Всем привет! Сегодня хочу поделится отзывом о новинке года под названием Пенка для умывания Decode "Smart Aqua". Похожий продукт у меня уже был, мне есть с чем сравнить.
Стоимость: 325 руб со скидкой
Объем: 175 мл.
Вид пенки: для всех типов кожи
Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев.
Производитель: «Эстенити Лаб Рус», Россия
Официальный сайт:здесь
Упаковка
Пластиковый объемный флакон, весьма тяжелый по ощущениям.
На лицевой стороне надпись названия и логотип бренда на английском языке
На оборотной стороне размещена информация о составе и способе применения, шрифт мелкий поэтому буду дублировать с сайта.
Больше всего мне нравится дозатор с широким горлышком. Он не забивается пенкой и не заедает. Трубочка достает до самого дна флакона, делаю вывод, что средство израсходую до последней капли.
Информация от производителя:
Пенка на основе гиалуроновой кислоты, пептидного комплекса и натурального увлажняющего фактора придает коже ощущение гладкости, мягкости и комфорта. Комплекс увлажняющих компонентов поддерживает естественный гидробаланс кожи и предотвращает потерю влаги.
100% натуральный мицеллярный комплекс (ECOSERT) обеспечивает деликатное очищение кожи без ощущения стянутости. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость кожи. Пептидный комплекс стимулирует синтез эластина и коллагена, улучшая структуру кожи и предотвращая появление морщин.
Натуральный увлажняющий фактор – комплекс аминокислот, обеспечивающий оптимальную гидратацию кожи. Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, стимулируют ее обновление и регенерацию.
Состав на мой взгляд хорош, есть пара ингредиентов синтетического происхождения, из-за чего экоголик не поставил средству зеленого зайчика.
Aqua, Potassium Laureth-4 Carboxylate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Glycerin, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Aphanizomenon Flos-Aquae Extract, Hyaluronic Acid, Panthenol, Palmitoyl Tripeptide-5, Allantoin, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Lactic Acid.
Цвет, запах, консистенция
Пена белого цвета, с нежным парфюмным запахом. Для меня запах является важным в применении, так как на резкие ароматы аллергия и сразу начинает болеть голова. Пенка держит форму, довольно плотная и просто приятная.
Моя кожа
Комбинированная, жирная в зоне Т и склонна к очаговым воспалениям.
Применение
На влажную кожу лица наношу небольшое количество пены и немного массирую. Мне достаточно одного нажатия и хватает этого объема для умывания. Смывается средство легко, не оставляя следов липкости или какого то дискомфорта. Использую утром и вечером.
Результат
Ощущение чистой кожи до скрипа, при этом мягкость, бархатистость и полный комфорт. Уже по фото заметила, как "побледнели" мои ненавистные прыщи и исчез жирный блеск. В целом не сушит и не стягивает кожу, на ночь можно воспользоваться кремом.
Плюсы:
- аромат
- большой объем
- очищение и увлажнение
- в составе гиалуроновая кислота
- удобный дозатор
Минусы:
Итог: как я и ожидала средство мне понравилось легким парфюмным ароматом и хорошим результатом очищения. Пенкой приятно пользоваться и такого объема хватит на пол года точно. Рекомендую.