Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 11:32

Ракушечную смесь для пищеварения "Рио" я купила вскоре после появления дома волнистого попугайчика; ракушечник и другие камушки-песчинки птицам необходимы, чтобы перетирать и переваривать пищу.

Частички внутри банки достаточно мелкие для волнистика, да и состав довольно разнообразный.Поначалу мой волнистик опасался нового наполнения кормушки, хотя и поглядывал в сторону добавки. И лишь спустя пару недель я заметила, что он регулярно ныряет клювом во вторую кормушку - до либо после перекуса зерном. Со временем он окончательно привык к новому для своего желудка.

Также спустя несколько недель у него выявились любимые составляющие; что-то он выклёвывает практически полностью, а что-то оставляет. Я не бралась выяснять конкретно - просто замечала, что он выискивает конкретные камушки, когда ест.

После появления минеральной смеси в рационе, как мне показалось, у волнистика также немного улучшился аппетит - видимо, как раз за счёт более лёгкого и качественного пищеварения. Но поскольку банки хватает надолго, следующую я ещё нескоро куплю. Но штука определённо полезная. Рекомендую всем владелицам и владельцам волнистых попугаев.

Alice91рекомендует