Как же я люблю всё необычное в еде - непривычное, заморское, неизведанное, неопробованное. Новые рецепты я осваиваю легко и с удовольствием, не боясь промахнуться. Домашние поддерживают, а я и рада. Так недавно в магазине "Ашан" нашего города появились макаронные изделия разной причудливой формы. Конечно же, я купила все их, не только "Каннеллони".
Но в этом отзыве расскажу именно о них.
Мы частенько закупаемся в Ашане. Он неплохой в нашем городе, но, всё же, хотелось бы больше видеть продукты от производителей из других городов. Ведь именно за этим я обычно еду туда.
Можно много рассуждать о качестве бюджетных товаров, но я не буду)
Я по своему опыту знаю, что можно покупать, а что не стоит. И это выбор каждого.
И, всё же, когда я первый раз покупала эти канелонни, моё сердце замирало, ведь стоимость была раза в 3 ниже аналогов. Но риск и шампанское моё всё)
Cannelloni под маркой Ашан "Красная птица"
Стоимость - меньше 50р.
Вес - 200 гр
Производитель - ООО "Нудел продукт", г. Пенза
Срок годности - 2 года
Мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода питьевая.
Уложены трубочки были в картонную коробку. в 2 ряда.
В прозрачное окошечко защитного целлофана можно увидеть, как выглядят канеллони весьма привлекательно.
Они оказались довольно большие, макаронины так макаронины не меньше 10 см, приятного пшеничного цвета.
В диаметре чуть приплюснутые, не идеально круглые. На некоторых были трещинки.
Младшая дочка удивилась им и выпросила парочку поиграть - подудеть - покатать.
Пищевая ценность указана на лицевой и на оборотной стороне, плюс рекомендации по применению.
Повторюсь, что ранее я никогда не покупала макаронные изделия такого вида и не готовила их, а также нигде и никогда не пробовала. Поэтому, был чистой воды эксперимент.
Для него мне понадобились:
- Канеллони
- Фарш
- Базилик
- Соус бешамель
- 2 вида сыра, один из них с плесенью
- Перец чили
И, так как их всего 200 гр, то приготовила я всю пачку за один раз на обед для 4 - х человек.
В этом увидела большой плюс, потому что не люблю хранить открытые, использованные наполовину пакетики.
Прежде чем их начинять и запекать, я решила отварить трубочки, потому что они показались мне толстоваты и плотноваты. Опустила в кипящую воду и поварила минуты 3, чтобы они совсем немного схватились.
Начинкой послужил фарш. Первым вопросом мужа был - как я его туда запихивала, так вот - ПАЛЬЦЕМ! Это удобнее всего и получается очень быстро.
Выложила их в форму, залила соусом бешамель, который приготовила такой, как для лазаньи + прованские травы.
Отправила в таком виде в духовку минут на 20. Потом сверху добавила сыр и запекала еще минут 15.
Когда верхушка явно собралась поджариться, я вынула канеллони и украсила базиликом и перцем чили.
Вот такая красота получилась.
Самое вкусное есть их горячими (не разогретыми, а только-только приготовлеными), такие они просто язык проглотишь!
Трубочки получаются не как тряпочки, они абсолютно правильной консистенции. Не альденте, но близко к нему. Тесто пропиитывается изнутри мясным соусом, а снаружи соусом бешамель - и получается праздник вкуса!
Мои домашние каждую неделю просят приготовить их на БИС но я не люблю повторяться))
Это блюдо методативное, оно для оздоровления атомосферы и вкусить его в кругу семьи будет всем на пользу.