Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 20:44

Здравствуйте! 😊

В этом отзыве я расскажу про шампунь Ollin Beauty Family с кератином и протеинами шёлка, который мне, к сожалению, не подошел.

Описание:

Шампунь эффективно очищает волосы, а сбалансированный ухаживающий комплекс с кератином и шелком, направлен на глубокое и интенсивное восстановление волос. Кератин безупречно заполняет пористую поверхность волосяного стержня, обеспечивает идеально гладкую и прочную структуру, а также способствует повышению упругости и увеличению массы волос. Протеины шелка обеспечивают непревзойденный блеск и шелковистость. Шампунь подходит любому типу волос.

Шампунь Ollin Beauty Family с кератином и протеинами шёлка:

Место покупки: Золотое яблоко. Также шампунь можно купить на маркетплейсах, в Ленте и др.магазинах, продукт довольно распространенный.

Цена: на момент покупки - 300 рублей, на сегодняшний день - 500-800 рублей.

Объем: 500 мл.

В первую очередь меня привлек дизайн упаковки и формат с дозатором, очень люблю, когда шампуни (особенно в большом объеме) имеют дозатор. Дизайн у продукта симпатичный, цепляет взгляд. Отзывы были 50/50, но я решила, что за 300 рублей можно и попробовать.

Информация с упаковки:

Флакон полупрозрачный, виден расход продукта. По размеру упаковка крупная, стоит надежно, не падает при нажатии.

Дозатор работает хорошо, не плюется и не заедает, выдает продукт средними порциями, на одно мытье волос мне требуется около 6-7 нажатий на дозатор, расход немаленький, но для меня стандартный. При желании дозатор можно легко заблокировать, для этого достаточно его просто повернуть - очень удобно и практично.

Текстура: кремово-гелевая, больше жидкая, но не водянистая, сквозь пальцы шампунь не течет.

Пенообразование хорошее, но для этого нужно достаточное количество шампуня, иначе пенится не охотно.

Цвет: перламутрово-белый.

Аромат: очень яркий, навязчивый, сладковато-парфюмерный. Спустя месяц частого применения он мне изрядно надоел. На волосах задерживается ненадолго и по большей части перебивается бальзамом/маской.

У меня склонная к жирности кожа головы, волосы у корней жирнятся достаточно быстро - мою голову с вечера и этого хватает до следующего вечера. Мою голову каждый день, очень редко - через день (в эти моменты корни очень жирные). По длине волосы нормальные, склонны к сухости.

Кожу головы и корни волос всегда тщательно промываю, на длину всегда наношу бальзам или маску, отступив от корней сантиметров 15.

Когда мою голову ежедневно могу использовать шампунь 1 раз, со многими шампунями это прокатывает, корни промываются отлично. Когда мою голову спустя 2 дня обязательно наношу шампунь дважды.

С шампунем Ollin Beauty Family мне приходилось мыть голову каждый день на 2 раза, иначе корни волос и кожа головы не промывается.

Так выглядят волосы спустя примерно 20 часов после мытья:

• видно, что по длине волосы (на см 30 от корней) смотрятся прилизанно, тускло, нет объема, как и свежести, волосы не рассыпчатые

Мне шампунь не подошел. На данный момент истратила ~1/2 флакона 500 мл, больше пользоваться не буду.

• шампунь плохо очищает кожу головы от себума
  • даже если мою голову на два раза это не гарантирует объем и ощущение свежести
  • шампунь утяжеляет волосы, они не выглядят рассыпчатыми, спустя время висят сосульками
  • волосы с шампунем быстро грязнятся, возникает необходимость чаще мыть волосы и на два раза - что увеличивает расход продукта
  • имеет навязчивый аромат, который быстро надоедает
  • спустя время начались проблемы с кожей головы - появился зуд, чувствуется, будто на коже накопилась грязь, которую шампунь не до конца удалял (так совпала, что в это время я не использовала ШГО, пилинг/скраб для кожи головы и это тоже не сыграло мне на руку...).

Если у вас такой же тип кожи головы, как и у меня, рекомендовать данный шампунь я не буду. Да и в целом ничего хорошего про шампунь Ollin Beauty Family я сказать не могу, на мой взгляд он провальный по всем фронтам.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы:

1. Шампунь-пилинг против перхоти, зуда и повышенной жирности кожи головы от Vichy
  2. Шампунь, который действительно делает волосы объемными, а также отлично очищает
  3. Шампунь с АНА-кислотами от OZ! OrganicZone
  4. ШГО от белорусского производителя Белита-М
  5. Отличная новинка от Yves Rocher! мицеллярный шампунь
  6. Один из любимых скрабов для кожи головы ⇨ Kapous Pre Treatment
  7. Мягкий и эффективный пилинг для кожи головы от La'dor без скрабирующих частиц
viper69не рекомендует
13.04.2022
Очень двоякие отзывы на эту серию, побаиваюсь пробовать
14.04.2022
Я бы не стала рисковать)
17.04.2022
На самом деле я засматривалась на этот шампунь, т.к. цена адекватная, есть дозатор и вроде "OLLIN" - типа проф.уход считается. Но что-то их продукция мне тоже раз через раз подходит(
25.04.2022
Ой, ну сплошные минусы, конечно 😕 Спасибо, буду знать, что в его сторону лучше не смотреть 😌