Всем доброго дня.
В 17 лет у меня была самая первая задержка менструаций. Говорить о беременности тогда не имело смысла, потому что половой жизнью я тогда не жила. Я жила книжками и учебниками )))
Но задержка вынудила пройти УЗИ органов малого таза, где врач прописал мне препарат циклодинон. Тогда я особо не изучала состав, просто прочитала бегло что в составе трава. И начала его пить. Месячные пришли на пятый день приёма. Приём я не обрывала, как и написано на упаковке ( когда начнутся месячные перерыв в приеме делать не нужно)
Надо сказать, задержка была у меня вероятно вызвана стрессом. Был период экзаменов и очень большие нагрузки по учёбе.
Потом в более зрелом возрасте у меня были ещё задержки от стресса и от перемены места жительства (я переезжала в другой регион). Разумеется я сама не назначала себе сразу снова циклодинон. В первую очередь я посещала врача. Сдавала тест на беременность и проходила УЗИ.
Мне снова назначали циклодинон. (Один раз другой препарат назначали, но там был немного другой случай, кроме задержки).
Вообщем меня уже несколько раз спасал циклодинон. И радует, что в составе нет гормонов. Препарат натуральный.
Но важна консультация врача! Нельзя особенно в случае задержки назначать себе самому лекарства или покупать по совету из отзывов или подруг.
Кстати после курсового приема циклодинона мой ПМС становились мягче. Уменьшилась раздражительность за 10 дней до месячных и скачки настроения сгладились. До этого, последний день перед месячными я стандартно плакала, сентименталила, и раздражалась по пустякам.
Я благодарна циклодинону. Препарат к которому возвращаюсь.