Опубликовано 2 Март, 2020 - 00:42

5,82 бел. руб. (около 2,9 $)

Доброго времени суток!

Занялась я тут недавно серьезной инвентаризацией своих косметических залежей и обнаружила, что на ближайшие месяца три я под завязку обеспечена ночными кремами, в отличии от дневных. Пришлось подбирать "пару" для дневного ухода. Понимаю, что лучше, конечно, использовать косметику в комплексе, из одной серии, но в данном случае мне нужно было просто "добить" остатки всяких-разных недопользованных "кремиков".

По традиции, начала выбор со своей любимой марки "Белита-Витэкс". С нее начала, на ней же и окончила:

Крем Пептидный против морщин и пигментных пятен 12 Premium Peptides Микропластика лица (Белита-Витэкс).

Эта пептидная серия появилась в ассортименте Белиты относительно недавно. До сих пор я использовала только один продукт из этой линейки- маску-корректор для лица.

Маска очень понравилась, поэтому и крем решила выбрать из этого же "семейства".

Описание продукта:

Дневной крем из серии "12 Premium Peptides".

Линейка довольно обширная и рассчитана на зрелую кожу 45+. Действие продуктов направлено на антивозрастной эффект.

В рекламной газете производителя дана общая информация о продуктах.

Кремов в линейке три: с УСИЛЕННЫМ лифтинговым эффектом, дневной SPF 15, и ночной.

У меня- именно ДНЕВНОЙ SPF 15.

Его действие направлено на борьбу с морщинами и пигментными пятнами.

Радует, что производитель указал четкий возрастной ценз- 45+. И хотя мне пока только 42 года, три года разбежки считаю не столь уж принципиальной величиной.

Комплекс пептидов, насколько я понимаю, обладает способностью глубоко проникать в слои кожи и транспортировать в них всякие-разные полезности. Сей факт даже клинически доказан. Что ж, будем надеяться на эффективность крема.

Производитель:

Белорусский гигант косметической промышленности- "Белита-Витэкс". Точнее, та ее часть, которая "Витэкс". Не суть.

Место покупки:

Фирменный магазин "Белита-Витэкс".

Цена- Объем:

Прошу прощение, что чек разрисован умелой детской рукой, но основная информация от этого не пострадала!

"Почти" полноценный объем в 45 мл. (до нормы не хватило всего 5 мл. 😉 ) обошелся моему кошельку в гуманные 5,82 бел. руб. (почти 2,9 $).

По сравнению с "Л'Ореалями" и "Нивеями" цена смешная, но по меркам "Белиты", крем относится примерно к средней ценовой категории.

Упаковка:

Достойная. Черно-белая картонная коробка оформлена в общей стилистике всей серии.

В лучших традициях, короб упакован в слюдяную пленку.

На одной из сторон нанесено тиснение с эмблемой серии.

Ни одна из сторон упаковки не осталась незадействованной.

Даже внутренние створки коробки, и те не остались без денег.

Внутри короба- банка с кремом.

Крышка- белая, а вот емкость, вопреки ожиданиям, черного цвета. Крем, на минуточку, ДНЕВНОЙ!

Информации на упаковке- минимум.

Если посмотреть на емкость на свет, то видно, что основной корпус просвечивается, но капсула с кремом, встроенная вовнутрь, не прозрачная. А это значит, что она надежно защищает продукт от солнечных лучей.

Белая крышка-закрутка открывается без труда. Под ней- металлическая защитная мембрана.

Она настолько прочно зафиксирована к банке, что добраться до крема весьма сложно. Приходиться применить силу и терпение. Терпение и силу...

Но в целом, упаковка и внешне, и технически абсолютно соответствует своему назначению. Претензий к ней у меня нет!

Немаленький! Русскоязычный вариант это подтверждает:

вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, цетеариловый спирт, дицетилфосфат, цетет-10 фосфат, этилгексилметоксициннамат, этилгексилизононаноат, кроссполимер диметикона, глицерин, бутилметоксидибензоилметан, изопропилпальмитат, глицерилтрикаприлат/капрат, диацетилболдин, камедь биосахарида-1, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), ксантановая камедь, гидролизованный белок пшеницы, пальмитоилдекапептид-21, цинковая соль пальмитоилдекапептида-14, декапептид-22, олигопептид-78, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, масло Oenothera Biennis (вечерней примарозы), sh-полипептид-1, sh-полипептид-9, sh-полипептид-11, sh-олигопептид-1, sh-олигопептид-2, трипептид-29, лецитин, фосфат натрия, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, карбомер, полисорбат-20, пальмитоилолигопептид, пальмитоилтетрапептид-7, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, токоферилацетат, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензиловый спирт, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, гидроксицитронеллаль, линалол

Ну что сказать... На компоненты производитель совершенно точно не поскупился. Его щедрой рукой в креме намешаны и химия, и органика. По большей части, конечно,химия. Но и натурпродукта нам никто не обещал.

Цвет- Консистенция:

Крем белый и не прозрачный.

Средней плотности и густоты.

НЕ жирный, но некая маслянистая составляющая в нем присутствует. Распределяется по коже очень легко.

Впитывается тоже легко и быстро, оставляя на коже легчайший мягкий маслянистый финиш. Он не утяжеляет, а реально увлажняет и смягчает кожу.

Запах:

Непередаваемый пряный ванильно-ореховый аромат. С запахом маски из этой серии абсолютно идентичен.

Мне, любительнице парфюмов, этот аромат безумно приятен. Но не уверена,что он так же полюбится дамам, не переносящим искусственных отдушек.В защиту крема добавлю, что аромат полностью и бесследно исчезает с кожи примерно через час после нанесения.

Впечатления и результаты использования:

Прежде кратко опишу свой тип кожи. Возрастная, зрелая, 42 года. Есть заломы и неглубокие морщины. Кожа жирная, особенно Т-зона. Имеются участки с расширенными порами. Капризная, склонная к раздражению. Явных пигментных пятен НЕ ИМЕЮ!

От крема жду: не избавления от морщин, а хотя бы сохранения ее сегодняшнего состояния на максимально длительный срок.

Обещают нам много всего, но выделю основные моменты:

1. Увлажнение лица. И, соответственно, улучшение состояния кожи.

2. Профилактика пигментных пятен. Поскольку я их не имею (ТТТ), то оценить борьбу с этими врагами красоты я не смогу. Поэтому жду именно профилактики.

* Крем очень легко наносится и распределяется по коже лица.

* Довольно быстро впитывается, оставляя на коже легчайший, едва уловимый маслянистый финиш.

* Моментально нейтрализует ощущение сухости кожи после умывания.

* Поверхностные морщинки напитываются влагой и перестают огорчать меня при надавливании на кожу.

* Увлажняет и питает обезвоженную кожу.

* Лицу комфортно и очень приятно.

* Не конфликтует с декоративной косметикой!

* Состояние кожи за период использования продукта СОВЕРШЕННО НЕ УХУДШИЛОСЬ!

* Пигментные пятна у меня не появились, а общий цвет лица НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.

* В течение дня крем защищает лицо от сухого воздуха и перепадов температуры. Ибо, ни сухости, ни раздражения, ни шелушений на лице у меня не появилось.

* Не провоцирует излишнюю жирность (в смысле- жирный блеск) лица.

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ его для жирной и комбинированной кожи дамам 40+. Но только в том случае, если Вас не испугает выразительный аромат крема.

Спасибо что заглянули! Желаю удачных покупок!

Достоинства
  • SPF 15
  • Не жирный
  • Не конфликтует с декоративом
  • Питание
  • Смягчение
  • Увлажнение
  • Упаковка
  • Цена
Zhu-zha_1907рекомендует
02.03.2020
Я такую серию не видела еще.
02.03.2020
Образу внимание может и у нас уже есть эта серия??
Я видела у нас эту серию, присмотрюсь обязательно.
Да я только ради отдушки уже захотела купить этот крем 😊
"Чувственный крем"? Белита себе не изменяет. 😊
Это да!
03.03.2020
не попадался такой крем
04.03.2020
У меня из этой серии была только сыворотка - отличная штука.
Нужно будет и этот крем попробовать, тем более, что дневной уход у меня тоже отстает в количественном числе от ночного. Больше базами пользуюсь
12.03.2020
Люблю крем, который быстро впитывается. Присмотрюсь к нему!
26.04.2021
Сегодня приобрела такой крем, ещё не открывала) после прочтения Вашего отзыва слегка волнуюсь, не все запахи переношу..
26.04.2021
Открыла)) Запах, ооо, ужас!!! Какие там нотки...там ядрёный одеколон!!!! Сняла каплю крема с мембраны, намазала руку.. Ощущение приятное, кожа бархатистая.. Но запах убойный. Нет, я это не вынесу)))
26.04.2021
Запахи- вопрос индивидуальный. Но я люблю такие теплые сладковатые запахи, поэтому крем меня совершенно не раздражал. И уж спиртовых нот я в нем совершенно точно не ощущала.
12.10.2021
Говоря, одеколон, я не имею в виду спирт) Очень яркий аромат..