Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 15:20

Готовясь к лету, я решила сесть на кашевую диету, в которой один из дней нужно было питаться овсянкой. Чтобы сократить время пребывания на кухне по минимуму и не раздражать себя вкусными запахами, решила взять хлопья не требующие варки.

Эту фирму мне давно советовала подруга, она несколько лет завтракает исключительно продукцией этой марки и каждый раз боготворит их вкус и лёгкость готовки.

Стоимость 56 рублей

Упаковка 500 грамм

Овсяные хлопья Ясно солнышко

При покупке обратила внимание, что производитель делит хлопья на размеры, я взяла 2 - средние. Такого ранее не встречала, но как по мне, это отличный маркетинговый ход и как вариант привлечь покупателей.

Упаковка картонная, плотно закрытая со всех сторон, сами же хлопья больше не имеют никакой защиты, находятся просто внутри и при не правильном хранении в магазине, могут обзавестись новыми жителями. Меня к счастью этот момент обошел стороной)

На обороте основная информация о производителе, продукте на разных языках, дата фасовки.

Овсяные хлопья Ясно солнышко

Также имеется вся необходимая информация о энергетической ценности продукта.

Овсяные хлопья Ясно солнышко

Сбоку есть специально перфорированная линия для вскрытия, которую я всячески проигнорировала и предпочла открыть коробку привычным дедовским способом)

Овсяные хлопья Ясно солнышко

Сами хлопья одинакового размера, сделаны из резанной овсяной крупы, без осыпавшейся трухи на дне упаковки, по вкусу не горькие.

Овсяные хлопья Ясно солнышко

Мой овсяный день подразумевал поглощение хлопьев без добавления сахара и соли, с чем я без труда справилась, поскольку вкус хлопьев без примесей оказался весьма приятный) Как вариант ела просто без ничего, либо добавляя половинку яблока с корицей.

Вариант моего дневного рациона на кашевой диете

Сами же хлопья можно приготовить несколькими способами, например залить кипятком и дать настояться 5 минут, либо залить молоком и отправить на пару минут в микроволновку. Мне привычнее был первый метод.

Кушая хлопья в течении дня, я надолго смогла сохранить сытость и не сорвалась на запрещенную пищу!

Напоследок хочу поделиться вкусным ПП печеньем, которое я приготовила выйдя с диеты. Мои домочадцы не остались к нему равнодушны, а главное, что такое печенье не только вкусное, но и полезное.

Для приготовления необходимо:

• 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм хлопьев Ясно солнышко среднего размера
  • Горсть орехов и изюма (по вкусу, можно без него)
  1. Взбиваем вилкой яйца с одной столовой ложкой меда, достаточно довести до однородной консистенции, чтобы мед не остался комочками.
    Приготовление печенья. Яйца взбиваем с медом
  2. Растираем банан вилкой в кашицу.
    Приготовление печенья. Перетираем банан вилкой в кашицу
  3. Смешиваем банановое пюре, яйца с медом и добавляем по вкусу орехи, изюм. Перемешиваем в однородную массу.
    Приготовление печенья. Смешиваем в одну миску банановую кашицу, взбитые яйца с медом, добавляем орехи, изюм.
  4. Формируем шарики и выкладываем на пергамент, оставляя не большой промежуток между печеньем. У меня получилось 16 штук.
    Приготовление печенья. Выкладываем на пергамент.
  5. Ставим в духовку, предварительно разогретую, на 180 градусов на 20 - 25 минут. За это время печеньки полностью пропекутся и появится отчетливый аромат банана.
    Приготовления печенья. Выпекаем в духовке.

После даем остыть и снимаем с противня. Моя дочка быстро облюбовала печенье, я едва успела запечатлеть его на тарелке. Спустя 15 минут от печенья след простыл)

Вкусное ПП печенье готово
ПП печенье

Хлопья полюбила вся моя семья и каждое утро именно они ответственны за завтрак!

Достоинства
  • Вкусная каша
  • Легко приготовить
  • Недорогая
  • Сытная
Недостатки
  • Недостаточная безопасность упаковки
olechka_90рекомендует