Опубликовано 20 Июль, 2020 - 05:57

Как же я люблю всё необычное в еде - непривычное, заморское, неизведанное, неопробованное. Новые рецепты я осваиваю легко и с удовольствием, не боясь промахнуться. Домашние поддерживают, а я и рада. Так недавно в магазине "Ашан" нашего города появились макаронные изделия разной причудливой формы. Конечно же, я купила все их, не только "Каннеллони".

Но в этом отзыве расскажу именно о них.

 

Мы частенько закупаемся в Ашане. Он неплохой в нашем городе, но, всё же, хотелось бы больше видеть продукты от производителей из других городов. Ведь именно за этим я обычно еду туда.

Можно много рассуждать о качестве бюджетных товаров, но я не буду)

Я по своему опыту знаю, что можно покупать, а что не стоит. И это выбор каждого.

 

И, всё же, когда я первый раз покупала эти канелонни, моё сердце замирало, ведь стоимость была раза в 3 ниже аналогов. Но риск и шампанское моё всё)

 

Cannelloni под маркой Ашан "Красная птица"

 

Стоимость - меньше 50р.

Вес - 200 гр

Производитель - ООО "Нудел продукт", г. Пенза

Срок годности - 2 года

 

Состав:

Мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода питьевая.

Уложены трубочки были в картонную коробку. в 2 ряда.

 

 

В прозрачное окошечко защитного целлофана можно увидеть, как выглядят канеллони весьма привлекательно.

 

 

Они оказались довольно большие, макаронины так макаронины не меньше 10 см, приятного пшеничного цвета.

 

 

В диаметре чуть приплюснутые, не идеально круглые. На некоторых были трещинки.

 

 

Младшая дочка удивилась им и выпросила парочку поиграть - подудеть - покатать.

 

Пищевая ценность указана на лицевой и на оборотной стороне, плюс рекомендации по применению.

 

 

Повторюсь, что ранее я никогда не покупала макаронные изделия такого вида и не готовила их, а также нигде и никогда не пробовала. Поэтому, был чистой воды эксперимент.

 

Для него мне понадобились:

  1. Канеллони
  2. Фарш
  3. Базилик
  4. Соус бешамель
  5. 2 вида сыра, один из них с плесенью
  6. Перец чили

 

 

И, так как их всего 200 гр, то приготовила я всю пачку за один раз на обед для 4 - х человек.

В этом увидела большой плюс, потому что не люблю хранить открытые, использованные наполовину пакетики.

 

Прежде чем их начинять и запекать, я решила отварить трубочки, потому что они показались мне толстоваты и плотноваты. Опустила в кипящую воду и поварила минуты 3, чтобы они совсем немного схватились.

 

 

Начинкой послужил фарш. Первым вопросом мужа был - как я его туда запихивала, так вот - ПАЛЬЦЕМ! Это удобнее всего и получается очень быстро.

 

 

Выложила их в форму, залила соусом бешамель, который приготовила такой, как для лазаньи + прованские травы.

 

 

Отправила в таком виде в духовку минут на 20. Потом сверху добавила сыр и запекала еще минут 15.

 

 

Когда верхушка явно собралась поджариться, я вынула канеллони и украсила базиликом и перцем чили.

 

Вот такая красота получилась.

 

 

Самое вкусное есть их горячими (не разогретыми, а только-только приготовлеными), такие они просто язык проглотишь!

Трубочки получаются не как тряпочки, они абсолютно правильной консистенции. Не альденте, но близко к нему. Тесто пропиитывается изнутри мясным соусом, а снаружи соусом бешамель - и получается праздник вкуса!

Мои домашние каждую неделю просят приготовить их на БИС но я не люблю повторяться))

Это блюдо методативное, оно для оздоровления атомосферы и вкусить его в кругу семьи будет всем на пользу.

ПелаГелярекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.07.2020
Боже, как аппетитно! ❤️ я несколько раз фаршировала большие ракушки, очень понравилось!
20.07.2020
Ракушки у меня зреют, дожидаются своего часа)
20.07.2020
Ого, вот это макароны! Но выглядит все это очень аппетитно.
20.07.2020
Ага, они такие смешные несуразно большие)
20.07.2020
Вы молодчина, вдохновилась вашим примером) заказала такие себе
20.07.2020
Пусть получатся и понравятся 😉
20.07.2020
Начало отзыва понравилось. Я тоже люблю все необычное. Вот только домашние меня не поддерживают (консерваторы, блин))) Поэтому свои новинки ем сама. Вашим рецептом загорелась. А вдруг и все оценят?!
20.07.2020
Оу, я бы страдала, если бы мои не поддерживали меня в кулинарных экспериментах 😊
Мммм ❤️ Какой простой и вкусный рецепт! Сижу, слюнями истекаю! Приготовлю тоже своим 😊
20.07.2020
Давай готовь, потом расскажешь! 😁
20.07.2020
Блин, как аппетитно у вас получилось. Слюной подавилась
20.07.2020
Я старалась 😊
20.07.2020
Тоже брала в Атаке, привлекла цена в 30 рублей что ли, но так до них руки и не дошли...А у Вас вышло очень аппетитно ❤️
20.07.2020
Спасибо!)
Идеально и очень по-испански!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также