Хочу поделиться отзывом о моем любимом Irobot Roomba 620. Этот пылесос у меня уже третий год. Цена в интернет-магазине была около 13 тыс рублей на тот период.
Комплектация данной модели не включает пульт, ограничители. Но это абсолютно не стало для меня проблемой 😊 . За все время существенных недостатков и нареканий он не вызвал. Пользуюсь им 1-2 раза в неделю ( так как живу одна, особо не поросячу и мне достаточно такого количества уборок). Двух-комнатную квартиру ( 42 м3) убирает минут за 45. Экономит мое время и силы. Только за это советую его мамам с детьми и просто тем, кто не любит сам процесс! ))) Пока он шуршит по дому я спокойно занимаюсь другими домашними делами ,могу даже выйти в магазин ненадолго.
Так как в квартире ламинат и плитка (ковровых покрытий нет)- это облегчает задачу пылесосу по скорости и качеству. Отлично собирает пыль, песок, кошачью шерсть. ,волосы. С мусором покрупнее может не справиться, но я для себя лично не вижу в этом проблем. Основное преимущество данного пылесоса - легкость в эксплуатации, доступность в неудобные места (под кроватью , по углам -куда обычно сложнее добраться). А крупный мусор можно собрать и руками или веником ))). После уборки самостоятельно находит "dock" и встает на подзарядку. Пылесос освобождать от мусора достаточно легко, резервуар просто вытаскивается и вытряхивается в мусорное ведро. Но регулярно надо делать и капитальную чистку ( я это делаю 1 раз в 3-4 месяца) - очищать щетки от волос, ниток и т.д.
Маленькие минусы - 1) немного шумноватый 2) может оставлять мусор в некоторых местах, не охватывает некоторые участки, т.к. "ходит" по запрограммированной траектории. Но это легко исправить, если закрыть его в комнате, чтобы он убирался более тщательно только там или поставить программу spot - быстрая уборка на одном месте, где скопление мусора. 3) Убирайте подзарядки мобильников и разные шнуры с пола - так как он любит их "кушать" ). В результате этого может застревать, о чем сигнализирует специальным голосовым звуком. 4) бьется о мебель, но эту проблему можно решить липкой мягкой лентой, обклеив им пылесос по кругу. Мне лично было лень, серьезных повреждений мебели он не нанес ))
В общем и целом, своих денег однозначно стоит и оправдывает надежды ленивых! 😊