Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 23:50

Привет, привет! Почти год со мной живет белый кот чудище лесное по имени Макар. Живем мы дружно)) Кот белый и очень пушистый, временами его шерсть летает по квартире хлопьями, нет от нее спасенья, как бы я его не вычесывала.

Так же кот сам себя вылизывает постоянно, чистюля еще тот и я решила ему купить пасту для выведения шерсти.

Хотелось приобрести что-то более менее бюджетное, но эффективное. Цены на заморские пасты начинались от 500 рублей за небольшой тюбик, поэтому я остановила свое внимание вот на этой пасте:

Паста для выведения шерсти у кошек Cliny 2 в 1(ионы серебра и витамин В5).

Цена и место покупки: я приобрела эту пасту за 350 рублей в местном зоомагазине.

Стоимость небюджетная, особенно , если учесть, что объем тюбика всего 30 мл.

Но опять же, это самый бюджетный вариант, который я смогла найти в магазине.

Есть тюбики с большим объемом, 200 мл стоят уже около 700 рублей, но по факту получается уже более выгодная покупка.

Так же есть тюбики 75 мл - они стоят около 450 рублей за 1 тюбик.

Описание от производителя:

Домашние кошки, ведущие пассивный образ жизни, вынуждены избавляться от вылизанной шерсти с помощью рвоты. Шерсть может образовывать плотные комки в желудке или кишечнике, мешать пищеварению, провоцировать запоры и даже приводить к непроходимости кишечника. Чтобы кошка не срыгивала шерсть и для отличного пищеварения используйте пасту для вывода шерсти Cliny! Cliny — это первая серия по уходу за животными с ионами серебра.

Сам тюбик с пастой находился внутри картонной коробки:

На коробке указана общая информация о производителе, способ применения и состав пасты на русском и на английском языках:

Всё расписано мелким шрифтом от и до:

Вообще, производитель европейский, как я поняла, но есть дистрибьютор на территории РФ.

Но на английском языке информация так же имеется))))

Со сроками годности все хорошо:

Сам тюбик с пастой небольшой, но пока он не закончился, хоть и пользуемся мы им уже около двух месяцев.

Расход экономичный.

Изначально тюбик был герметично запаян, это плюс!

Открываем сам тюбик и выдавливаем небольшое количество пасты:

Сама паста густая, коричневого цвета с вкраплениями, имеет характерный запах солодки.

Я даю своему коту немного пасты (количество как на фото выше) несколько раз в неделю, кот ест пасту без особой охоты, приходится ему давать ее чуть ли не силком, хотя знаю, что обычно коты любят такие пасты и чуть ли не сами выпрашивают их у хозяев.

Но мой беляш сначала категорически был против употребления этой пасты для вывода шерсти, через какое-то время он к ней привык, но так же ест ее по принуждению.

У меня паста со вкусом лосося, хотя лососем тут и не пахнет 😂

Есть еще паста со вкусом сыра, курицы и классического солода.

Обратим внимание на состав пасты:

Солодовый концентрат, масло кукурузное рафинированное, отруби пшеничные, изолят соевого белка, молоко сухое цельное, концентрат лактулозы, вода питьевая, сорбат калия, ароматизатор «Лосось», пантотенат кальция, бензоат серебра

Основное действующее вещество - солодовый концентрат и отруби пшеничные, именно они способствуют большей перистальтике кишечника и эффективному выводу шерсти из желудка кошки.

Солодка- основной компонент для большинства таких паст для животных.

Активные компоненты: солодовый экстракт — источник нерастворимой клетчатки. Смягчает волосяные комки и облегчает продвижение через пищеварительный тракт; витамин В5 улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, необходим для энергетического обмена в организме; Лактулоза – пребиотик, стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника. Добавки со вкусом и ароматом курицы, сыра или лосося, а так же сухое цельное молоко повышают вкусовую привлекательность пасты.

Так же эта паста обогащена витамином B5 и ионами серебра, уж не знаю, как ионы сделают моего кота здоровее, но как-то должны, видимо 😂

Так же в составе есть пребиотик, который улучшает работу кишечника животного и нормализует микрофлору, что так же важно для его здоровья!

Вот что пишет производитель:

Ионы серебра обладают мощным бактерицидным действием широкого спектра, не вызывают аллергии. Cliny — и гигиена, и профилактика болезней. Паста для вывода шерсти Cliny обладает привлекательным для кошек вкусом и ароматом. А для привередливых кошек выпускается в 4 разных вкусах: курица, лосось, сыр, классический солод. Паста для вывода шерсти Cliny придётся по вкусу самой привередливой кошке. Паста для вывода шерсти Cliny: выводит шерсть из желудка, избавляет от рвоты, улучшает аппетит. Используйте пасту для вывода шерсти Cliny: ежедневно, кошкам и котятам, хорькам.

Паста подходит даже хорькам и маленьким котятам)))

Порядок применения:

Давайте пасту в чистом виде непосредственно из тюбика или перемешайте её с кормом. Кошкам и котятам массой до 2 кг — 2 см (1 г), массой более 2 кг — 5 см (2,5 г) пасты ежедневно. Хорькам во время линьки два раза в неделю по 2 см (1 г).

Как я уже писала, я даю коту небольшое количество пасты несколько раз в неделю.

Да, ест он ее без особой охоты, но тем не менее паста эффективно выводит шерсть из кишечника животного!

Средство мягко и эффективно работает!

Кота больше не рвет шерстью (пардон) , как это свойственно большинству кошек с длинной и густой шерстью.

Шерсть выводится естественно быстро, а так же паста улучшает работу кишечника животного!

Состав полезный и натуральный, тут вообще вопросов нет!

Так же он обогащен витаминами и ионами серебра))

Доволен кот и довольна я, расход у пасты небольшой, хватит вам ее надолго! Качественный и эффективный продукт, который я с радостью рекомендую и обязательно куплю еще, как только закончится этот тюбик с пастой!

От себя ставлю 4 звезды и палец вверх!

Рекомендую 😉

Спасибо за внимание! 😊

Vera007рекомендует
17.12.2022
Беляшка❤️
17.12.2022
Мда... а я даже и не догадывался что есть такая штукенция, живу с кошкой 4 года,подабрал с улицы бедолагу. Был у неё один раз запор,смотрю всё рвёт да рвёт, пошёл в аптеку купил грушу клизму и вазелин,видели бы вы глаза Аптекарши на мои покупки))) Пришёл,поймал,смазал,вставил и всё вычистилась,больше этого не повторилась,кошка на всю жизнь запомнила)) ахахах