Опубликовано 15 Октябрь, 2012 - 10:47

Взяла на пробу мусс для умывания Natura Siberica "Увлажнение и баланс" для жирной и комбинированной кожи. На данный момент флакончик подходит к концу (2 месяца использования), поэтому хотелось бы подбить кое-какие итоги.

Во-первых. Очищающий эффект довольно слабый, кожа после использования не сияющая свежестью и чистотой, как ожидала я, избалованная эффектом от подобных продуктов других марок. Для нормально очищения приходится использовать спонжик или ватный диск.

Во-вторых, мусс для умывания Natura Siberica "Увлажнение и баланс" дает довольно слабую пенку, так что за один прием приходится использовать ну очень много средства, чтоб был заметен очищающий эффект, следовательно неэкономен и быстро расходуется. И есть некоторые средства я намыливаю прямо руками, то в этом случае без спонжа, ватного тампончика не обойтись, т.к. пена слишком мягкая и деликатная.

И третье. Заметила, что с наступлением похолодания лицо стало суше в тех участках, которые и раньше были довольно сухими. Это мне не понравилось вообще, т.к. средство было заявлено как мягкое, щадящее - расхождения с обещаниями. На мой взгляд, средство без SLS должно действовать более мягко.

И в качестве маленького, но "приятного" бонуса - резкий химический запах. Это были бы мелочи, если бы он выполнял свои непосредственные функции, но с учетом его бесполезности, этот пунктик стал последней каплей в чаше моего терпения: мусс для умывания Natura Siberica "Увлажнение и баланс" для жирной и комбинированной кожи я не советую.

Другие мои средства для умывания, мне не подошли:

Нежный Крем-Гель Для Умывания NIVEA для сухой кожи

Крем-гель для умывания Diademine

Пенка для умывания Чистая линия для любой кожи

Гель для умывания Himalaya Herbals Очищающий, с нимом и куркумой

Достоинства
  • Недорогой
  • Нет слс
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Очищающие средства не ярко-выраженны
  • Портит кожу
Modern Princessне рекомендует
24.06.2014
Спасибо за предупреждение. 😉
28.10.2014
Мне такой не подойдет.
03.08.2015
Пожалуй мне такой не подойдет, спасибо, что предупредили))))