Всем привет! Давненько я сюда не заходила - а всё почему? Не поверите, мы начали делать ремонт! ?
Полы поменяли, батареи тоже, но до идеала наша комната всё равно не дотягивает. Стали смотреть в интернете, чего бы ещё такого современного, стильного и удобного придумать - надо же как-то довести начатое до совершенства ?
И решились на установку натяжного потолка! Оказалось, что это быстро, просто, красиво и выгодно по деньгам.
❤ ВЫБРАЛИ ФИРМУ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ДРУЗЕЙ
Оказывается, мы не первые, кто решился на ремонт натяжной потолок и среди наших знакомых уже много народа, кого радует это гениальное "изобретение" Для меня проверенный вариант важная составляющая при выборе фирмы.
И так… Просьба убрать от экранов монитора впечатлительных ?
Вот мой потолочек до ремонта
Как вы видите, он довольно в плачевном состоянии. Везде сколы штукатурки, неровности и серый цвет. А хочется ровного потолка и белоснежного цвета.
❤ ПЕРВЫЙ ЭТАП
Сначала был вызван замерщик, который приехал в удобное для нас время (бесплатно!). Пока он делал замеры, я смотрела каталог и хотела всё ?? Моя бурная фантазия представляла себе разные цвета, рисунки с цветами или небо с облаками ?????? Но, взяв себя в руки и посоветовавшись с замерщиком, я остановила свой выбор на белом сатиновом материале.
Надо сказать, что материал для натяжных потолков бывает матовый – на вид это обычный побеленный потолок, сатиновый – он как лист бумаги, ну и глянцевый – с эффектом отражения и блеска.
❤ МАТЕРИАЛ И ЦВЕТ ПОТОЛКА Я ВЫБРАЛА НА СВОЙ ВКУС
Варианты по возможному освещению были также оговорёны с замерщиком, который всё подробно объяснил, что, как и где покупать и как это будет выглядеть и показал на фотографиях, которые были у него в телефоне. Договор заключен, меня порадовала гарантия от этой фирмы – 3 года на работу монтажников и 15 лет на само полотно.
❤ МЫ НАЗНАЧИЛИ ДАТУ МОНТАЖА
Ещё меня обрадовал тот факт, что мои знакомые устанавливали свои потолки в 2014 году, прошло столько времени, а с потолками у них всё нормально, они висят или стоят?! как новые, да и фирма с того времени никуда не пропала, а работает…?
❤ НАСТУПИЛ ДЕНЬ МОНТАЖА
Приехали ребята, в количестве двух человек ? Приехали вовремя, даже на десять минут раньше оговоренного времени, меня это очень обрадовало, сама не люблю опаздывать! Оборудования у монтажников много. Ящики, чемоданчики, тепловая пушка (что это такое я узнала у них) и газовый баллон (его я боялась больше всего, а зря) ??
Монтажники мне объяснили, что газовые баллоны у их фирмы современные, композитные и взрывобезопасные
И я окончательно успокоилась.
❤ НАЧАЛСЯ МОНТАЖ
Сначала ребята присверливали алюминиевый профиль к стенам по всему периметру перфораторами. Было шумно, но терпимо. Мою комнату 13 квадратных метров сверлили примерно 30 минут. Кстати сказать, профиль бывает алюминиевый, как у меня, и пластиковый. Я сама выбрала алюминиевый, не спрашивайте меня почему – я художник, я так вижу ??
После того, как ребята закончили сверлить профиль они стали приклеивать светодиодную ленту. Правильно она называется
RGB (red, green, blue), то есть цветная. Кроме неё, из освещения, я захотела ещё и люстру посередине. Сейчас в магазинах огромный выбор светодиодных лент белых и цветных. Вечером можно включить ленту, выбрать цвет с пульта управления, и у вас будет романтическая подсветка и обстановка ?❤ И свои 50 оттенков светодиодной ленты)))
❤ СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА ПРИКЛЕЕНА
Дальше монтажники стали делать конструкцию для того, чтобы повесить карниз для штор прямо на натяжной потолок. Вот так это выглядит на фотографии
❤ СЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ СТАЛА КОНСТРУКЦИЯ ПОД ЛЮСТРУ
Кстати, люстры могут повесить любые, большие и маленькие, потолочные и крюковые. А так же точечные светильники, барные светильники, ребята сказали, что на натяжной потолок могут повесить хоть телевизор, это для меня было приятным открытием ?
❤ ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ
Все подготовительные работы закончены, осталось натянуть потолок и повесить мою люстру ? Сама натяжка потолка проходит без шума, но в помещении было жарко, поэтому цветы мне сказали убрать
❤ ПОДВОЖУ ИТОГИ
Работа по установке натяжного потолка со светодиодной лентой по периметру, люстрой, и карниза, в комнате 13 метров заняла 2,5 часа. По стоимости, всё под ключ с 10% скидкой у нас вышло на 7620 рублей. Ленту, люстру и карниз я покупала сама. Пыли и грязи после монтажа осталось не много.
Ну и в заключении покажу вам то, как выглядит моя прелесть ?❤