Опубликовано 26 Май, 2024 - 16:07

Привет.

Начитавшись и насмотревшись уйму положительных отзывов на продукцию российского бренда ICON SKIN я тоже решила его попробовать. Знакомство началось с покупки сыворотки бустера с коллагеном и пептидами.

Упаковка- яркая коробка обернутая в пленку, все защищено от вскрытия.

На упаковке имеется информация о продукте, указан состав и сроки годности. Стеклянный флакон оснащен пипеткой дозатором.

Лаконично и качественно все сделано. Здесь претензий ну вообще никаких нет. Средство имеет молочковую текстуру с розоватым поддтоном, обладает парфюмированной отдушкой.

Обещания производителя:

Антивозрастная сыворотка-концентрат содержит 5% морского коллагена и активный комплекс пептидов. Оказывает видимый омолаживающий эффект, восстанавливает упругость и эластичность кожи, уменьшает выраженность морщин. Стимулирует синтез собственного коллагена, дополнительно увлажняет и поддерживает правильный гидробаланс. Усиливает естественный защитный барьер кожи и ускоряет процессы регенерации.

В составе имеется гдролизованный колаген, который является и антиоксидантом и прекрасно увлажняет кожу.

А так же сыворотка содержит несколько видов пептидов. Пальмитоил трипептид-7 и пальмитоил трипептид 5. Эти пептиды направлены на повышение упругости кожи, стимуляцию синтеза коллагена и уменьшению морщин.

Приятный состав, вполне себе рабочий.

Моя кожа возрастная, склонна к сухости и с куперозом на щеках.

Производитель рекомендует два способа использования сыворотки. Соло на сухую кожу и после впитывания закрывать кремом и непосредственно добавлять бустер в свой крем.

Сначала я использовала продукт на предварительно очищенную кожу, после полного впитывания тонера, наносила 3-4 капли на лицо. Бустер прекрасно разноситься и довольно быстро впитывается. Ощущения очень комфортные, действительно есть увлажнение кожи. Далее наносила свой обычный крем. Мне так понравилось, как сыворотка увлажняет, что захотела сразу же купить еще флакон про запас (хорошо, что не успела). Через дня три я стала замечать, что кожа стала какой то не ровной, появились мелкие высыпания, и в целом ощущение неровной текстуры на лице. Никаких новых продуктов, кроме бустера я не вводила. Убрала сыворотку из ухода. Отдохнула недели две, кожа пришла в норму и решила снова попробовать ее, но уже добавлять в крем. Результат через неделю - меня снова всю обсыпало мелкими прыщиками, кожа выглядела ужасно. Честно, такого ну давно со мной не происходило.

По итогу могу сказать, сыворотка хорошо увлажняет, имеет прекрасные органолептические свойства, но моей коже совершенно не подходит.

Достоинства
  • Хорошо увлажняет
stesha04не рекомендует