Ура-ура-ура! Я наконец-то получила долгожданный подарок в виде мезороллера! И теперь активно его использую в домашнем уходе за кожей.
С чего бы начать?! Наверное с того, что все вокруг помешались на гиаулороновой кислоте и пихают её во всё, что можно и нельзя и вместе с ней массовую популярность приобрел и мезороллер.Эта такая хитрая штучка с иголками, которая при правильном применение творит чудеса, так во всяком случае уверяют и косметологи и "знающие люди".
Попробуем "раскусить" этот приборчик с помощью собственного опыта.
Начнем с того, что такое этот мезороллер представляет из себя? Вот что пишут:
Мезороллер (второе название этого прибора – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, который закреплен на пластиковой ручке. Некоторые производители используют не чистую сталь, а ее сплавы с драгоценными металлами – золотом, титаном, платиной, серебром.
А вот для чего он нужен:
Используя мезороллер для лица, становится возможным за достаточно короткое время уменьшить выраженность морщин, сделать контур лица четче, а кожный покров – более упругим и гладким.
Рекомендую перед началом использования прочитать, а ещё лучше посмотреть ролики по использованию мезороллера в домашних условиях. Я перечитала, всё что смогла найти в интернете, а также советы косметолога мне помогли.
Принцип использования такой:
- Мезороллер надо обработать- продезинфицировать. Можно использовать спирт или перекись водорода или хлоргексидином. Я выбрала последнее.
- Лицо необходимо очистить, либо тоником, либо любым другим моющим средством. Лучше без спирта!
- Наношу гиалуроновую кислоту ( использую несколько, пока не определилась какая эффективнее- немецкая или корейская)
- Мезороллером слегка надавливая на кожу начинаю водить. Сначала верх-вниз, потом вправо-влево и по диагонали. на каждую зону- щеки, скулы, подбородок, лоб, зона вокруг глаз по 2- 3 минуты.
- После процедуры наношу маску с гиалуроновой кислотой, так как считается что кожа находится в стрессовом состоянии и её надо успокоить.
- Обрабатываю мезороллер хлоргексадином и упаковываю в футляр.
После мезороллера будьте готовы к тому, что часа 2 кожа будет румяно-красной. Это нормальный постэффект.
Пользуюсь мезороллером 2 раза в неделю, но в последнее время стала замечать что кожа начала обновляться очень интенсивно, и вместо 1 раза, теперь 1 раз в 1,5 недели- пока всё отлично.
Эффективность:
Безусловно положительный эффект есть! Но у всех он свой и зависит от того каким средством Вы пользуетесь под мезороллер. Для меня мезороллер стал палочкой- выручалочкой в борьбе с акне и постакне, так как поры сузились. Сейчас работаю надо постакне. Но замечу и другие положительные моменты- кожа стала розовее, ровнее, мелкие морщинки разгладились.
Говорят что иногда ощущения болезненые, думаю, это сугубо индивидуально. По мне так это вообще не больно.
Пользуюсь мезороллером уже 2 месяца и безумно довольна, это реально хорошая альтернатива многим косметическим процедурам.
P.S пока наилучший результат увидела с сывороткой корейского производителя BAIMISS