора. Скорее всего, Вам придется представить примеры своих работ.

Однако и в общем доступе есть немало заказов, которые Вы можете взять "прямо здесь и сейчас". Их количество обычно 500-600. Половина из них - это задания на комментарии, за которые Вы можете получить обычно от 0,1 до 0,3 $. За комментарии на сторонних ресурсах заказчик готов платить от 2 до 5 $.

Приведу примеры доступных сейчас заказов, разной уровни сложности:

Чтобы не просматривать каждую страницу в поисках интересующего Вас заказа, укажите его параметры в поле справа.

Пошаговый процесс выполнения заказа:

1. Взять заказ в работу. Нет, и еще раз нет! Сначала Вы должны прочитать условия заказа, ознакомиться со всеми требованиями заказчика, посмотреть время на его выполнение, а также сопоставить со своими возможностями.
  2. Только после этого Вы можете приступать к выполнению заказа, нажав на соответствующую кнопку ("Взять в работу").
  3. Если это статья, обязательно проверьте ее на уникальность. Если она не указана к требованиям к заказу, ориентируйтесь на то, что она должна быть в диапазоне от 90 до 95%. Требовать уникальность выше заказчики не могут по правилам Адвего.
  4. Перед отправкой работы, обязательно убедитесь в отсутствии ошибок. Заказчик имеет право отказать Вам в оплате при их наличии. Но чаще всего здесь возвращают заказ на доработку с соответствующим комментарием. На доработку у Вас будет 24 часа.
  5. Сдавайте работу и ожидайте оплату (от 1 до 5 суток), но многие заказчики производят оплату в течение нескольких часов.

Отслеживать изменения можно в графе "текущие изменения". Это выглядит примерно так:

Но все это - дело техники. Выполнив работу один раз, Вы сможете сделать это повторно на автоматизме. Интерфейс Адвего будет прост и понятен даже новичку.

Однако многие авторы, так до конца и не разобравшись с работой системы, бросают эту затею. Я постараюсь ответить на самый распространенные (на мой взгляд) вопросы новичков.

1. Какова минимальная сумма вывода? - 5 $ (осуществляется только на Вебмани).
  2. Что делать, если я оформил вывод средств, а они не приходят? - Не волнуйтесь! Да, первый вывод происходит достаточно долго - 15 дней, то Вы должны набраться терпения - результат того стоит! Последующие выплаты осуществляются намного быстрее: на рублевый кошелек - в течение двух часов, на долларовый - в течение 3 дней.
  3. Почему меня заблокировали на форуме Адвего? - Правила биржи запрещают выкладывать свои контакты, призывать к сотрудничеству вне сайта. За это возможен бан. Также Вы можете получить бан за оскорбления. Первый дается на 3 дня. Вы не сможете не только писать на форуме, но и общаться с заказчиком в обсуждении заказа.
  4. Почему заказчик отказал мне в оплате? - Причины могут быть самыми разными. Все зависит от заказчика, есть уступчивые и лояльные, которые готовы дать Вам шанс исправить статью полностью, а есть и те, кто может отказать из-за незначительных ошибок (на таких на Адвего меньшинство). Поэтому - тщательно проверяйте текст работы перед отправкой не только на наличие ошибок, но и на соответствие работы требованиям заказчика.
  5. Заказчик неправомерно отказал в оплате, что делать? - Да, и такое бывает. Если Вы уверены в своей правоте, обращайтесь к администрации. Работают там очень отзывчивые люди, ответ обычно поступает уже в течение часа. Один раз мне вернули деньги за неправомерный отказ. Смотрите сами:

Наверное, это основные вопросы, неразбериха с которыми очень часто отбивает у новых перспективных авторов желание работать дальше. Но поменьше нервов - все это легко решается!

Какие я могу дать советы?

• Сразу после регистрации загрузить красивый запоминающийся аватар. Многие заказчики запоминают авторов не по никам, а как раз-таки, по аватаркам.
  • Не спешите сразу брать трудоемкие заказы - набейте руки и статистику на более простых. В профиле отражается количество отказов. Чем меньше - тем лучше.
  • Создайте портфолио на форуме Адвего в разделе "Форум автором". Это привлечет дополнительных заказчиков. Продемонстрируйте там свои лучшие работы.
  • Осуществите первый вывод средств сразу после накопления минималки. Признаюсь честно: только после того, как я вывела средства на Вембани (а затем и на банковскую карту), я поняла - ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО! До этого все еще проскальзывали сомнения. Но только подержав реально заработанные на Адвего деньги в руках, у Вас появится азарт трудиться дальше.
  • Не жалейте своего времени, и Вы получите максимальную отдачу в виде крупных бумажных купюр 😉

Вывод:

Преимущества Адвего:

• возможность иметь неплохой стабильный доход
  • большое количество доступных и несложных заданий
  • быстрый вывод средств (за исключением первого)
  • удачный способ реализовать свой творческий потенциал
  • приобретение бесценного опыта работы в Интернете
  • простейший интерфейс
  • большое разнообразие заказов.

Недостатки:

• комиссия (по 10% с каждой стороны - автора и заказчика)
  • со временем надоедает
  • труд - огромный труд!

Но плюсов гораздо больше, и это факт. Попробуйте, может быть, писать статьи - это Ваше призвание.

Рекомендую ли я Адвего для заработка? Безусловно - I Recommend! За исключением личного времени, Вы не теряете ничего, зато возможности для Вас - безграничны.

В свою очередь, я буду очень рада, если хоть кому-нибудь из Вас мой отзыв станет стартом для заработка на Адвего! Если будут вопросы - спрашивайте, я постараюсь помочь каждому из Вас!

Достоинства
  • Все честно
  • Достойный доход
  • Много доступных и интересных заданий
  • Перспектива на более высокий заработок
  • Удобный интерфейс
  • Честная работа администрации
Недостатки
  • Комиссия
Tann4igрекомендует
07.09.2014
Какая Вы молодец, отличный результат!Я давно присматриваюсь к адвего, но никак не соберусь..
07.09.2014
Janice Dickinson, если готовы стабильно уделять этому хотя бы немного времени, можете смело приступать 😉 А иначе нет смысла и начинать, но - попробовать однозначно стоит, вдруг понравится!
а я все как - то не решаюсь, леньтяйка я... Была зарегистрирована на подобной бирже , но мне там было скучно, минималку вывела и ушла
11.09.2014
Pepito, знали бы Вы, сколько я перепробовала таких бирж 😎 Все хотела найти достойную альтернативу поднадоевшей мне Адвего. Но дальше регистрации дело не доходило, в сравнении сразу были видны сложности работы и не самые выгодные условия. А если скучно Вам - это уже другой вопрос. Если не будет интереса в этом нелегком деле, то не будет и результата)
12.09.2014
Очень хороший отзыв. Зарегистрировалась на адвего недавно, по этому плохо понимала, но после вашего отзыва стало на много легче.
Хотела спросить. Я взяла маленький заказ, выполнила его и когда хотела отправить сделанный заказ вышло что все работы пока заняты. Не могу понять что делать. Ждать? Но там вроде определенное время дается на заказ, а вдруг пока я буду ждать время истечет и заказ пойдет на не выполненные. Что делать? Надеюсь на вашу помощь
12.09.2014
Rushana0703, если Вы взяли заказ в работу, то он не может быть занятым, все - ОН ВАШ. В течение указанного времени, Вы должны выполнить его и СДАТЬ 😉 Если по истечении времени, отведенного на заказ, Вы не сдали его, действительно это отразится на статистике в профиле. Поэтому не стоит набирать по многу заказов, лучше по схеме - взять, сдать, взять сдать. И Вам спокойнее! А вот Вашу проблему я не совсем поняла, т.к.такое, как Вы описали, технически невозможно. Может быть, Вы не взяли заказ в работу, но при этом приступили к его выполнению? Заказчики устанавливают в настройках время на выполнение, количество символов и другие параметры, которые не видны автору. Среди таких настроек - ограничение на количество авторов, которые могут взять заказ за определенное время.
22.09.2014
Ничего себе! Это действительно труд...но и у вас определенно способности!
24.09.2014
Было бы время:(
26.09.2014
Проработала там два месяца и бросила. В месяц выходило по пятьдесят с небольшим долларов, по времени - часа по два в день (не ежедневно). Лениво стало 😊 и времени жаль.
А отзыв очень хорош - ни убавить, ни прибавить
30.09.2014
У вас получился самый-самый подробный и самый полезный отзыв про Адвего! Я только начала там работать и получила ответы на многие свои вопросы, за что отдельное спасибо!
01.10.2014
Sympaty, наверное, больше не способности, а азарт в сочетании неподдельным интересом 😉

gold_sunny, да, сейчас это и моя основная проблема, поэтому забросила Адвего на некоторое время.

Nutakata, думаю, с такими небольшими трудозатратами - это хороший результат)

Перепёлка, я очень рада, что мой отзыв оказался полезным для Вас 😊
23.11.2014
Спасибо большое за отзыв, но у меня вопрос про перевод средств. Перевод осуществляется на Webmoney на рублевый кошелек, а привязать карту можно только к WMZ или WME. Или я что-то не так поняла? Как Вы на карту переводили и какой у Вас был кошелек?)
23.11.2014
Рела, здравствуйте! Выводить деньги с Адвего можно только на рублевый и на долларовый кошелек. Насколько мне известно, вывод на WMR осуществляется в течение пары часов - по крайней мере, так было летом. На долларовый - от 1 суток до 3, в среднем. На карту выводила при помощи двух сервисов - но, думаю, тут нельзя ссылки давать. Если необходимо, могу скинуть в личку 😊
Tann4ig, напишите сервисы в лс пожалуйста, буду благодарна 😊
02.02.2015
Эээх, когда-нибудь я доберусь до адвего! Как-то не складываются у меня с ним отношения. Думала, зарегистрируюсь и буду брать сначала задания за небольшую цену. Но в основном это задания в виде репостов, лайков и т.п. Не люблю засорять стену всякой ерундой. В итоге у меня быстро пропадало желание, и я уходила ни с чем. да и лентяйка я) из всех подобных сайтов остался только сайт [ссылка]. Но только потому, что здесь, по сути, и делать ничего не надо. Сайт платит за просмотр рекламы. Деньги, конечно, небольшие, но все же...приятно, когда компьютер за тебя зарабатывает) НО, если честно, эта реклама меня начинает уже раздражать, так что снова буду присматриваться к адвего) Тем более после такого отзыва вдохновение на высоте! Может, еще какие-нибудь похожие сайты знаете... С радостью почитаю ваш отзыв)
04.02.2015
Готов подписаться под каждым словом. Всё так. Всё от пользователя зависит.
Как потопаешь, так и полопаешь. Иногда не хватает мотивации, иногда времени. Надоедает, периодически. Но жажда получить лишнюю тыщу берет верх. В последнее время с Адвего творится что-то неладное. Админы озверели, исполнители жалуются, минимальные цены - ниже некуда. Я тоже напишу отзыв на этот сайт. Но в данный момент меня не тянет работать в Адвего.
05.02.2015
Anastasia_Vl , на самом деле, я не "работала" больше ни на одной из бирж, помимо Адвего. Не знаю почему, но они меня отталкивали даже на момент знакомства с интерфейсом. Биржа Адвего в этом плане мне понравилась - все просто, доступно и предельно понятно - даже новичку 😊 Если бы сейчас начинала, то, наверное, не смогла бы освоиться. Все стало в разы сложнее - появились новые типы заказов, куча ненужных и странных возможностей, инструментов. Конечно, все это делается для удобства работы заказчиков - требования к качеству контента к Сети повышаются, поэтому отбор копирайтеров становится все более строгим. Даже многие заказы на лайки/комментарии уже по тендерам - не совсем удобно.

Caleb, не могу согласиться с Вами по одной простой причине: сама я на Адвего уже не пишу, банально - не хватает времени. Не знаю, что там творится! 😉 Однако периодически я туда все-таки захожу - ради интереса. Снижение минимальных расценок там, конечно, существенное. Но все это вполне оправдано, как бы грустно это ни было. Несмотря на серьезное снижение оплаты, в рублевом эквиваленте Вы будете получать все те же деньги, что и полгода - год назад. Хотя как-то грустно все это чисто психологически. Я привыкла, что доллар - 32 рубля (+/- 1-2р.), и наблюдать цены 0,4 у.е. за 1000 знаков копирайта, очень и очень печально 😞 Удачи Вам в этом нелегком, но очень интересном деле!
19.02.2015
А сколько статей можно выставить на продажу? Есть ли там ограничения?
19.02.2015
Arlanka, в плане количества ограничений нет. Может быть размещено сколько угодно статей. Единственное ограничение связано с тем, что нельзя писать в «Магазин статей», если выполнено менее 10 работ по заказам.
Tann4ig, спасибо за ответ 😉
18.03.2015
Отличная статья! Спасибо вам! Давно подумываю на ней зарегистрироваться - теперь точно буду там ! 😊
При таком пороге уникальности, я так понимаю, научные статьи вообще невозможно продать?
В свободное время нравится писать статьи по праву и педагогике. Научные. Подумывала где бы продать их, думала адвего - то, что надо...
26.03.2015
Елена Ветер, легко сказать - «продать» 😊 Заранее нужно решить для себя, кому эти статьи могут пригодиться, и в описании указать это. А поскольку на Адвего большинство людей покупают контент для своих сайтов, важно адаптировать тексты именно под это. И, конечно, позаботиться о наличии популярных ключевых слов. И тоже упомянуть об этом в описании статьи. А уникальность, по большей мере, зависит от объема текста. По праву будет непросто «подогнать» под нужную уникальность из-за обилия узкоспециализированных терминов. С педагогикой в этом плане должно быть проще. В любом случае, все зависит от количества символов. Статью в 1500-2000 на любую тему сложно сделать уникальной на 95%.
Tann4ig, а я уже себе напридумывала как стану миллионером, если начну продавать статьи через Адвего 😊 Неужели заказчикам действительно так необходимо иметь столь уникальный текст?
Вчера через адвего Плагиатус прогнала пару своих работ - показал уникальность в 70%. Я была ошарашена)
27.03.2015
Елена Ветер, да, именно в этом и состоит их основная цель - наполнить свой сайт контентом, не каким-то «сомнительным», а качественным и уникальным. Для поисковых систем большое значение имеет уникальность, и, конечно, с каждым годом ее становиться добиваться сложнее - все, о чем только можно написать, уже содержится в Интернете. А вообще - для быстрого заработка на статьях, Адвего не самый лучший вариант. Точнее - это не самая лучшая возможность на Адвего 😊 Статью могут купить за час, а может «пылиться» в магазине годами. Это дело случая. А сейчас, когда на Адвего появилась возможность (для заказчиков) выбирать самостоятельно автора для написания статей (посредством тендера), магазин уже не так востребован. Все-таки, для заказчика это «кот в мешке». Но попробовать однозначно стоит!
Получившаяся уникальность - это для какого объема текста?
Tann4ig, Спасибо за столь подробный ответ! Весьма интересная тема. Столько тонкостей...
Проверила онлайн, вот какие значения "Количество символов:9568. Количество символов без пробелов: 8311". Сама удивлена длиной своего опуса 😊 Но это все же околонаучная статья ("около", так как в действительно научной статье всегда присутствуют некие исследования, новизна), со своими терминами и отсылке к закону. Для наполнения сайта, скорее всего, не подойдет.
Хм, получается, что новоиспеченные сайты, тоже страдают, им сложно пробиться при такой конкуренции 😊 А у меня была даже мысль завести свой сайт 😊 Вот такая воображуля я 😂
28.03.2015
Елена Ветер, если Вы компетентны в какой-то из тематик (я так понимаю, в юриспруденции и педагогике), попробуйте писать статьи для конкретных целей заказчиков. Не знаю насчет Ваших тем, но я, например, очень часто писала статьи про туризм. Тщательно работала над ключевыми словами. Для такой тематики очень важны фразы «купить тур в Европу», «цены на авиабилеты» и т.п. Я заранее предполагала, что эти статьи пригодятся сайтам туристических фирм. Там я их потом и находила 😊 Такие статьи дополняют гиперссылками для перехода на выгодную заказчику страницу или сторонний сайт. О наличии «важных» фраз я указывала в описании статьи. Именно они и продавались быстрее всего. В то время как эссе на тему по обществознанию «валялось» в магазине больше года, но купили. В общем, если и продавать через Адвего, то заранее определяться с конечным предназначением статей. Если, конечно, удастся «побороть» уникальность 😊
Tann4ig, спасибо большое за столь пространный ответ, а также за потраченное на меня время! Ответили на опережение на все мои вопросы. Можно и попробовать, ведь "дорогу осилит идущий" 😊 Но, откровенно говоря, сомневаюсь, что уникальность получится побороть. Вот он - камень преткновения 😕
16.06.2015
Спасибо за отзыв. Хочу начать там работать. Все ясно и понятно изложено. Надеюсь у меня получится.
19.10.2015
спасибо автору за советы!=)
06.11.2015
Отличный отзыв! Про статьи - о-о-очень полезно и понятно! Я третий день на Адвего, куча непоняток и вопросов, потихоньку разбираюсь. Скажите, там оплата в у.е., а их можно вывести на реблевый кошелек в Вебмани? Или надо создавать другой?
06.11.2015
Елена Ел, здравствуйте! Очень рада, что мой отзыв оказался полезным для Вас 😊 На данный момент я не пишу на Адвего и, соответственно, не в курсе всех нововведений. Раньше можно было выводить деньги в рублях, по курсу валют на момент вывода. Не знаю, есть ли сейчас такая "опция". Должна быть. Но если Вы занимаетесь заработком в Интернете (условно говоря), то у Вас должно быть два кошелька - и долларовый, и рублевый. В этом нет ничего сложного 😊
Если будут еще вопросы - задавайте здесь или в ЛС.
Успехов Вам на Адвего!
02.10.2016
Спасибо за отзыв, будем пробовать)
А про про кошелек, вебмани нужен подтвержденный со сканом паспорта?
05.10.2016
Moriartea, да, это обязательное условие 😊
13.12.2016
Ужасная биржа, на мой взгляд. Пишу давно и быстро, писать умею и люблю, но адвего отбивает всю любовь. Ужасные модераторы. Отклоняют выполненные по ТЗ работы без объяснений, закрывают темы, в которых оспариваю отказы в оплате. Заказчики добавляют в ЧС после отказов в оплате, не отправляя на доработку... В общем, хуже только etxt.
18.12.2016
Marina Shegoleva, даже не знаю, почему так, как будто о разных "Адвего" речь 😊 Я ни разу не сталкивалась с подобным. За 4 года было только 2 или 3 отказа, и то в самом начале, когда только осваивала принципы работы подобных бирж, на мелких дешевых заданиях. Сейчас выполнено более 500 работ, но на данный момент работаю только с проверенными заказчиками и пишу большие статьи. Единственное, что не совсем устраивает - это средняя оплата за 1000 знаков.