Долго мечтала о таком друге, муж считал что это бесполезная игрушка, но все-таки сдался и сделал мне сюрприз на день рождения. Изначально я мечтала о другой модели, но мой муж к покупкам относится очень серьезно, и перед тем, как что-то купить, тщательно изучает все показатели и функции. Он выбрал эту модель, значит она достойна внимания, я ему верю)
Начнем с того что он красавчик. Не знаю как это получается у Xiaomi, они создают вещи простые и одновременно стильные по дизайну.
Выбрали месту куда поставить станцию, подключили к вай-фай и.... он поехал!) Начинает уборку с того, что объезжает дом по периметру, сканирует помещение, запоминает где открыты двери в другие комнаты (если на этом этапе дверь в какую-нибудь комнату будет закрыта, то он в нее не заедет, даже если вы ее откроете в процессе уборки)
Убирает, на мой взгляд достаточно чисто. У нас белая плитка и темный паркет, т.е. наши черные волосы и шерсть от двух кошек, ну просто очень видны. У роботика есть сканер помещения, т.е. он не оставляет какие места не тронутыми, если где-то не получилось проехать, он вернется позже и доделает.
Когда нужно менять фильтр, он сам скажет приятным женским голосом "опустошите фильтр", у нас это примерно раз в неделю. Но вы можете это делать и каждый день сами.
фильтр с пылью
В доме, с появлением роботика стало значительно чище, правда он немного толстоват, не заходит под наш диван, и под батареями.
Можно его запускать вручную, с телефона и по расписанию. Мы выбрали первый вариант, потому что перед его запуском, таки нужно пройтись по дому и убрать провода. Мы еще убираем напольные весы, потому что они стеклянные и он пытается на них залесть и не может)))
Управлять им можно с телефона. В приложении видно где он проехался и где еще нет. Можно поставить ограничения куда ему нельзя заезжать. Можно нажать на определенную комнату и отправить его туда убираться. Можно выбрать мощность работы и т.д.
Теперь минусы:
Нужно напомнить, что эта модель - это не глобальная версия, и поэтому приложение работает немного кривовато... иногда даже слова вылазят на китайском, догадывайся их значение сам. Сейчас, правда немного исправили его, стало лучше. Ну и про корпус. Видела на Алике что продаются наклейки на такие пылесосы, сама думала зачем люди их клеят, уродуют этих красавчиков. Теперь понимаю... на первом фото видно как он потрепался у нас, а ведь он работает чуть больше полугода. О стены не ударяется, всегда снижает скорость к подъезду к препятствиям... но вот все-равно поцарапанный стал. Ну и был бы он немного тоньше, то проходил бы точно везде, а так есть недоработки немного в уборке.